Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Основы акустики помещения, настройка колонок или как раскрыть весь потенциал аудиосистемы.

Большинство будущих или нынешних покупателей оборудования задаются вопросом об акустике помещений, в которых будет установлено аудиовизуальное оборудование. И этот вопрос часто задают наши клиенты: будет ли оборудование одинаково хорошо играть дома?

Здесь нет однозначного ответа. Все зависит от технических характеристик помещения и нескольких приемов, которые мы можем и даже должны использовать, чтобы наилучшим образом подобрать звучание к нашим предпочтениям. Часто возникают вопросы, на какой высоте столбцы, как далеко от стены или как правильно настроить столбцы. В качестве альтернативы, как улучшить акустику помещения простым и минимально инвазивным способом. В этой статье мы дадим ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, с которыми мы сталкиваемся в нашей работе, и покажем вам некоторые из наиболее важных способов улучшить вашу акустику.
Маленькая комната, маленькие возможности?
Это заявление часто делают потенциальные клиенты. Наш опыт показывает, что это довольно устоявшееся утверждение среди людей, которые немного знакомы с предметом. Вероятно, это результат многочисленных постов на тематических форумах. На самом деле это выглядит совсем по-другому. Небольшие комнаты менее 10 метров правильной формы идеально подходят для прослушивания. Их легко адаптировать, хотя бы из-за короткого времени реверберации. В маленькой комнате необходимо обратить внимание на то, что у напольных громкоговорителей есть немного места. Лучше всего иметь около 30 см или более свободного пространства с каждой стороны. Особенно громкоговорители с задними бас-рефлексами не должны стоять прямо возле стен. Если у нас нет такой возможности, используйте переднюю колонку с отражением низких частот, закройте отверстие для губки с отражением низких частот или используйте приспособление для рассеивания рассеяния на стене сразу за колонкой.

Комната для прослушивания или гостиная открыта для других комнат. Ничто здесь не будет хорошо играть?

Тем не менее, мы часто находим мнение, что в гостиной типа, открытой для других комнат, таких как столовая или кухня, невозможно правильно распространять звук. Конечно, это утверждение можно считать верным в том случае, когда наше оборудование просто помещается в гостиную без малейшей попытки установить колонны. Даже наборы с более низкого уровня цен должны быть установлены правильно. Мы предлагаем вам попробовать несколько или несколько попыток настроить столбцы, мин. угол отклонения колонны от так называемой оси угол изгиба. Как правило, в такой комнате колонны должны располагаться так, чтобы между положением сиденья и колонками образовывался треугольник с углом 70-90 градусов. Громкоговорители лучше всего размещать по кругу, чтобы центр круга точно определял положение слушателя. Руководствуясь настройками для лучшего растягивания низких частот и достижения линейности по всей полосе, также важно создавать воображаемые изображения. Если одна и та же настройка столбца не приносит желаемого эффекта, вам следует рассмотреть возможность использования небольшой акустической адаптации. Адаптация должна быть выбрана в соответствии со спецификой помещения.
Акустическая адаптация. Моя жена выкинет нас из дома?

Чаще всего у нас нет возможности создать отдельную комнату мониторинга и внедрить оборудование в гостиную. Когда наше слуховое восприятие начинает требовать адаптации, у нас будет визуальный аспект на нашем пути. Но только в первый момент, потому что на рынке очень широкий диапазон, который может быть практически незаметен или искусно замаскирован. Хороший и простой способ использовать демпфирующие, рассеивающие или рассеивающие рассеивающие панели - это поместить предмет под адаптированное изображение или графику на холсте. В нашей практике мы часто использовали каркас из деревянной планки (60x20), покрытый сетчатой ​​печатью в центре с использованием подходящего акустического элемента. И это решение может быть легко реализовано.
«Кабель - это просто кусок провода». Стоит ли использовать хорошие кабели?

Очень широкий и противоречивый предмет. Ну, что за сигнал в кабелях динамика? Это не что иное, как электрический заряд, который достигает громкоговорителей от усилителя до громкоговорителей. Даже самый дешевый справочник, используемый в электрических установках, может справиться с этой задачей. Так зачем использовать хорошие кабели? Объяснение простое. Электрические кабели не приспособлены для передачи высококачественного звукового сигнала из-за слабого материала, используемого для их изготовления, такого как электролитическая медь. Это медь, содержащая большое количество примесей, что, вкратце, отрицательно скажется на качестве звука и его искажении. Типичные кабели громкоговорителей изготовлены из меди OFC, часто также с добавлением серебра. Подключение этого типа кабеля гарантирует правильную обработку звука. У нас есть много кабелей на рынке. Это хорошая идея, чтобы проконсультироваться с дилером в профессиональном магазине аудио.

Используйте бесплатный конфигуратор колонок в комнате - просто введите размеры комнаты: W - ширина, L - длина.

Используйте бесплатный конфигуратор колонок в комнате - просто введите размеры комнаты: W - ширина, L - длина

И этот вопрос часто задают наши клиенты: будет ли оборудование одинаково хорошо играть дома?
Маленькая комната, маленькие возможности?
Ничто здесь не будет хорошо играть?
Моя жена выкинет нас из дома?
Стоит ли использовать хорошие кабели?
Ну, что за сигнал в кабелях динамика?
Так зачем использовать хорошие кабели?