Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

10 советов по выбору и использованию треккинговых палок

Я никогда не пользовался треккинговыми палками, даже тащил свое снаряжение во время похода в бэккантри. С 44-летним коленом и в настоящее время готовящимся к моему первому Тур дю Монблан, однако, треккинговые палки внезапно показались мне действительно хорошей идеей! Глядя онлайн, было так много вариантов. Как сузить это? Я спросил своих коллег по МТС, которые имеют большой опыт работы в самых экстремальных туристических направлениях и условиях, на что они обращают внимание при покупке столбов. Вот что я научился искать на треккинге:

1. Пробковые ручки: они впитывают пот и обеспечивают более удобное сцепление с меньшим количеством волдырей.

2. Эргономичные ручки: лучшие эргономичные ручки помогают предотвратить нагрузку на запястья и нервы рук.

3. Наручные ремешки: если вы протяните руку вверх через ремешок, а затем одновременно потяните вниз за захват ремешка и рукоятки, ремешок поможет сформировать лучшую точку поворота. Это ослабление сцепления делает его менее утомительным, как с лыжной палкой.

4. Нескользящая рукоятка под рукояткой: это хорошо для ситуаций, когда вам нужно опустить рукоятку, чтобы подтолкнуть / подтянуть себя на большую ступеньку или выступ.

5. Защелкивающиеся замки: мы рекомендуем защелкивающиеся замки вместо поворотных замков для удлинительных секций. С замками можно манипулировать быстрее, в перчатках или в холодных и влажных условиях.

С замками можно манипулировать быстрее, в перчатках или в холодных и влажных условиях

6. Вес: самые легкие столбы не всегда являются лучшими для долговечности. Пойдите для длительности по весу если возможно.

7. Материал: Интересно отметить, что углеродное волокно легко вдавливается, если вы ударите по полюсу сбоку, быстро потеряв свою структурную целостность; алюминий весит больше, но его сложнее вдавливать.

8. Защитные кожухи на резиновых наконечниках. Защитные кожухи на резиновых наконечниках (продаются отдельно) предотвращают образование дыр в полюсах на краях дорожек, что может ускорить эрозию дорожек, особенно в сезон дождей. Плюс это спокойная езда.

Плюс это спокойная езда

9. Удлинение при опоре вниз: при опускании спуска, особенно крутого, удлините опоры на дюйм или два, что обеспечит лучший угол для запястий.

Удлинение при опоре вниз: при опускании спуска, особенно крутого, удлините опоры на дюйм или два, что обеспечит лучший угол для запястий

10. Тренируйтесь с палками. Если вы никогда ранее не пользовались палками или не вкладываете средства в новые, обязательно отправляйтесь в путь и потренируйтесь с ними на различных ландшафтах перед поездкой. Когда вы раздвигаете свои опоры, мы рекомендуем, чтобы ваши колени были согнуты под удобным углом 90 градусов, когда ваши опоры находятся на правильном разгибании на ровной поверхности. Например, я 5'4, а удлинение полюса 115 см дает мне правильное положение полюса треккинга.

Например, я 5'4, а удлинение полюса 115 см дает мне правильное положение полюса треккинга

С точки зрения выбора бренда, мои личные полюсы - это женские Черная алмазная тропа Ergo Cork Trekking Poles , но персонал МТ Собек тоже рекомендую LEKI полюса.

Кэтрин Гритт, координатор приключений Кэтрин Гритт, координатор приключений