Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Что случилось с рулем на PlayStation 4 и Xbox One? • Eurogamer.pl

Многие игроки потратили много денег на игровые колеса, подключенные к PlayStation 3 и X360. Теперь выясняется, что большинство из них не работают на PS4 и Xbox One. Официальные и анонимные беседы с людьми, занимающимися производством внешних контроллеров для консолей, выявляют сложную сеть лицензионных соглашений, микросхем безопасности и контроллеров. Британские редакторы Eurogamer смотрели на это.

В октябре мы сообщали, что Driveclub официально поддерживает только две модели рулевого колеса: Thrustmaster T80 и T300RS.

«Мы тесно сотрудничали с Thrustmaster, чтобы убедиться, что рулевые колеса T80 и T300RS идеально соответствуют DriveClub на PS4» - он написал тогда менеджер сообщества - Джейми Брейшоу - на официальном блоге.

Многие игроки потратили много денег на игровые колеса, подключенные к PlayStation 3 и X360

Некоторые рули с PS3 и X360 стоят сотни долларов

Однако в ходе наших испытаний выяснилось, что некоторые старые модели Thrustmaster от PS3 также работают на PS4. Другие игроки, у которых есть оборудование Logitech, Fanatec или Mad Catz, не могут рассчитывать на подобную поддержку.

Все сводится к контрактам и гарантиям, упомянутым во введении.

Общее предположение состоит в том, что периферийные устройства для PlayStation 4 и Xbox One должны иметь встроенный чип безопасности, о котором уже сообщили в августе представители Logitech. Рулевое колесо G27 от этой компании работает на ПК и PS3, но не на PS4, просто из-за отсутствия специальной интегральной схемы.

Logitech не ответил на наши запросы о комментариях, но более подробную информацию предоставили представители Mad Catz, начиная с Xbox One.

- Создавая новое оборудование, Microsoft также подготовила совершенно новый протокол для контроллеров и других указательных устройств. Xbox One не совместим с протоколом XInput от X360. Особенно рулевые колеса с технологией обратной связи по усилию претерпели значительные изменения, значительно увеличив точность и диапазон этих эффектов. Короче говоря, рулевые колеса X360 не «поняты» Xbox One, - объясняет Ричард Невилл, менеджер по развитию продукции Mad Catz.

Такое утверждение говорит о том, что работа старых контроллеров на Xbox One связана не только с микросхемой безопасности, но и с изменениями в программном обеспечении.

А как насчет PlayStation 4? Загадочный чип вернулся.

- Рулевое колесо на PS4 должно иметь защитную микросхему, которая подключается к консоли для проверки. Поэтому старые модели не будут работать на новой консоли, - добавляет Невилл.

Fanatec - другая компания, которая производит периферийные устройства. На Xbox One нет рулевого колеса, но объявленный Недавно было подписано лицензионное соглашение с Microsoft для обеспечения производства. В планы также входит обод рулевого колеса с микросхемой безопасности, обеспечивающей возможность подключения к существующей базе.

«В новых консолях используется совершенно другой протокол обратной связи, чип беспроводной передачи и защиты», - писали представители компании в мае, чтобы ответить на вопросы игроков. «Чип безопасности должен быть приобретен у Microsoft сторонними поставщиками, чтобы обеспечить подключение только официально лицензированных продуктов».

Все это еще раз говорит о том, что система безопасности является ключом. Так почему же на PS4 есть старые модели оборудования Thrustmaster, такие как T500? Тесты Eurogamera показывают, что этот руль не имеет всех функций меню, как на PS3, но он хорошо работает во время игры в Driveclub.

Конечно, T500 не имеет системы безопасности. Так почему же это работает, если другие рулевые колеса PS3 отказывают в сотрудничестве? К сожалению, Thrustmaster не решил ответить на наши вопросы.

Оказывается, дело может не заканчиваться защитным чипом. Один из наших источников предполагает, что чип нужен для полноценного взаимодействия с консолью. Я также говорю о поддержке меню, обмениваться функциями и так далее. Но функциональность, хотя и ограниченная управлением автомобилем в игре или эффектом обратной связи по усилию, также возможна без упомянутого чипа.

Есть и другие доказательства этому. Программист из Naughty Dog создал специальный драйвер, позволяющий подключать специализированные контроллеры от PS3 к PS4 - речь идет о панели бойцов Skullgirls. Почему нельзя сделать то же самое для руля?

- Мы рады, что Skullgirls позволяет владельцам PS4 использовать Mad Catz FightSticks с PS3. Мы считаем, что это большая победа для фан-сообщества, предлагая игрокам большую ценность », - говорит Невилл.

- Некоторые контроллеры PS4 - например, рулевые колеса - просто не будут работать на новой консоли без микросхемы безопасности, и, насколько нам известно, здесь недостаточно обновить программное обеспечение.

«Оказывается, дело может не заканчиваться чипом безопасности».

Высококачественная модель Logitech G27 работает как на ПК, так и на PS3, но не на PS4.

Обычно это работает так: производитель рулевого колеса отправляет драйвер разработчикам игры, которые затем добавляют его в созданный заголовок. Однако для создания соответствующего драйвера для PS4 требуется консоль разработчика, которая контролируется Sony.

Похоже, что Sony продает свои микросхемы безопасности Thrusmaster, позволяя компании разрабатывать драйвер, который позволяет ограниченную работу рулевого колеса PS3. Другие производители пока не могут рассчитывать на такую ​​поддержку.

Почему? Sony и Thrustmaster не хотят говорить. Глава Fanatec - Томас Джекермейер - имел несколько мыслей о такой монополии.

«Люди говорят, что подписали эксклюзивное соглашение», - признался он. - Возможно, у Sony есть некоторые ограничения, доступ только для одного руля. Это было в прошлом, когда они позволяли выпускать ограниченное количество контроллеров в каждой категории. Я не знаю Серьезно. Я не знаю, в чем причина, и они ничего не сказали мне об этом.

Fanatec говорит с Sony о возможности работы над новым рулевым колесом и о возможности соединения тех с PS3, но конечная цель - создать одну модель для всех аппаратных платформ.

- Теперь пришло время для трафика от Sony, - добавляет Джекермейер. - Мы бы с удовольствием изготовили официальный руль с полной совместимостью. Это наша цель.

Эксклюзивные соглашения не являются чем-то новым на рынке видеоигр, но обычно они связаны с программным обеспечением. Просто Thrustmaster заплатил Sony за доступ?

- Это возможно, - говорит Джекермейер. - Но смотря на их финансовые результаты, он не уверен, смогут ли они себе это позволить. Будет ли Sony делать это за деньги? Я думаю, что это более сложная проблема. Возможно, сам Казунори Ямаути сказал, что будет поддерживаться только один руль. Может быть. Это решение внутри компании. Я могу только строить догадки. Я лично не слышал никакой официальной причины.

- Некоторые игроки думают, что совместимость зависит от нас, но, к сожалению, это не так просто. Я хотел бы производить универсальные устройства и продавать их больше. Но это невозможно.

Что касается рулевого колеса, Microsoft более открыта для сотрудничества. Thrustmaster и Mad Catz официально лицензировали рулевые колеса для Xbox One, и Fanatec уже работает над своим устройством.

Fanatec также планирует продать диски Xbox One с соответствующими кнопками, логотипом и, что наиболее важно, защитной микросхемой. Мы подключим такие обручи к уже принадлежащей «базе» этого производителя. Аналогичное решение теоретически возможно на PlayStation 4, но решение принадлежит Sony.

- Microsoft понравилась идея, потому что мы убедили их. 80 процентов потребителей имеют два или более ободов рулевого колеса. Только одна комплектация может быть продана клиенту, но намного больше дисков. Таким образом, Microsoft будет зарабатывать больше на лицензиях. Это был один из пунктов, который убедил их.

- Многие говорили: сделай переходник и включи свои рули. Ну без согласия Microsoft и Sony мы ничего не можем сделать. Они имеют все права со стороны контролеров. Microsoft никогда не согласится предоставить лицензию на такой адаптер, потому что тогда вся система микросхем безопасности будет бесполезна. Мы могли бы подключить что угодно и сделать его контроллером Xbox One.

- Это не потому, что мы жадные или что-то в этом роде. Мы просто не можем. Правда, возможно, этот адаптер технически осуществим, но это не так просто. Наши рули беспроводные, и теперь мы должны учитывать беспроводной протокол. Но даже если бы это было возможно, Microsoft никогда не выдаст лицензию. Период.

Период

Безумный руль Catz для Xbox One

Открытость Microsoft - это новинка. В прошлом Sony использовала менее строгие правила для контроллеров других производителей. Многие рули с PS2 работали на PS3 через USB. Между тем система Microsoft была довольно закрытой и всегда требовала системы безопасности. Владельцам Xbox также пришлось покупать новые рулевые колеса после перехода с Xbox на X360.

«Как и в случае с X360, для Xbox One требуется, чтобы микросхема безопасности была включена во все устройства управления для проверки с помощью консоли. Вот почему только лицензированные компании могут создавать продукты для нового оборудования », - объясняет Mad Catz.

«Некоторым компаниям удалось обойти процедуру безопасности на X360. Mad Catz не собирается подражать этой практике. Мы ориентируемся на сотрудничество с производителями консолей. Мы считаем, что это лучший способ предоставить ценное оборудование игроков, которое работает на протяжении всего поколения. Мы не заинтересованы в том, чтобы использовать ярлыки и избегать безопасности ».

Тяги Мастер Т500. Работает на ПК, PS3, но и на PS4.

Вернемся к Driveclub. Многие игроки жаловались, что рули PS3 не работают в игре. Пользователи надеялись, что Logitech окажет помощь в любом случае. Однако это маловероятно, поскольку компании придется инвестировать в разработку драйвера без гарантии, что Sony его примет. Есть много признаков того, что эта компания уже полностью отказалась от аксессуаров для консолей, ориентируясь на ПК, планшеты и смартфоны.

«Как мы упоминали в начале квартала, основным фактором, который негативно повлиял на финансовые результаты, стало ослабление продаж на рынке ПК», - он объяснил в январе прошлого года Глава этой компании, объясняя смену стратегии.

«Такие результаты неприемлемы, поэтому мы предприняли решительные шаги, чтобы изменить ситуацию. Мы хотим расширить наше участие на рынке планшетов », - добавил он.

Logitech вряд ли будет участвовать в разработке нового рулевого колеса PS4, не говоря уже об адаптации оборудования PS3.

«С сожалением сообщаем вам, что данное устройство несовместимо с PS4», - было написано в сообщении технической поддержки компании после отправки запроса относительно Driving Force Pro на PS4. «В настоящее время у нас пока нет руля, поддерживающего эту консоль».

Sony также ограничилась сообщением: «Мы расширим поддержку рулевых колес других компаний, как только они совместимы с PS4».

Logitech выпал из игры. Надеюсь, в Mad Catz и Fanatec.

- Конечно, мы поклонники PlayStation и будем рады выпускать устройства для более широкой аудитории, - говорит Невилл. - Тем не менее, как публичная компания, мы не можем говорить о неоплаченных продуктах, и в настоящий момент мы не анонсировали управление PS4.

А как насчет PlayStation 4?
Так почему же на PS4 есть старые модели оборудования Thrustmaster, такие как T500?
Так почему же это работает, если другие рулевые колеса PS3 отказывают в сотрудничестве?
Почему нельзя сделать то же самое для руля?
Почему?
Просто Thrustmaster заплатил Sony за доступ?
Будет ли Sony делать это за деньги?