Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Обзор круглой прессы перед началом сезона: что искать?

Приближается период интенсивных уборочных работ. Самое время подумать о обзоре прессы и не иметь проблем с его корректной работой в сезоне. Более новые модели этих машин, оснащенные обширной электронной системой, могут потребовать визита профессионального механика, в то время как более старые модели могут быть успешно проверены в их собственном дворе. Поэтому мы предложим, как сделать такую ​​люстрацию и как подготовить машину к будущей работе в поле.

Обзор роликового пресса с чего начать?

Обзор роликового пресса с чего начать

Прежде чем начать проверку пресса, машина должна быть чистой. (fot.AgroFoto.pl, пользователь: Damianursus30)

Прежде чем начать проверку пресса, машина должна быть чистой. Если после прошлогодней работы мы не позаботились о том, чтобы очистить оборудование от растительных остатков, пыли и грязи, нам будет сложно внимательно посмотреть на отдельные его элементы и обнаружить любые дефекты. У фермеров, однако, есть свои пути.

- Я чищу сельскохозяйственные машины внутри с помощью тряпки, щетки, и когда грязь обнаруживается в труднодоступных местах, я стараюсь продувать их сжатым воздухом. Однако я никогда не чищу их водой, - говорит фермер Тадеуш Ковальский (область: (redzki).

Вступая в обзор прессы, мы должны прежде всего искать комфорт и безопасность на работе. Важно демонтировать все крышки, потому что только тогда у нас будет свободный доступ ко всем компонентам машины. Также хорошо подключить пресс к трактору, чтобы после завершения ремонта можно было проверить правильность его работы . Помните, однако, что ремонт всегда должен выполняться после выключения двигателя, и после того, как приступить к осмотру камеры прессования, установите замки на гидравлические цилиндры. Также стоит заглянуть в руководство для прессы, если оно у нас есть, мы найдем в нем, среди прочего информация о смазке машины.

Обзор прессы - шаг за шагом

От того, сколько работы у нас будет при рассмотрении данного пресса, зависит и его оснащение. С более простыми моделями без обширной электроники мы можем выполнить большинство задач самостоятельно . Определенно легче проверить работу фиксированного камерного пресса, который проще в использовании и обслуживании.

Рекомендуется начать обзор пресса с гидравлической системы машины и проверить цепные передачи.

- Все элементы гидравлической системы очень восприимчивы к грязи, а пыль и растительные остатки хорошо маскируют проблемы в этой области. Мы должны проверить, нет ли утечек. Давайте внимательнее посмотрим на гидроцилиндры, контролирующие их герметичность. Затем проверьте цепные передачи, обращая внимание на их правильное смазывание и натяжение . Для этой цели следует использовать графитовую смазку. При управлении цепями также стоит проверить их ролики, потому что, если мы пренебрегаем этим элементом, мы можем повредить шестерни в будущем, - говорит Камиль Невядомски, механик сельскохозяйственной техники из Вроцлава.

- Фермеры часто забывают о некоторых лубрикаторах, если мы не знаем точно, где они находятся, стоит проверить инструкцию по эксплуатации, чтобы мы не пропустили их. Машины с центральной системой смазки приводных цепей должны быть заправлены маслом. Также очень важно смазывать вал отбора мощности . Следующим шагом должно быть проверка всех передач пресса, вы также должны помнить, чтобы проверить сцепление, которое передает привод на подборщик . Здесь частые поломки связаны с ослаблением болтов и их более быстрым износом, - добавляет механик.

Здесь частые поломки связаны с ослаблением болтов и их более быстрым износом, - добавляет механик

Вступая в обзор прессы, мы должны прежде всего искать комфорт и безопасность на работе. (фото: AgroFoto.pl, пользователь: Piotr1216)

Прежде всего, необходимо проверить подбор пресса, что является его решающим моментом.

- Компоненты подборщика являются наиболее уязвимыми частями. В моем 15-летнем стационарном прессе после каждого сезона я должен в первую очередь внимательно смотреть на свои пальцы . В этом году я обменял ¹ / them из них на новые. Я также инвестировал в новые покрытия, которые уже были очень изогнуты, - говорит фермер Томаш Герлах из Луково (Нижнесилезская губерния).

Следующим шагом в обзоре прессы является проверка натяжения цепи камеры прессования в соответствии с инструкциями производителя машины.

- Расстояние должно быть отрегулировано с обеих сторон до одинакового значения, чтобы мы не подвергали себя риску одностороннего износа приводных механизмов . При определении расстояния между винтами и ограничителем используйте информацию, предоставленную производителем такого станка, - советует механик.

Фермеры также часто жалуются на чрезмерный шум при работе с прессой. Что может быть его причиной?

- Причиной шумной работы может быть сбоку изогнутых стержней камеры прессования, что часто происходит в прессах с камерой прессования цепи. Наиболее частое повреждение происходит при превышении зоны смятия в прессе. Другой причиной может быть неправильное позиционирование пальцев в подборщике, которые растираются по крышкам, - объясняет механик.

Как насчет электроники?

- В моделях с богато оснащенными драйверами сложно справиться с электроникой самостоятельно . Зачастую водители отказываются подчиняться после зимы, поэтому во время проверки вы также должны проверить правильность их работы и таким образом определить, потребуется ли ремонт, - говорит механик.

В прессах с переменной камерой мы должны уделять особое внимание ремням и запонкам.

- При осмотре прижимных ремней убедитесь, что они не рваные и какой толщины они. Тем не менее, замена ремней является значительным расходом. Стоимость одного составляет около 140-220 злотых / м, и на данном станке их 5-6. Точно так же мы должны проверить элементы связывания, которые часто подвергаются конфликту . Когда выясняется, что их необходимо заменить, мы не всегда сможем сделать это сами, если у нас нет специальной машины в нашем гараже, - говорит механик.

Табл. 1. Средняя стоимость наиболее частых неисправностей в стационарных и вариабельных прессах. Вид обслуживания. Средняя стоимость. Капитальный ремонт подборщика: пальцы 6-18 зл / шт. Ремонтный ремонт: покрывает 30-170 зл / шт. Ремонт камеры: цепочки 1200-1600 зл. Ремонт камеры: зубчатые колеса 75-250 зл / шт. Ремонт камеры: ролики 1000-1300 зл. Замена ремней 140-220 зл. / М. Замена запонки 520-545 зл. / М.

В конце обзора отдельных частей пресса стоит проверить, как он работает после подключения к трактору. Также не забудем проверить правильность работы светильников, потому что никогда не знаешь, сможем ли в сезон со всей работой справиться до наступления темноты. Последним мероприятием должна быть установка пресса и добавление ниток, сетки или фольги, однако это можно сделать уже в поле, непосредственно перед сбором урожая . В более простых моделях мы должны также отрегулировать подбор на цепях.

Работая в сезон, хорошо обращать внимание на систематическую люстрацию прессы после каждого дня. В жаркую погоду смазывание особенно важно, поскольку недостаток смазки может привести к повышению температуры в подшипниках и, как следствие, к пожару. Мы также должны позаботиться о безопасности работы в полевых условиях, включая закрытие крышек, и при любых проблемах с операцией пресса дождаться остановки ролика или ножей, прежде чем мы решим заглянуть внутрь и устранить неисправность.