Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

BIOS не видит диск или диски

ПРИМЕЧАНИЕ: расширенная статья ПРИМЕЧАНИЕ: расширенная статья. Устранение повреждений на материнской плате требует соответствующего оборудования, знаний и опыта.

Симптомы - биос не видит эффективный привод или привод CD / DVD

Перед началом диагностики необходимо устранить внешние факторы - например, повреждение привода и привода. В случае замены диска на неоригинальный / предназначенный для другой модели - см. замену CD / DVD

Если BIOS не обнаружен или неправильно обнаружен BIOS, причины могут быть:

- повреждение южного / гибридного моста - особенно если это система с дефектной серией (например, MCP - NVIDIA, выпущенная до 2009 года). В этом случае мост следует заменить на новый. Обмен на т. Н. переиздание обычно не приносит ожидаемых результатов - неисправность сохраняется или возвращается.

ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ СИСТЕМА НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ЦЕРЕВИЧЕСКОГО НАГРЕВА - она ​​повреждена и ДОЛЖНА ЗАМЕНИТЬ ЕГО НА НОВУЮ. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕАЛИЗАЦИЮ ИЛИ ОТРАЖЕНИЕ НАГРЕВ ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ - ЭТО НЕ РЕМОНТ!

- повреждение южного / гибридного мостового соединения с главной платой - требуется переформатирование или реболлинг. Реболлинг или оплавление дадут только положительные результаты, если система находится в рабочем состоянии. Если макет поврежден, улучшение не будет или будет временным. Системы с дефектом должны быть заменены новыми.

- повреждение соединений на материнской плате / поврежденной розетке; - проверьте и восстановите соединения на плате или замените / почистите розетку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Повреждение южного моста также может помешать установке операционной системы, даже если BIOS правильно увидит диск. (например, установщик не увидит диск).

Смотрите также: Неисправности, связанные с материнской платой

Количество просмотров (с 1 ноября 2017): 1 962