Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Размер колеса и размер рамы в байке - как выбрать

  1. Колеса для дорожного велосипеда
  2. Как выбрать размер велосипедной рамы?
  3. Как выбрать правильный размер кадра?

Размер колес зависит в первую очередь от предполагаемого использования велосипеда. Дорожные колеса другого размера, другие встречаются в горных велосипедах. Особенно в MTB будет соответствовать многим стандартам , Выбор размера колеса может быть сделан в зависимости от роста велосипедиста и от предпочтения вождения двухколесного транспортного средства. Люди с меньшим ростом будут рады выбрать около 26 или 27,5 дюймов , в то время как более высокий будет чувствовать себя лучше на 29-дюймовом колесе. Руководствуясь предпочтениями вождения велосипеда, люди, которые ценят устойчивость и хорошее катание через препятствия, выберут большие колеса, а те, кто ценит ловкость, будут чувствовать себя лучше на меньшем круге. Другие типы двухколесных транспортных средств гораздо лучше стандартизированы, когда речь идет о диаметре колеса.

Колеса для дорожного велосипеда

В дорожных велосипедах мы встречаем один размер, это 28 дюймов , С таким же размером мы также встречаемся на велосипедах для беговых лыж, и большинство туристических походов . 28-дюймовое колесо также часто используется в городских велосипедах, гарантируя комфортную езду.

28-дюймовое колесо также часто используется в городских велосипедах, гарантируя комфортную езду

У горожан мы встретим 26-дюймовое колесо, популярное в автомобилях, предназначенных для людей низшего класса. А как насчет 20-дюймовых колес? Такие встречаются в детских велосипедах, на некоторых площадках или в BMX .

Такие встречаются в детских велосипедах, на некоторых площадках или в BMX

Как выбрать размер велосипедной рамы?

Размер колес - это одна вещь, когда речь идет о согласовании велосипеда с велосипедистом и назначением оборудования. А как насчет размера рамки? Как это влияет, какие особенности велосипеда меняются в зависимости от размера? Прежде всего, разные размеры рамы в одной и той же модели велосипеда обеспечивают комфортное и эффективное вождение людям разных размеров. Его размер определяется длиной трубки седла и выражается в дюймах или сантиметрах. Чем больше длина трубки сиденья, тем больше размер рамы, с которой мы имеем дело. Следующий параметр, который изменяется с размером, это длина верхней трубы велосипеда . Это напрямую влияет на расстояние от рулевого колеса до седла, что влияет на положение, которое мы занимаем на велосипеде. Часто разные размеры рамы также различаются по высоте головки рамы, что также влияет на положение, которое мы занимаем у органов управления велосипедом.

Часто разные размеры рамы также различаются по высоте головки рамы, что также влияет на положение, которое мы занимаем у органов управления велосипедом

Как выбрать правильный размер кадра?

Лучше всего попробовать себя на данном двухколесном автомобиле. Советы продавца или опытного коллеги также будут полезны. К сожалению, один размер у одного производителя не означает, что вы будете чувствовать себя одинаково на другом байке, даже в том же размере. Удивительно, но различия могут быть действительно большими. В то же время, это плюс, мы можем выбрать велосипед, который точно соответствует нашим ожиданиям относительно положения и комфорта вождения .