Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

На машине для катания на лыжах. Как обеспечить безопасный транспорт?

5 февраля 2016 г.

Самый удобный и безопасный способ перевозки лыжного автомобиля на автомобиле - использовать багажник на крышу - согласно тестам, проведенным немецким автомобильным клубом ADAC. Эксперты указывают, что альтернативой также может быть специальный держатель для перевозки лыж / сноуборда на крыше или достаточно места внутри автомобиля. Однако при последнем способе необходимо помнить о хорошей привязанности.

В рамках испытаний ADAC проверил, как лыжное и сноубордическое оборудование транспортируется по-разному во время столкновения.

В одном из новых испытаний немецкая ассоциация контролировала поведение нескольких конкретных моделей крышных боксов, включая, например, стволы Thule, Kamei и Mont Blanc. В ситуации, когда транспортное средство сталкивалось с препятствием со скоростью 30 км / ч, практически во всех случаях содержимое коробки (включая лыжи, палки и т. Д.) Оставалось нетронутым. Результаты теста при скорости 50 км / ч были схожими - в большинстве протестированных боксов не было отмечено серьезных негативных эффектов.

«Лыжное и сноубордическое снаряжение действительно хорошо перевозить на крыше автомобиля - желательно в багажнике на крышу, где также можно разместить обувь и палки. Однако не у всех есть подходящие аксессуары для перевозки на крыше, и если у кого-то достаточно места в автомобиле, он может его использовать. В этом нет ничего плохого, но тогда все должно быть упаковано и закреплено », - говорится в выпуске ADAC.

Как показали тесты, лыжное снаряжение, которое неправильно закреплено внутри автомобиля, может в случае аварии представлять серьезную угрозу здоровью или даже жизни пассажиров. При скорости 50 км / ч оборудование, перевозимое навалом или плохо установленным, приобретало большую прочность - например, лыжный шлем действовал как объект весом 75 кг, с которым возможное столкновение было бы очень опасным для человека.

О чем помнить?

При выборе способа транспортировки, например, лыж или сноуборда, стоит помнить несколько важных вопросов с точки зрения безопасности пассажиров и самого оборудования.

Как советует Яцек Радош, эксперт польской компании Taurus, специализирующейся на производстве и распространении, среди прочего багажники на крышу и держатели лыж, лыжники, перевозящие свое оборудование внутри транспортного средства, должны обязательно помнить о его надежной и надежной фиксации.

Как советует Яцек Радош, эксперт польской компании Taurus, специализирующейся на производстве и распространении, среди прочего  багажники на крышу и держатели лыж, лыжники, перевозящие свое оборудование внутри транспортного средства, должны обязательно помнить о его надежной и надежной фиксации

«Безопасность может быть обеспечена, например, с помощью специальных крепежных колец. Конечно, хорошая фиксация является основой в любом случае, и об этом нужно помнить », - говорит Яцек Радош.

Эксперт из Тельца указывает, что больше не должно быть проблем, если мы решим использовать аксессуары, установленные на крыше автомобиля - специальный держатель для перевозки лыж / сноуборда или багажника на крышу. В обоих случаях просто следуйте инструкциям. Как отмечает Яцек Радош, пользователям ручек также следует помнить о том, что лыжа должна быть направлена ​​назад в направлении движения, что позволяет снизить сопротивление воздуха и, как следствие, расход топлива.

«На рынке есть много различных типов лыжных носителей и багажника на крышу. Для пользователя системы крепления и открывания, используемые для продукта, безусловно, должны быть важны. Также следует помнить, что ручки позволяют одновременно перевозить от 3 до 6 пар лыж. В крышном боксе практически нет ограничений, потому что вы можете соответствующим образом разместить оборудование. Здесь, однако, лыжники должны принимать во внимание размеры коробки - если мы используем более длинные, нестандартные лыжи, то подойдет не только каждая крыша. Когда речь идет об оборудовании ящиков, полезны, например, противоскользящие маты, которые повышают безопасность перевозимого оборудования », - резюмирует эксперт из Тельца.

Пресс-релиз: На машине на лыжах. Как обеспечить безопасный транспорт? (PDF)