Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Ремонтные комплекты шин - виды, цены, достоинства и недостатки. руководство

Производители автомобилей все чаще обращаются к оснащению автомобилей комплектами для ремонта шин. Они состоят из контейнера, в котором имеется центр (пена), герметизирующий шину, и мини-компрессор для накачки шин, подключенный к 12-вольтовой розетке в автомобиле.

Производители объясняют, что благодаря этим комплектам владелец автомобиля получает дополнительное пространство в багажнике. По их словам, разгрузка автомобиля также значительна (запасное колесо весит от нескольких до нескольких килограмм), что означает меньшую расход топлива ,

- По моему мнению, оснащение автомобилей ремонтными комплектами является результатом поиска экономии производителями. Комплект намного дешевле, чем запасное колесо, - говорит Иренеуш Килиновски, владелец автосервиса в Слупске.

Так или иначе, в багажнике появляется все больше автомобилей с ремонтными комплектами. Они эффективны?

Давление это важная вещь

Компрессор в ремонтном комплекте это очень важная вещь. Потому что, если мы ремонтируем шину с таким комплектом, она должна быть сначала накачана до давления, указанного в инструкции. Только тогда пена будет вдавлена ​​в шину.

Согласно декларации автопроизводителей, шина, исправленная с помощью ремонтного комплекта, безопасна примерно на 50 километров.
- Сложно оценить, потому что большинство водителей после ловли резины и ее временного уплотнения стараются найти шиномонтаж как можно скорее. По крайней мере, у нас есть такие клиенты, - говорит Адам Гурчиньски из шинного сервиса Goodyear в Tri-City.

Смотрите также: Обзор машины перед вылетом - не просто давление в шинах

Опыт использования вулканизаторов показывает, что уплотнения достаточно для половины заявленного автомобильными компаниями расстояния или около 25 км. А иногда даже меньше - все зависит от тщательного проведения этой операции, условий на дороге и даже от погоды. Например, мороз не облегчает уплотнение, потому что некоторые продукты становятся толще и плохо заполняют шину.

Тем не менее, такого расстояния достаточно, чтобы найти шиномонтаж. Важно отметить, что по соображениям безопасности вы должны двигаться с умеренной скоростью (50-70 км / ч).

РЕКЛАМА

Преимущества и недостатки

Для некоторых водителей комплекты для ремонта шин могут быть очень полезны. Например, для тех, чьи автомобили водят LPG, бензобак он установлен в выемке на запасном колесе. Тогда такой набор просто необходим. Комплекты также могут быть полезны для водителей такси и всех тех, кто ездит в основном по городу и отсчет времени. Ремонт шин с использованием компрессора и монтажной пены не занимает много времени.

Они также могут быть спасением для женщин, для которых смена колеса - трудная задача.

Но это в основном единственные преимущества этого решения. Минусов, хотя и не так много, они гораздо серьезнее.

Прежде всего, небольшое отверстие может быть закрыто с помощью ремонтного комплекта, например, гвоздем на лбу шины. Если сторона шины повреждена (например, после истирания бордюром) или она разрывается на протекторе, то единственной гарантией дальнейшего движения является ... надевание другой эффективной шины. Ремонтный комплект не повреждает такие повреждения.

Смотрите также: Выберите оп Только более низкая стоимость за километр

Но даже если нам удастся запечатать дыру и добраться до шинного сервиса, может оказаться, что возникнут дальнейшие проблемы. Хорошо, герметизирующая пена, заполняющая внутреннюю часть шины, оставляет там липкий слой, который должен быть удален от профессионального ремонта (также от дисков). И это проблема.

- Не все вулканизаторы хотят это делать, потому что это кропотливо. Многие просто объясняют покупателям, что эту пену нельзя удалить, - говорит Адам Гурчинский.
Поэтому может оказаться, что прежде чем мы отремонтируем шину, мы посетим несколько сайтов, теряющих время.

Спрей пены?

В дополнение к ремонтным комплектам с компрессорами, существуют распылители с герметиком, которые можно купить практически в каждом супермаркете. Самые дешевые стоят менее 20 злотых.

По мнению Адама Гурчинского, эти аксессуары сдают экзамен лишь частично.

Смотрите также: Как хранить зимнюю резину? FOTOPORADNIK

- У них слишком низкое давление, чтобы равномерно заполнить внутреннюю поверхность шины пеной и закрыть отверстие. Кроме того, слишком часто слишком мало герметика - Górczyński.

Плохие брызги можно использовать, когда отверстие микроскопическое и показывает реальную потерю воздуха из шины. Тогда вы можете запечатать шину и, конечно же, пойти на сервис как можно скорее.

Войцех Фрелиховски