Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Ford Focus 2 2.0 MT: реальная динамика 0-100, 0-150, разгон с хода (80-120, 60-100, 30-70)

Опубликовано: 13.11.2016

видео Ford Focus 2 2.0 MT: реальная динамика 0-100, 0-150, разгон с хода (80-120, 60-100, 30-70)

Ford Mondeo 4 2.3 AT '07: реальная динамика разгона 0-100, 0-150 км/ч

Абстрагируясь от определенных моделей, это один из самых нередко задаваемых вопросов о выборе автомобиля: новейшую нашемарку либо бэушную импортную машину? Для меня этот тест пропитан азартом, ибо я не могу ответить на поставленный вопрос за глаза.



Вот универсал Lada Kalina в жирнющей комплектация и с гарантией три года либо 100 тыщ км. А вот импортная машина 2010 года выпуска в комплектации послабее, со сколами и царапинами на кузове, со необычными хрустами (не исключено, что рейка наелась), но зато это целый Форд Фокус, автомобиль года в Европе, блокбастер в Рф.  Обе машины можно приобрести за 400-500 тыщ рублей зависимо от комплектации и состояния.


Ford FOCUS АКПП динамика разгона 80-140

В рамках нынешнего теста нас заинтересовывали чисто потребительские свойства машин – разгромит ли Фокус новейшую Lada с сухим счетом?

Эргономичность

В этой дисциплине конкретный перевес «Фокуса». Я рад, что мы, в конце концов, свели настолько несравненные машины в одновременном тесте, ибо конкретно так ощущаешь разницу более очевидно.

Сначала, у Фокус очень комфортное сидение, и после «Калины» кажется, что Форд заботливо заключает тебя в ладонь, как гигант, разглядывающий дивного зверя. Едешь и млеешь. Поясница подперта, плечи не висят, подголовник конкретно там, где он и должен быть – под головой.  У Kalina хорошая отделочная ткань сидений, но сами сидения не держат ни лопатки, ни поясницу. Потому чтоб прильнуть к спинке и подголовнику, приходится выгибаться чуть не мостиком, а если посиживать расслабленно, через какое-то время утомляется спина. Не считая того, кресло «Калины» не регулируется по высоте.

Нет у русской машины и регулировки руля по вылету, потому посадка водителя в Ford  удобнее. Организация центральной консоли у обеих машин полностью логичная: «Форд» простоват, «Калина» более причудливая, но по функциональности – ничья. Управление «климатом» и магнитолой у «Калины» полностью современны. Отдельный плюс она получает за огромные зеркала без искажений, тогда как «фокусовские» ушки кажутся куцеватыми.  

Но у Фокус обширнее салон, есть локотник с боксом, больше бардачок, а для мелочи предвидено с полдюжины всяких ящичков и ниш.