Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Стартер жужжит но не крутит двигатель

Опубликовано: 13.11.2016

видео Стартер жужжит но не крутит двигатель

Как определить износ корзины и маховика

С чем это может быть связано, и как решить данную делему?

Причина 1-ая — износ зубьев шестерни бендикса либо венца маховика



1-ое, что необходимо проверить в этом случае — состояние зубьев приводной шестерни обгонной муфты и маховика коленчатого вала. В процессе использования любые железные элементы, взаимодействующие с другими металлическими элементами, имеют свойство изнашиваться. Такая же неувязка с течением времени происходит и с шестернями коробки — зубья крошатся, не обеспечивается сцепление меж ведущей и ведомой шестернёю, переключать передачи трудно.


стартер причины неисправности часть 1

Найти данную поломку довольно легко — при повороте ключа в замке зажигания в последнее положение, вы слышите щелчок — срабатывает втягивающее реле и бендикс передвигается к маховику. Вы слышите, что стартер реально вертится, но вот мотор не заводится. Также соответствующий скрежет является признаком того, зубья шестерен износились.


Как замкнуть стартер на прямую! Что делать если не крутит стартер!

Стоит сказать, что износ шестерни стартера — еще не самая ужасная неувязка. А вот если истерлись зубья венца маховика, то придется вправду приложить максимум усилий для ремонта. Бендикс стоит сравнимо дешево и поменять его можно без помощи других. Для подмены венца маховика придется его откручивать от коленвала, снимать венец с маховика (что тоже не до боли просто), получать новый и насаживать назад.

Выход в этом случае один — разбирать стартер и поменять бендикс.

Можно также испытать снять стартер, подсоединить его к аккуму через контактные болты и испытать прокрутить — если шестерня не выдвигается, означает трудности необходимо находить во втягивающем реле.

Ослабление буферной пружины

Буферная пружина позволяет шестерне бендикса малость отклоняться, если зубья не совпали с зубьями маховика. Если же пружина не сжимается стопроцентно, то вы сможете услышать скрежет, свидетельствующий об отсутствии полного контакта с венцом маховика.

Другие вероятные трудности

Если аккумулятор разряжен либо вышло окисление контактов, стартер будет крутиться медлительно и не сумеет раскрутить коленвал до нужной скорости.

Также неспешное вращение стартера может свидетельствовать об износе щеток стартера, обрыве обмотки либо замыкании на массу. Во всех этих случаях нужны демонтаж стартера и его проверка.

Стартер — достаточно сложное устройство. Якорь стартера крутится благодаря подшипникам, которые тоже с течением времени могут рассыпаться. Обгонная муфта (бендикс) может заедать — шлицы забились железной стружкой. В любом случае, если у вас случилась схожая поломка, необходимо отправиться на диагностику либо без помощи других находить причину.

Как завести движок без стартера?

Если поломка произошла в пути, то необходимо попробовать завести движок без стартера.

Есть несколько методов:

rss