Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Купирование ушей,когда и где

Опубликовано: 13.11.2016

видео Купирование ушей,когда и где

Обработка купированных ушей питбуля

Bob COLE, США. Перевод с британского А.Куликовой.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ Южноамериканского СТАФФОРДШИРСКОГО ТЕРЬЕРА.



В этой статье вам будет представлено несколько рисунков, на которых изображены южноамериканские стаффордширские терьеры. Наша 1-ая задача- - знакомство с основными чертами породы, общим строением амстаффа и требованиями стаандарта породы, принятого в 1936г. Южноамериканским клубом Собаководства - АКС. Значение этого эталона поможет Вам различить многие недочеты внешнего вида.

Купируем уши . Все О Домашних Животных

История

Когда был написан эталон породы (1936г.), амстафтерьер находился еще

в стадии перевоплощения из бойцового пса в культурную, универсальную собаку: телохранителя, ассистента фермера, охотника на одичавших свиней, охранника, няньку для малышей и просто красивого приятеля. В те годы фанаты амстаффа начали разведение, очень хорошее от разведения южноамериканского пит-буля и стаффордширского бультерьера. Соблюдение последующих пт эталона посодействовало им в этом.

как клеить некупированные уши

Безупречное строение

"Южноамериканский стаффордширский терьер должен создавать воспоминание сильной собаки среднего размера. Высота - от 18 до 19 дюймов (46-48см) в холке для кобеля и от 17 до 18 дюймов

' (43-46 см) для суки. Вес в эталоне не упоминается. Но в ежегоднике "DOGS USA ANNUAL" за 1993 год есть указание: вес от 55 до 65 фунтов (25-30 кг) для кобелей, для сук - на 5-10 фунтов (2-4,5 кг) меньше.

"Амстафф должен быть приземистым, не длинноногим и не уплощенным с боков. Шейка мощная, немного выгнута в зашейке, плавненько сужающаяся от плеч к задней части черепа. Не допустимы складки и отвислости кожи, шейка средней длины. Плечи сильные и мускулистые с широкими и наклонными лопатками...

Задняя часть достаточно маленькая. Линия верха слеги наклонная от холки до крупа, круп имеет легкий наклон к основанию хвоста. Поясница упругая слепа выпуклая. Ребра отлично изогнуты и образуют глубокую грудную клеточку. Предплечья расставлены обширно локти плотно прижаты к грудной клеточке. Грудь глубочайшая и широкая Фронтальные конечности имеют мощнейший костяк. Задние конечности очень мускулистые, скакательные суставы размещены достаточно низковато и не должны быть направлены ни вовнутрь, ни наружу. Лапы среднего размера, малогабаритные, пальцы плотно сжаты. Хвост низковато посажен, сужается к концу.

Поглядите на предшествующую страничку. Собака на рис.1 имеет, по последней мере, одиннадцать недочетов. едостатков.

Ее голова (рис.2), в принципе, соответствует эталону, но не является на

нынешний денек неплохой головой для амстаффа. Прочитайте ниже описание безупречной головы (изготовленное в 1936 году),

сравните это с рис.3,4 и 5 и изберите 'более правильную голову из представленных на этих 3-х изображениях.

Безупречная ГОЛОВА

"Безупречная" - голова средней длины, глубочайшая, с широкой черепной частью( покрыта мускулатурой, делающей ее округленной), очень выражена щечная мускулатура, уши высоко посажены. уши купированы либо нет, последнее желательней. Некупированные уши должны быть маленькими, в форме "розы . Стопроцентно висящие уши - порок Глаза черные и округленные, посажены прямо и достаточно далековато друг от друга. Не допустимы розовые веки. Рожа средней длины, резко западает по очами. Челюсти массивные. Нижняя челюсть должна быть сильной и сильной. Губки плотно смыкаются и не должны свободн. Обвисать, образуя брыли. Прикус ножницеобразный. Нос топью темный.

Итак, рис.3, рис.4 либо рис.5? Голова амстаффа - как основная черта породы. Какая из этих 3-х голов является более правильной?

Рис.5 может быть исключен из-за требования эталона: "рожа резко западает под очами". На этом рисунке рожа заполнена под очами как у неплохого бультерьера. К тому же, у этой собаки округлая голова, а глаза размещены на сторонах головы, как у Буля, заместо того, чтоб быть более сдвинутыми вперед. Эталон амстаффа просит наличие "хорошего стопа", который гарантирует прямой постав глаз. Таким макаром, голову, изображенную на рио.5, мы исключаем из числа правильных..

АМСТАФФТЕРЬЕР И СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР

Более маленький стаффбуль, как считают, очень похож на амстаффа. Но это совсем не означает, что амстафф - это просто большой стаффбуль. Эти породы разделились, "встали на отдельные пути", еще в период Штатской войны, когда Чарли Ллойд импортировал из Великобритании свою известную собаку "Пилот" и других.

Вы не сможете просто прирастить 16дюймового (40,5 см) стаффбуля до высоты в 19 дюймов (48 см) и получить амстаффа. Имеются тонкие различия меж головой амстаффа (рис.11) и головой стаффбуля (рис.12). Легче нарисовать эти тонкие различия в строении головы, чем обрисовать их. Основное, ясно бросающееся в глаза, различие - стаффбуль имеет только некупированные уши.

Не считая этого, даже не беря во внимание различий в размерах, у амстаффа шейка, корпус, конечности и хвост относительно длиннее. Это делает полностью разный баланс, что становится в особенности понятным, когда есть возможность сопоставить 2-ух собак этих пород рядом вместе. И, в конце концов, при осмотре впереди фронтальные конечности амстаффа, в отличие от конечностей стаффбуля, полностью прямые.

В отличие от хозяев бультерьеров и стаффбулей, обладатели и хэндлеры амстаффов стараются не фотографировать в профиль собственных фаворитов, предпочитая снимать их в ракурсе "три четверти". Эта привычка может сыграть нехорошую роль, когда эти фото рассматривает эксперт, в данном случае он сходу думает: а что все-таки там у этой собаки с профилем? Наименее распространенное посреди стаффордистов

фото "в профиль" дает более полное представление о правильных (либо некорректных) пропорциях собаки. И я был бы неправ, если б не включил вид собаки "в профиль" тут, посреди моих рисунков.

Конкретно при осмотре в профиль видно, что у этой обычной суки рожа короче чем черепная часть (желательное соотношение - 1/3 рожа и 2/3 черепная часть), могут быть оценены также не совершенно параллельные плоскости лба и рожи, хороший стоп и верная форма конца рожи.

При осмотре в профиль внимание обращается на выход шейки и ее изогнутость в зашейке. Когда эталон будет пересмотрен, может быть, будет включен пункт об неотклонимом наличии форбруста, также требование того, чтоб самая глубочайшая часть грудной клеточки находилась на уровне локтя. Локоть должен находиться на половине расстояния меж холкой и землей, другими словами длина фронтальной конечности должна быть равна глубине корпуса. Имеется маленький наклон пясти. Корпус данной суки имеет примерно18 дюймов (46 см) в высоту и 20 дюймов (51 см) в длину.

Мускулатура крепится в области холки. Потому холка должна быть приметно выражена и, согласно текущему эталону, линия верха обязана иметь маленький наклон к крупу. Круп маленький, тоже с легким наклоном к основанию низковато посаженного хвоста. Поясница маленькая, она обеспечивает связь фронтальных и задних конечностей.

По материалам

WorldClassDogs. 1999.