Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Течь антифриза

Опубликовано: 13.11.2016

видео Течь антифриза

Замена сальника коробки передач Форд Фокус

Этой зимой в наши морозы, когда в нашем городке подходило к -35 градусам, у меня на моей машине Форд FUSION, Потек радиатор остывания мотора. Глянцевого я вам! Так что все-таки делать если Потек радиатор?



Как досадно бы это не звучало с вашим


Потекшим радиатором уже ничего не сделать! Не растрачивайте свое время и средства на восстановление старенького радиатора ничего не поможет. Многие пробуют, перечислю по пт:

1) вернуть радиатор (методом запаивания, склеивания)


Как отремонтировать патрубок радиатора при помощи концевика от сигналки.

2) влить в систему герметик (который типо восстановит радиатор, устранив течь).

Но оба эти пт не дают подходящих результатов, все это из за особенности строения радиаторов многих импортных машин. У импортных машин само полотно радиатора, железное, а поточнее алюминий либо сплав алюминия с другими материалами, а вот боковые “банки” ( вертикальные трубки по краям радиатора) они из пластика, которые методом прессования устанавливают на это алюминиевое полотно.


Снимаем топливный бак, чистим сетку бензонасоса на Ford Fusion

Пластмассовые банки, по краям радиатора

Конструкция на мой взор не очень крепкая, но по воззрению авто мастеров на станции, сказано, что радиаторы импортных машин очень длительно прогуливаются, текут в главном, из за морозов и из за повреждения в аварии (даже малозначительного, радиатор покосился пластик отошел от алюминия, и все течь ). Морозы делают практически тоже самое, из за низких температур, антифриз может кристаллизоваться, пластик по краям становиться хрупким и при заводке автомобиля, (пластик не прогрет) от вибраций он может дать течь.

Течь в месте прессовки

Но это при очень низких температурах я говорю про -35, -40 градусов. Обычно при -28, -30 радиаторы импортных машин держаться. Итак вот – это лирическое отступление, чтоб стало малость понятно про конструкцию радиатора. Сейчас отвечаю на два верхних пт,

1) Пайка либо заклейка радиатора – это вообщем абсурд, как можно припаять либо наклеить, обжатый пластик к алюминию??? Задумайтесь сами??? Конторы которые это предлагают, кстати не дают ни каких гарантий!

2) Заливка в антифриз (тосол) герметика (клея который сам отыщет течь и уберет протекание), есть как плюсы, так и минусы. Плюс один и он очень непонятный. Да, течь может пропасть, при условии, что у вас маленькая трещина, если трещинка большая то 100 % не поможет. Если естественно у вас капает чуток чуток, то герметик выручит вас от недешево ремонта. Но есть одно НО: Мастера на станции произнесли что герметик это погибель для мотора!!! Почему спросите вы??? Да так как, герметик забивает не только лишь вашу небольшую трещину на радиаторе, он еще забивает кучу маленьких трубок и ходов антифриза (тосола) в печке и в движке автомобиля, тем автомобиль не будет получать охлаждающуюся жидкость конкретно там где необходимо, а это в свою очередь может привести к перегреву мотора и в последствии, дорогостоящей поломке, мотора либо печки. Вот так сберегая на одном, сможете уничтожить “другое”.

МОЙ ВАМ СОВЕТ:

Совет дам применительно к автомобилю Форд Fusion. Думаю для других хозяев импортных машин, не достаточно чем будет отличаться.

Как поступил я.

1) Заехал на официальный сервис, спросил сколько будет стоить поменять радиатор. Стоимость не обрадовала приблизительно 10 000 рублей – заходит сам радиатор + работа + полная смена антифриза. Из этой суммы работа на официальном сервисе 990 рублей, антифриз 1200 рублей, и другие 7800 рублей стоит сам радиатор.

2) Едем в магазин не уникальных запчастей, там уникальный радиатор стоит уже 6000 рублей, что на 1800 дешевле. Тоже неплохой германский радиатор стоит 4000 рублей и 1800 рублей стоит китайский (на который две недели гарантия – думаю таковой брать не стоит). Заказываем радиатор за 4000 рублей. Произнесли что за три денька доставят.

3) Ездил пока на текущем радиаторе, добавлял антифриз. Покатавшись по посторонним 100 сделал вывод, что Цены на смену радиатора они ставят от болды, На одной – мастер посмотрев на мою машину произнес где то 1500 – 2500 рублей, ВОТ ЭТО РАЗБЕГ! Когда спросил почему таковой разбег, ничего толком не ответил, когда я произнес, что на Фордовском 100 стоит поменять 990 рублей, ответил – так и двигайте туда. Так что совет! ВСЕГДА УЗНАВАЙТЕ НА Уникальном 100 ЦЕНЫ, На смену ЗАПЧАСТИ, Позже МОЖЕТ Понадобиться! В конечном итоге отыскал новейшую 100, все чинно – чеки, диванчики и т. д и т. п, подмена у их по норма часам. Вся работа обошлась за 710 рублей, поменяли стремительно около часа. За что желаю сказать им респект!

4) Итого 4000 рублей — радиатор, антифриз – 350 рублей (5 л.), подмена 710 рублей = 5060 рублей, тоже не недорого но вдвое дешевле чем на уникальной 100.

И ЕЩЕ СОВЕТ: Мастер на 100 (матерый мужчина, который перелопатил не одну импортную машину) произнес, что на зиму антифриз в движке, необходимо разбавлять КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ АНТИФРИЗОМ, чтоб избежать кристаллизации. По его словам антифриз в импортных машинах заточен максимум на -25, – 27 градусов, это Европейский эталон. Когда температура падает до -35, -40, то таковой антифриз кристаллизуется и чтоб избежать кристаллизации и повысить температурный порог до -40, добавляем концентрированный антифриз. Концентрированный антифриз продается в банках по одному литру и он универсален, другими словами он подходит для всех типов антифризов, единственно отличается по цвету. Если у вас зеленоватый – то концентрированный антифриз должен быть зеленоватый, если красноватый – то красноватый. К примеру красноватый, можно взять таковой — NESTE Superjaahdytinneste XLC Либо какой или другой, в магазине подскажут.

NESTE Superjaahdytinneste XLC

Хвалят еще TOTAL. Так что разбавляйте антифриз и ваш авто радиатор проживет подольше.

Итак я поменял радиатор месяц вспять, все нормально ничего не течет.

rss