Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Защита двигателя от перегрева Honda Accord (Хонда Аккорд)

Опубликовано: 13.11.2016

видео Защита двигателя от перегрева Honda Accord (Хонда Аккорд)

Как проверить берёт ли двигатель масло

То, что симпатичная наружность принципиальное условие фуррора не только лишь для дамы, да и для автомобиля, компания «Хонда» сообразила первой из японских производителей. Модель Аккорд (1976 г.) была первым японским автомобилем в Европе с приятным итальянским дизайном, при этом уже тогда, когда другие японские авто имели кузова с деталями «в стиле барокко».



Приятный дизайн и надежные моторы (правда, моторы выпуска до 1980 г. не настолько надежны — у их бывают трудности с системой зажигания, также случаи прогара прокладки головки блока) сделали свое дело — Хонда Аккорд стала одной из самых фаворитных моделей японского производства в Европе. Что представляет собой Аккорд? Это переднеприводной (с поперечным расположением мотора) 2-дверный плюс багажная дверь автомобиль с кузовом типа «хэтчбек» (модель так и именуется — Аккорд Хэтчбек) либо 4-дверным кузовом с отдельным багажником. Кузова Аккорда выдерживают напор коррозии в течение 5—6 лет, а позже стремительно заржавевают.


Чистка сот и радиаторов кондиционера и двигателя

Сначало модель Аккорд имела только 1 мотор объемом 1,6 л (80 л. с., расход бензина АИ-93 9—12 л на 100 км). В 1984 г. мотор 1,6 л (к нему подходят поршневые кольца от ВАЗ 21011 последнего ремонтного размера) был переработан и его мощность составила 88 л. с., а расход горючего снизился до 8—Крепчало 100 км. В 1984 г. к нему добавился мотор объемом 1,8 л мощностью 98 л. с., расходующий 8,5—11 л АИ-95 на 100 км (к нему подходят те же поршневые кольца, что и к мотору 1,6 л, т. к. эти моторы конструктивно схожи и отличаются только ходом поршня).


Перегрев двигателя. Причины. Опель Фронтера 99 года.

Оба мотора имеют головки блока цилиндров с 3-мя клапанами (2 впускных поперечником 30 мм и 1 выпускной поперечником 35 мм).

Головка блока цилиндров отливается из титано-алюминиевого сплава, а шатунные вкладыши сделаны из медносвинцовистого сплава. Шатуны, так же, как у моторов модели Сивик, сделаны из ванадиевой стали — они легкие и крепкие.

Распредвал, расположенный в головке блока, приводится зубчатым ремнем, при этом для роста срока службы ремня зубья ремня и шестерен скруглены, и ремень Хонды выдерживает 80 тыс. км.

Карбюратор на модели Аккорд — неизменного разрежения, как британский СУ.

Позже к моторам объемом 1,6 и 1,8 л добавился мотор 2,0 л мощностью 122 л. с. с впрыском бензина (106 л. с. с карбюратором) и 2,0 л — с 4-мя клапанами на цилиндр мощностью 137 л. с. Все моторы с 1984 г. имеют роторный масляный насос и потому могут работать на «жигулевском» масле.

Подвеска колес у Хонды Аккорд независящая — типа «Мак-Ферсон», ее нужно оглядеть при покупке, т. к. у «старенькых» моделей Аккорда отмечались случаи раннего износа амортизаторов. С 1986 г. рессоры усилены (о подвеске типа «Мак-Ферсон» см. в описании Audi 100).

Уж если речь зашла о недочетах Аккорда, то необходимо упомянуть о слабеньких при перегреве и стремительно изнашивающихся тормозах (фронтальных тормозных дисках). Ручной тормоз тоже плохо «держит». Потому тормоза нужно проверить при покупке. Зато рулевое реечного типа приреканий не вызывает — оно четкое, легкое и долговременное.

После основательной переработки в 1983 г. Прелюд стала самостоятельной моделью.

Примечание: Аккорд с 4 дверцами и отдельным багажником известна в Стране восходящего солнца под именованием Вигор.

rss