Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Сборка и установка привода (шрусов) на ВАЗ 2111

Опубликовано: 12.11.2016

видео Сборка и установка привода (шрусов) на ВАЗ 2111

как открыть ваз 2110 без ключа и завести

Снятие коробки и подмена сцепления ВАЗ 2109. Приветствую! Сейчас пойдет речь про снятие коробки и подмену сцепления ВАЗ 2109 самому. Эта статья предназначена сначала всем тем, кто обладает чудесами российского автопромышленности и желает поддерживать их в жизнестойком состоянииP своими силами с наименьшими финансовыми вливаниями за счет собственного труда и времени.



Судя из наименования, вы уже догадываетесь, что пойдет речь о ремонте своими руками. А конкретно, поделюсь своим опытом в очередной эпопее по ремонту собственного тазика семейства ВАЗ 2109. Естественно, это не таковой долгий процесс, как я, но кто знает, о чм речь, тот отлично меня поймт, что работы здесь много. А если тема этой статьи вам не увлекательна, то раскрою секрет и одну причину и начну писать нечто новое. Для всех тех читателей, которые недоумевают, какое отношение мои войны с бибикой имеют к теме, скажу статья по статистике уже очень долгое время не покидает пятрку самых фаворитных статей блога. Так что, если и этот пост принест пользу кому-то, кто находил информацию по вопросу подмены сцепления на девятке, то блогу в целом от этого будет только отлично.


Тойота королла замена внешнего левого ШРУСа.

К тому же, когда я сам находил в Руинтернете информацию про аспекты снятия коробки на девятке, то, скажу честно, особенного обилия я не отыскал, а утопнуть в богатстве тем различных форумов тоже не хотелось было надо просто поменять железку, ибо она уже просилась. То присказка была, сейчас сама пойдт! P Скажу сходу, что снимал коробку и менял сцепление я ещ весной, в преддверии лета, и с того времени мой тазик намотал уже больше 2-х тыщ км и вс в порядке с этими агрегатами. P Подмена сцепления на ВАЗ 2109 а точно оно? Постановка диагноза. Признаюсь, что болезнь сцепы появилась ещ осенью оно подало 1-ые признаки пробуксовки при разгоне. Но после сварки, да ещ по морозу и в слякоти гайки крутить не особо хотелось, потому было решено ездить до тепла и кое-как переехать зиму в щадящем режиме, что, фактически, благополучно вышло.

Нужна яма, эстакада, либо подъмник, если есть. Я работал в гараже с неплохой ямой. Вот что я сделал, чтоб снять коробку на девятке: 1.

Слил масло из коробки. 2. Отсоединил клеммы от аккума. 3. Отсоединил трос привода сцепления и отвл его в сторону, чтоб не мешал снятию коробки.

4. Снял защиту мотора пыльник со стороны коробки, другую часть оставил она не мешает. 5. Поднял рожу на древесные подставки колодки. Опирал на поддомкратники. 6.

Снял оба ШРУСа, зачем сделал это на примере одной стороны: Ослабил ступичную гайку немного! Поднял автомобиль, снял колесо. Совсем открутил гайку уже на вывешенном колесе и не катал(! ), не опускал машину при отпущенной гайке(! ) по другому можно угробить ступичный подшипник. Снял тормозной суппорт, аккуратненько и НЕ за тормозной шланг(! ) подвесил его.

Открутил болты крепления шаровой их открутить проще, чем выбивать конический палец опоры. Отвел стойку в сторону, вывел шлицевую часть ШРУСа из ступицы, вытащил ШРУС из коробки. Повторил снятие ШРУСа с другой стороны. Но перед снятием второго привода, необходимо (на всякий случай) зафиксировать шестерни дифференциала главной передачи. По заверению мурзилки книги, они могут выпасть вовнутрь коробки при снятых обоих приводах. Потому, не особо горя желанием ещ и вскрывать коробку, я скрутил в трубочку старенькый журнальчик и поначалу всунул его заместо снятого привода, а позже и с другой стороны.

От излишней работы подальше! 7. Снял стартер. 8. Открутил шину массы от кузова к коробке передач.

9. Открутил штангу кулисы от механизма выбора передач. Тут, чтоб не сбивать регулировку, проще двинуть чехол с шарнира рюмку и под ним открутить фиксирующий болт. P Так весь шарнир остается на штанге кулисы, что тоже на несколько 10-ов граммов облегчит вес коробки и уменьшит риск повреждения шарнира.

10. Остатся подвесить движок, открутить опоры агрегата и извлечь коробку. Чтоб длительно не страдать, я поступил еще проще и безо всяких приспособлений P: просто подставил домкрат под примную трубу глушителя брюки. Есть у меня таковой домкрат, в форме ромба он как раз и понадобился. Домкратом сходу отрегулировал положение мотора так, чтоб он малость ослабил нагрузку на подушках малость приподнял его. Брюки узел крепкий и просто совладали с весом мотора.

Самое главное, чтоб кузов стоял бездвижно, на колодках, никуда не сместился во время работы, а под домкратом была наджная опора. Для наджности я под домкрат подложил две доски от крышки смотровой ямы гаража. Как я за ранее ни дргал мотор, он опирался прочно и не страшился шевелений отсоединять опоры и снимать коробку можно! Смотрелось это так: И общий план, так сказать, где видно колодки под машиной, опору под домкратом, яму, слева динамометрический ключ попал в кадр и виден фиксатор маховика болт крепления коробки с насаженым на него наконечником от набора головок: 11. Далее открутил заднюю подушку от стены моторного щита совместно с креплением к коробке для уменьшения снимаемого веса.

12. Снял опору у водительского лонжерона. 13.

Отсоединил трос привода спидометра. 14. Открутил и снял пыльник картера сцепления жестянку, закрывающую низ маховика со стороны мотора. 15.

Открутил болты и гайку крепления коробки к движку. 16. Снял коробку. Тут стоит тормознуть и малость объяснить. Коробка ВАЗ 2109 (она же -08 и всего остального семейства) весит благопристойно, Pдо 35 кг по данным Веба от 32,7 до 33 кг.

PЖелезяка увесистая и неудобоносимая. А если ещ учитывать и то событие, что снимать коробку нужно с уровня выше головы, при всем этом как-то е проворачивать, чтоб вывести из зацепления и ни при каких обстоятельствах нельзя уронить либо стукнуть, то силы свои стоит рассчитывать, в особенности при работе в одиночку. Необходимо также заблаговременно приготовить место приземления коробки так, чтоб не приходилось скакать с нею в руках на самое дно смотровой ямы, к примеру. Понятное дело, на 100, занимающихся такими работами вс предвидено, обмыслены и это мелочи. Но без подготовки таких мелочей ремонт может вылиться в еще огромные трудности. Перед снятием коробки на голову надел кепку-бейсболку, на тот случай, если что-то пойдт не так и необходимо будет коробку опереть на голову там, руку перехватить, дыхание перевести и прочее понадобилось, но не при снятии.

Вс вышеперечисленное я сделал сам за полдня, начиная часов с 12 и кое-где до 5 вечера. Около 4 коробас уже валялся на верстаке: PОставалось снять родное сцепление, собрать инструмент и волочить ноги домой, на диванчик На последующий денек я оглядел снятое родное сцепление, успокоился, что оно съедено не до заклепок, но расстроился, что малость съеден маховик. Из-за суммарной выработки маховика и нажимной плиты корзины остаточной толщины накладок уже не хватало. Сколько же прошло сцепление и машина загадка Решил за сей день сделать все предварительные работы, а установку коробки на место перенести на новый денек, чтоб приступать к самому томному и ответственному моменту работы с новыми силами, без вялости. Верно сделал в конечном итоге! PРекомендую вам, если вы тоже будете таковой ремонт делать один, поступить также.