Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Замена пыльника рулевой тяги . ваз (2107)

Опубликовано: 12.11.2016

видео Замена пыльника рулевой тяги . ваз (2107)

когда пора менять шаровую

Приветствую вас друзья на веб-сайте ремонт автомобилей своими руками. Наверняка многие обладатели авто не один раз лицезрели картину, когда тс стоит на обочине с вывернутым фронтальным колесом.



Так происходит при разрушении шаровой опоры, для способности не оказаться в схожей ситуации, нужно всегда делать проверку фронтальной подвески тс, также исправность шаровых опор и стоящих на их пыльниках.

Шаровая опора ВАЗ 2107

Чтоб проверить свободный ход нам нужно покачать авто колесо ввысь, вниз прикладывая определенные усилия при сильном износе шарового вы услышите соответствующий стук.


Замена шаровой ваз 2108 2109 2110 2115 Калина Приора

До проверки шарового лучше проверить затяжку гайки ступицы и свободный ход подшипника, что бы позже точно найти неисправность.

Так же можно прибегнуть к помощи ассистента, который должен прижать педаль тормоза, чтоб не было слышно стука изношенных подшипников установленных на ступице либо не стопроцентно отрегулированных гаек ступицы, и для проверки еще покачайте колесо.


Замена шаровых опор. Сделай Сам!

Таковой же стук будет слышен, когда транспортно средство движется по кочкам и ямкам, и это говорит о том, что настало время для проверки ходовой части автомобиля.

Стоящую снизу шаровую опору схожим методом проверить нельзя, потому что на нее оказывает усилие пружина подвески, ее проверку можно произвести только после снятия с автомобиля.

Ходовая часть автомобилей ВАЗ 2101—2107 не имеет в конструкции каких или различий, так что подмену шаровых опор давайте разберем на автомобиле ВАЗ 2107.

По различным сторонам авто подвески закреплены две шаровые опоры – нижняя и верхняя, исходя из этого, лучше поменять сходу обе и низ и верх, что бы позже через маленький просвет времени не пришлось делать ремонт поновой.

Самым наилучшим местом, где можно производить ремонт ВАЗ 2107 является подъемник, но обычно такие вещи доступны не каждому, потому обладателю автотранспорта приходится делать ремонт на яме либо эстакаде, которые есть в гараже либо гаражном комплексе.