Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Обзор ЗИЛ "Бычок" от Auto overhaul

Опубликовано: 12.11.2016

видео Обзор ЗИЛ

Хитрая приспособа, как прокачать одному тормоза в подполевых условиях

ЗИЛ «бычок» получил это заглавие, благодаря собственному сходству с аналогичным зверьком, так окрестил его люд. Люд, который с конца 20 века и начала 21 века эксплуатирует данное авто и горя не знает. Хотя кому как, кто-то бывает и испытывает трудности, и даже суровые. Бывает, что прирекания вызывает и тормозная система ЗИЛ «бычок». Вот о ней как раз и побеседуем.


Обзор ЗИЛ "Бычок" от Auto overhaul

Тормозная система ЗИЛ «бычок» – это двухконтурная система. Каждый контур является независящим друг от друга. 1-ый контур содержит в себе фронтальное правое колесо и заднее левое, а 2-ой контур – это фронтальное левое колесо и заднее правое. В качестве привода тормозов служит гидравлическая система. Зато усилитель тормозов работает от пневматики.


Ремонт главного тормозного цилиндра

Запасным тормозом является хоть какой контур, который не отказал. В более улучшенных моделях семейства «бычка» на тормозах установлена антиблокировочная система (Abs).

Ручной тормоз обустроен механическим приводом, который соединен тросом с задними тормозами. На фронтальных колесах установлены дисковые тормоза, задние же обустроены тормозным барабаном.

Ну, итак вот, какие трудности вызывает тормозная система ЗИЛ «бычок» у автовладельцев?

Большая часть говорят, что дисковые тормоза выходят из строя уже через 15-20 тыс. км пробега. А сами диски являются кривыми, что также понижает срок службы фронтальных тормозов и усугубляет качество торможения. Еще одним недочетом некие именуют неловкое размещение бочка для тормозной воды задних колес. Он находится под рамой, и труднодоступен.

Что касается ресурса фронтальных тормозов и их кривизны, то такие трудности встречались на первых выпусках ЗИЛ «бычок». В «бычках», которые выпускались несколько позднее, таких заморочек не наблюдалось. А поправить такие проблемы можно расточкой тормозного диска.

Что касается расположения тормозного бочка, то это конструктивная особенность авто, и от этого никуда не денешься.

И в итоге, последний совет: смазывайте через каждые 5 тыс. км. пробега направляющий штифт суппорта, тогда и у вас не будет появляться особенных заморочек с тормозами «бычка». В качестве смазки можно использовать смесь литола и тада.

rss