Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Как проверить датчик топлива в баке автомобиля

Опубликовано: 12.11.2016

видео Как проверить датчик топлива в баке автомобиля

Можно ли менять марку бензина

а я съездил на украину на отдых на поло. признаюсь так далековато 1-ый раз заезжаю. в целом всё отлично 3000км. но!!! был инцедент.



первую неделю был в лазуревом что в херсонской области. на вторую решил переехать в алушту. и здесь попандос - не доезжая 20 км до семфирополя решил дозаправиться на заправке шелл. ранее высматривал кто какой салярой ведет торговлю - находил евро4 - но здесь уже тянуть далее было нельзя - приближалась красноватая зона. смотрю выбора нету - только одно горючее на щите обозначено. дальше цитирую беседу с даправщиком:
вам что?
дизель.
а вам какой?
а что есть различный (здесь я опешил но думаю мот не сменили ценники на щите)
он мне тыкая пальцем на писталеты - вот есть прибалтийский есть беларусский.
а в чём разница что лучше?
беларусский лучше да и дороже на рубльдвадцать.
с супругой посмеялись что приехали с беларуси приобрести экспортного горючего которое у нас в стране не продают. говорю давайте этого. как его на кассе именовать.
скажите б5 - там усвоют.


Снимаем топливный бак, чистим сетку бензонасоса на Ford Fusion

залил 30 л.. супруга ещё опешила произнесла офигеть его цена выше бакса за литр. я расслабленно - ну на данный момент попробуем. дальше разворачиваюсь по местности где газом заправляют (выезд перекопан) и здесь же завоняло в машине. ну объясняю что с улицы засосало кондеем воздух сча пройдёт.

дальше сходу с горки - машина забавно до 110 разогналась. а запах все не уходит. пролетаю на таковой скорость еще одну давольно высшую горку и на спуске замечаю что пылает "аккумулятор" на приборке. я сходу к абочине и как раз на площадку для разворота. тормознул - ключом тык - машина здесь же брум кратко и молчит. здесь у меня уже проскользнула идея отчего запах был - но молчу - супруге не говорю чтоб не истерила и от себя эту идея отгоняю. поднимаю капот - всё чисто. открываю бак - носом туда - всё ясно. я заправлен практически на полный бак хорошим беларуским !!!95ым БЕНЗИНОМ!!!
ну что делать ноги в руки и километра 3-4 по 40градусной жаре вспять на заправку. там ждём управляющего. он глядит видео - да вправду заправлялись. ну бывает гласит путают v-power diesel и v-power benzin. гласит подождите у нас здесь сервис есть. на данный момент мы вашу машину доставим туда и заменим горючее. сам лично поехал на собственной тавота камри 2007гв буксировать меня (скажу сходу что буксироваться на современной машине очень неприятно - а девице так наверняка и не подсилу. усилителя тормаза нету - тармозишь чтоб не ляснуть другую дорогую тачку и думешь чтоб только педаль не разогнулась от усилия. тоже и с рулём чтоб развернуть машину нужно попатеть)
притяливает на какую то узенькую улочку с стальными воротами - понимаю по остановке это и есть "сервис".
далее буду без лирики: произвели осмотр - как в жигулях (на которых там все натренированы) от соединишь от бака патрубок не может быть. отлично что волшебство мастер уже предпологал что в машине должен быть насос доступ к которому под сидением (ато я уже подумывал что придётся делать ремонт его руками и чисто собственной головой на собственный ужас и риск) но оказалось что приблизительно на этом его познания ввезенной техники заканчивались
открыли под сидением лючок, достали насос (кому нужно есть фото) и шлангом слили без малого 2 полных канистры 95го бензина с лёгкой примесью саляры. что не взял шланг вымакивали ветошью. позже отсоединили фильтр - и компрессором выдули остатки с трубопровода в бак. тоже сделали и с той частью что идет к движок. дальше использовать старенькый фильтр промытый бензином я наотрез отказался - мотивируя что бензин хороший растворитель и что стало с фильтром мне не понятно, а им - обладателям только бензиновых авто (в большей степени колхоз-тюнинхованых жигулей это и подавно непонятно). в конечном итоге обладатель заправки устремился в семфирополь и привёз новый кнехт - снова же сервисмену и обладателю заправки и работнику заправки не понятно было как найти аналог и что такое номер по каталогу - провел ликбез (стоимость приблизительно 290гривен) собрали всё вспять. залили горючего - потыкал я ключом туда сюда чтоб трубопровод заполнился раз 15 потом заводить - а не заводится. но ошибок на панели не пылает. звонили они какому то родственнику который на станции шкоды работает. тот про сброс ошибок гласил - дескать скиньте клему с аккумулятора. это делать я им не отдал - достал ноут и диагностический шнур для VAG-ов (ксати если кому нужно диагностика ошибок обращайтесь) - провёл полную диагностику - ошибок нету. ещё пару раз попробовали заводить - нету результата. виновник торжества уже совершенно угас, супруга уже тоже растеряла всякие надежды, как фактически и я. но позже тот родсвенник гласит что нужно дольше крутить движок и педалью газа поработать - дескать только тогда там какая то заслонка раскроется и пойдёт горючее в движок. с 3й пробы машина заработала и уже на 3ю секунду движок обычно бормотал. покрутил я его, пару раз перепроверили чтоб заводился - всё вроде ок. возвратились на заправку - взял расписку в обладателя заправки что таковой случай был и как устраняли неисправность, залили мне полный бак и два хотдога дали (когда я наехал на головного что хотя бы в ту глухомань мне поесть привез - тк заправили меня в 14 а поехал я в 19). в конечном итоге за полдня гемороя и нервишек я получил л. 10 саляры и 2 хотдога и опыт что нужно за прислугой на заправке перепроверять.

вот такая история.

сейчас к вашим дилеммам. поначалу щётки стекла - я перед замено резинки кропотливо вымывал каркас там маленькая пыль набивается и вроде после чего с маленьким усилием всё заправляется.можно аккуртано тянуть за уже заправленую часть резини. братся только не в одной точке а всей ладонью чтоли - чтоб усилие распределить и не повредить-растянуть локально.

стекло в зеркало можно организовать за баксов 65 пару. можно ли поштучно нужно уточнить. заниматься либо нет этим - сообщайте в личку