Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

ЗАПУСК NISSAN BLUEBIRD U14 QG18DE 1999U МИНУС 32ГРАДУСА

Опубликовано: 11.11.2016

видео ЗАПУСК NISSAN BLUEBIRD U14 QG18DE 1999U  МИНУС 32ГРАДУСА

Копия видео "не заводится на холодную,ниссан цефиро"

Цвет салона: Сероватый

Всем привет. Решил написать очередной отзыв о собственной машине. предшествующий отзыв здесь: Отзыв о Nissan Bluebird Sylphy


ЗАПУСК NISSAN BLUEBIRD U14 QG18DE 1999U МИНУС 32ГРАДУСА

Итак, автомобиль Ниссан Блюберд Силфи 2002г в моих рука провел 4 года и за этот период времени пробежал 50 тыс. км. Общий пробег перевалил за 130тыс. км.

Автомобиль эксплуатировался в жестких критериях, в хоть какое время года. Много воды утекло за этот период времени, ежедневные поездки на работу, по магазинам, летом на дачу. В багажнике перевозил 150 кг цемента, три мешка, салон было жаль пачкать, нести на руках тяжело и далековато. пришлось на машинке. колесики спрятались в арки при всем этом. Перевозил 2-ух метровую гардину, с подготовительным разбором задней сидушки, влезает расслабленно. В машину помещается 48 бутылей незапятанной воды по 5 л. любая, итого 240 л.! Приходилось подрабатывать, бутылки раскладывал по салону умеренно.


Nissan BlueBird

Много чего вышло с машиной за этот период времени, но обо всем по порядку:

Что ломалось

Как-то днем поехал на работу увидел некий странноватый шум-свист доносящийся из-под капота. При этом свист усиливался при увеличении оборотов. Поразмыслил поначалу на ремень. Проверил, ремень обычный ну и натяжение в норме. Пришлось ехать на 100, потому что через один день намечалась командировка на 1000км и убрать неисправность было нужно. Диагностика выявила неисправность подшипника кондюка. Купил за 700 рублей и поменял за одно с ремнем. Шум пропал, а я продолжал наслаждатсья автомобилем. Съездил в командировку без проишествий. Машина показала себя надежной в далеком путешествии. Ехали с полной нагрузкой.

Через неделю после подмены подшипника кондюка, снова свист-гул, но сейчас уже рокот возникал только при движении, чем больше скорость тем громче рокот. Поездил денек и рокот стал таковой как на троллебусе редукторы гудят. Приехал на работу, поддомкратил фронтальное колесо и покачал его, позже чтоб удостовериться покрутил его – да это был подшипник ступицы. Ну что делать, придеться поменять, начал обзванивал магазины и был немного ошарашен разбросом цен 2000р. Заехал в Плутон: объявили ценник за правый ступичный подшипник 2570р за штуку! Не уникальный! При этом с поразительной увереностью заявили что нигде в городке вы больше таковой подшипник не отыщите, сможете не находить! Ну да, позванил на фабричную, 12 в магазин Ниссан и купил его за 800 рублей!

Раздельно упамяну снова Плутон, мужчины которые там посиживают лгут в лицо, сталкивался много раз. Время от времени звонишь спрашиваешь стоимость на деталь, а когда приезжаешь за ней она оказывается в полтора, а то и вдвое дороже! А цены на ремонт это вообщем отдельный разговор. Когда мне было надо поменять подшипник кондюка мне предложили это сделать за 2000р! Реально мужчины зажрались, поэтому как мне его поменяли за 400р!

Сигнализация, последствия и как избежать ошибок.

Как купил машину была установлена сигнализация с оборотной связью, но без функции автозапуска! Страдал 3 года, порог завода авто был -20. -22 градуса, далее можно было не пробовать. Видимо такая особенность мотора QG работающего на обедненной консистенции. В конечном итоге решил приобрести новейшую сигнализацию с функцией автозапуска. Чтоб не зависеть от капризов природы. Мечта осуществилась! Купил сигналку.

Длительно не мог попасть на установку, всюду были очереди. В конечном итоге мне согласились установить сигнализацию в Резиновой подкове. Пригнал им машину и оставил. Произнесли что вечерком позвонят как сделают. Не буду обрисовывать все красоты установки сигнализации, но ее мне устанавливали, внимание, в общей трудности 16 часов. Два выходных попорядку машина была в сервисе. Как разъясняли настолько долгую установку: 1. Древняя сигнализация длительно разбиралась. 2. На машине нет тахометра, много размышляли как подсоединить автозапуск. 3. Не приглянулась сигнализация которую я принес.

Уже тогда заподозрил что-то не ладное. Хотя к сервису, притензий не имею в плане дела к клиенту. Вообще началась эксплуатация, впринципе все устраивало. Стукнули морозы. Автозапуск работал нормально, но одно но, при автозапуске не врубалась печка. Машина работала, а в салоне был дубак. Смирился. Прошел месяц.

1300 эвакуатор

3500 бензонасос

1500 переустановка сигнализации

100 предохранители

Итого: 6400р За эти средства можно было бы и сигнализацию лучше взять и установить ее как положено. Жадный платит два раза, как досадно бы это не звучало пришлось это обосновать на собственном опыте.

Танцы с бубнами либо зимнии заводилки.

Разобравшись с сигнализацией стал услаждаться комфортом, а когда вдарили истинные морозы всецело оценил эту подходящую вещь. Так и ездил, в хоть какой мороз. Все новогоднии празднички катался на машине, по магазинам, в гости, супругу на машине учил ездить, она на права выучилась. Температура доходила до -40. Прошли празднички, начал ездить на работу, морозы вдарили не шуточные ночкой до -45 деньком -33. -35. Автозапуск работал в режиме завода каждые два часа. Когда оставил машину на день чуть ли не промерзла выхлопная труба, она была уже вся во льду еще бы чуток чуток и все.

В один красивый денек точнее ночь, когда температура опустилась до -42 да с ветерком, машина не завелась. Спустился к машине попробывал запустить с ключа, но не считая вялый прокруток ничего не выходило. Машина промерзла. Почему это вышло. Во-1-х, поездки на работу у меня недлинные и может быть аккумулятор не успевал заряжаться поэтому ему не хватило заряда завести движок. Во-2-х, скорей всего прихватило масло, поэтому как не соответсвтовало температуре.

Через один день пришол к машине, отрыл капот и был удивлен: масло – колом, антифриз – колом. Вот это да, ну хорошо масло 5W40 промерзло, еще можно осознать, но антифриз не так издавна меняный. хотя сервисмены утверждали что до -45 не промерзнет.

Прошло еще две недели, мороз только креп.

В конечном итоге мне решил посодействовать супруг сестры моей супруги))))) Дотащили на веревке мою машинку до его теплого гаража, где в свирепый мороз +20! И через 4 часа машина завелась с пол пинка!

Даже залитые свечки поменять не стал. Веселый изгнал машину на улицу.

Досмотр с пристрастием выявил последующие результаты прохладного запуска:

1. Выжало масло через масляный фильтр, от чего он весь был в масле. В гараже осталось пятно. У кореша на Камри Грация вообщем вырвало масляный фильтр

2. Выжало антифриз через сальник крышки термостата, залило весь движок.

3. Как-то вяло крутил стартер.

Мужчины гласили у тебя аккумулятор дохлый, но это было не так, потому что я его зарядил. Означает дело было в другом, о чем я вызнал позднее. При заводе стартер крутил со свистом и как-то вяло, будто бы аккумулятор разряжен – это были признаки умирающего стартера. Случилось это около моего дома. Снова машина осталась без движения, морозы длилось. Три недели машина стояла без движения, позже начитавшись форумов решил достать стартер самостаятельно. На дроме прочел статью как это сделать без ямы, с фотоотчетом. Хотя в мануале без ямы либо подъемника это делать не рекомендовалось. И вот на улице -20 я разобрав все что можно подобрался к стартеру, но что самое досадное так и не сумел его открутить. Сейчас оставалось лишь на галстуке тянуть машину в сервис. Почитал веб-сайт клуба любителей Силфи и нашел последующий факт, что при умирающем стартере машина при определенных обстаятельсвах может завестись сама, вот так ни с того ни с этого. Просто щетки стартера могут войти в зацепление и машина заведется! И она, машина, завелась. Ура. В тот же денек отвез ее в сервис который мне порекомендовали и который практикуется на починке стартеров, на ул. Пермская.

За 1500р мне починили стартер! И опять машина стала на ходу.

Выводы:

За 4 года эта зима самая прохладная, потому очень с маслом не задурялся, но на будущее

1. Масло только 0W40 синтетику

Мое 5W40 Мобил на морозе было как камень.

дальше

2. Перед зимой проверьте антифриз

У меня антифриз, равно как и масло стоял колом, хотя наименее года вспять менял его и по утверждениям сервисменов не был должен замерзнуть при -40.

3. Аккумулятор должен быть заряжен и 45А - это не достаточно!

На будущее возьму 60А либо 75 А.

Желаю особо отметить расход горючего зимой, он у меня состовлял при автозапуске 20л на 100км. При том что летом менее 9л!

Сводная табличка

Здесь я решил на память собрать все в кучу что приходилось делать на машине за 50 тыс. км

83000 - Подмена свеч

- Подмена масла и фильтров

83050 - Подмена колодок

96260 - Подмена лампочки заднего стопа

121000 подмена подшипника ступицы

122000 подмена задних сайлент-блоков фронтальных рычагов

125000 подмена лампочки габарита

126000 подмена масла и фильтров

По деньгам эксплуатация автомобиля выходит очень недешево, в том числе и по моей вине. Но за такие средства я думаю лучше не отыскать. При всех моих мытарствах нередко задумывался о подмене, даже выставлял на продажу. В конечном итоге решил бросить у себя, так как за те средства за которые я могу ее реализовать ничего лучше я не куплю, а добавлять пока не с чего.

rss