Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Печка ваз 2112 не дует.решение проблемы.модернизация

Опубликовано: 11.11.2016

видео печка ваз 2112 не дует.решение проблемы.модернизация

Дневник Тазовода #4: Печка дует холодным по бокам и на лобовое ВАЗ 2114. Что делать?

Доработка печки ВАЗ 2112, даже в новеньком автомобиле, остается животрепещущей для его обладателя. Но до этого, чем начать работы по усовершенствованию печки на ВАЗ 2112, проведите без помощи других диагностику, чтоб выявить наличие неисправных деталей либо узлов, о чем тщательно поведано в статье. При условии, что датчики, вентиляторы, контроллер и остальные составляющие отопительной системы работоспособны, можно приступать к переделке и модификации печки.



Одна из самых доступных и обычных мыслях тюнинга печки ВАЗ 2112 состоит в прокладке гофрированных шлангов в тоннелях воздуховодов панели и заклеивании всех щелей. Если печка ВАЗ 2112 плохо дует в ноги водителя и пассажиров (фронтального и задних), эффективнее всего использовать бугристые шланги. При всем этом, принципиально учитывать, что лучший поперечник гофры 40 мм. Гофру лучше брать гладкую снутри. В целях экономии для маленьких воздушных путей можно использовать и ребристые. Но центральный и для обдува ног задних пассажиров лучше брать гладкий снутри гофрированный шланг, чтоб на четвертой скорости не гудело.


Обдув ног Ваз 2112, 2110

Блок рассредотачивания воздуха придется распилить (распиливается просто, так как из пластика), оставив только основание, которое крепится к панели и запенить вовнутрь три гофрированных шланга. Лучше усилить распиленный воздуховод проволочными скобами. Перегородки тоннеля срезать, маленькие отверстия оставшихся штатных воздуховодов заклеить герметиком.

В окончание, пену, которая представляет не очень этичное зрелище и видна через решетки, можно просто закрасить темной краской. .