Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Триатлету 60 лет. И тысячи приложений

  1. Ty-Rap, Trit, Tritium, Zip, Галстук. Зажим имеет более одного имени и ему только что исполнилось 60....

Ty-Rap, Trit, Tritium, Zip, Галстук. Зажим имеет более одного имени и ему только что исполнилось 60. Хотя он был создан для авиационной промышленности, сегодня вы можете встретить его повсюду.

Мое осознанное приключение с молнией - я никогда не смогу убедить себя в разрушающемся тритии - то есть, когда у меня появилось несколько групп в наборе инструментов, оно началось во время марафонов на горных велосипедах. Zipki оказался идеальным для добавления чисел и стартовых фишек, и всего, что могло сорваться с мотоцикла по краям.
Я думаю, что у каждого есть история (поделитесь ею в нашем профиле в Фейсбуке), и как это было с полосой зажимов?

Ty-Rap вместо вощеных струн

Кабельные зажимы под названием Ty-Rap были представлены на рынке 24 июня 1958 года американской компанией Thomas & Betts, специализирующейся с 1901 года на производстве аксессуаров, связанных с электроустановками. Но прежде чем это произошло, их нужно было изобрести.

Хороший пример - трититист, иллюстрирующий на практике операцию, заключающуюся в том, что эта потребность является матерью изобретений. Все началось в 1956 году с визита сотрудника Thomas & Betts Мауруса Логана на авиационный завод Boeing. Логан увидел, как неудобно укладывать пучки кабелей на палубу. Сначала на фанерных листах проложили сотни метров кабелей, которые были прикреплены к ней вощеной нейлоновой нитью. Это само по себе было неприятно, но самой большой проблемой было его закрепление на жгуте проводов. Прежде чем затянуть узел, служащий должен был крепко затянуть веревку вокруг пальца. Это было опасно, потому что это часто заканчивалось его сокращением.

Рисунок из патента с описанием Ty-Rapa (фото: Google)

Thomas & Betts заявил, что этот процесс должен быть упрощен. Эта задача выпала на Логана, который любит говорит его сын Роберт Логан «У него не было формального образования, но он был самым гениальным человеком, которого я когда-либо встречал . Он никогда не думал, что способ, которым мы обычно делаем определенные вещи, достаточно хорош, и когда он смотрел на что-то, он думал о способах улучшить это. Изобретение кабельной стяжки является отличным примером его работы. "

Логан уже два года экспериментирует с различными материалами. в 1958 году он запатентовал для Thomas & Betts - первая зажимная лента под названием Ty-Rap.

К первой нейлоновой полосе была прикреплена стальная защелка. Поэтому производственный процесс был трудоемким и неэффективным, потому что требовалось два процесса - сначала формирование полосы, а затем установка защелки. Кроме того, защелка была склонна к поломке, часто ослаблялась и наносила ущерб, когда она падала в электрические цепи. Только в 1968 году была изготовлена ​​дешевая продукция, полностью изготовленная из нейлона, который мы знаем сегодня.

Сегодня Томас и Беттс, по-видимому, производят (я не считал) более 300 различных тритов. В каталогах других производителей мы находим черные молнии с добавкой 2% углерода, устойчивые к солнечному свету, самоклеющиеся ленты, трюки, сделанные специально для крепления колпачков, белые, серые, цветные, обнаруживаемые металлоискателями ... Сервисы Uniformed используют специальную версию PlastiCuffs в качестве наручников, и Бандиты-энтузиасты делают декоративные шторы.

А где ты используешь тритики? Конечно, кроме банальной привязки кабельных жгутов в самолетах ...

Источник 1 ; Источник 2 ; Источник 3
Открытие фото: Silverxxx CC-BY-SA-3.0.

Триатлету 60 лет. И тысячи приложений

5 (100%) 2 голоса

Что вы искали?

Я думаю, что у каждого есть история (поделитесь ею в нашем профиле в Фейсбуке), и как это было с полосой зажимов?
А где ты используешь тритики?