Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Yamaha WXAD-10 - тест беспроводного сетевого плеера

  1. Что поставляется с Yamaha WXAD-10?
  2. Yamaha WXAD-10 строительная
  3. Запускаем устройство Yamaha WXAD-10
  4. Какие возможности дает нам MusicCast?
  5. Yamaha WXAD-10 - Резюме

Это решение Yamaha WXAD-10 . Небольшое, на первый взгляд, загадочное устройство, которое можно назвать сетевым адаптером или сетевым предусилителем . Устройство, которое подключено к нашему текущему аудиооборудованию, предложит ему множество современных функций и сделает наше даже немного более старое оборудование в ближайшие годы все еще полностью совместимым со всеми новинками рынка.

Узнать текущую цену Yamaha WXAD-10 >>

Что поставляется с Yamaha WXAD-10?

Начнем с самого начала.

Покупка устройства Yamaha WXAD-10 в упаковке получаем:

  • Блок Yamaha WXAD-10 - мы об этом позаботимся
  • сетевое зарядное устройство
  • USB-mini USB-mini зарядный кабель
  • RCA-RCA кабель
  • кабель мини-джек
  • paperology, в которой, помимо гарантии и руководства, я также обнаружил своего рода каталожную карточку, описывающую систему Music Cast , то есть систему, на которой работает наше протестированное устройство, и карточку, напоминающую нам о необходимости регистрации устройства, благодаря которой мы получаем три года гарантии и 2 месяца бесплатного доступа. для музыкального сервиса Tidal.

Что ж, это круто, потому что, покупая такое устройство, мы, вероятно, хотим начать использовать сетевые музыкальные сервисы - так что у нас есть возможность попробовать один из них бесплатно.

Yamaha WXAD-10 строительная

Давайте перейдем к самому устройству. Yamaha WXAD-10 представляет собой небольшое темно-серое устройство. Легкая конструкция, все из пластика. Сверху ничего нет, по бокам ничего нет, спереди видно, что есть дискретные диоды, небольшая табличка Yamah, MusicCast и название устройства.

На задней панели мы находим необходимые разъемы - линейный выход RCA , выход AUX с мини-разъемом, вход RJ45 , т.е. известный - подключение к Интернету и мини-USB в качестве разъема питания. Под этой черной крышкой также есть разъем micro USB, но я уже читал, что это служебный разъем. Поэтому мы не двигаемся. Внизу устройства вы найдете больше кнопок, можно сказать, что странно, что внизу, но они исправно работают только для первого запуска.

Я вернусь на мгновение, чтобы подключиться. В дополнение к разъемам, видимым на задней панели, есть два варианта подключения к этому устройству, которые не отображаются. Это Wi-Fi - для подключения к сети и модуля Bluetooth .

Запускаем устройство Yamaha WXAD-10

Первые шаги довольно просты, мы подключаем оборудование к электричеству и разъем выбранного типа, например, как я, к усилителю.

Это не обязательно должен быть просто стереоусилитель, это также может быть ресивер для домашнего кинотеатра , это могут быть активные колонки, мини-башня или звуковая панель . Любопытство - поскольку Yamaha является не только производителем аудиооборудования, но и музыкальным, мы можем подключить это оборудование даже к их цифровому пианино Clavinola и воспроизводить музыку через него. Неплохо, а?

Как вы можете видеть сзади, есть два типа разъемов, RCA-RCA, то есть линейный выход и разъем мини-джек.

Помимо другого разъема, отличие состоит также в том, что, подключив, например, наушники или активные динамики через выход Mini Jack, мы можем дополнительно контролировать громкость воспроизводимого звука.

После подключения мы ждем настройки, которую мы выполняем с помощью приложения контроллера MusicCast - с помощью этого приложения мы продолжим контролировать все функции нашего оборудования. Устройство обнаружит себя в сети, достаточно ввести пароль, дождаться подключения и работать.

Какие возможности дает нам MusicCast?

Есть Air Play для отправки звука с устройств Apple, у нас есть доступ к музыкальным сервисам, также самым популярным в Польше, а именно Spotify и Tidal, также есть интернет-радио.

Однако это еще не все, значок «сервер» позволяет загружать и воспроизводить музыку с сетевого диска или просто с нашего компьютера или ноутбука. Выбрав значок «этот телефон», мы можем воспроизводить файлы прямо с нашего смартфона.

И конечно то, чего не могло не хватать - там же есть модуль bluetooth. Однако это того стоит, потому что модуль bluetooth работает здесь в двух направлениях.

Это позволяет нам стандартно подключать телефон, планшет или компьютер с модулем Bluetooth и воспроизводить музыку через Yamaha на нашем аудиооборудовании, но в остальном наш WXAD-10 также может быть источником музыки Bluetooth, например, для беспроводного динамика или наушников Bluetooth, который значительно расширяется. количество устройств, к которым мы можем подключить проверяемое оборудование.

Приведен пример подключения WXAD-10 к LSX-170.

Однако помните, что вы не можете одновременно передавать музыку в Yamaha через Bluetooth и отослать ее оттуда. Либо один, либо другой.

Либо один, либо другой

Также стоит сказать о второй функциональности этого оборудования и о приложении, о котором я упоминал ранее. Я сказал, что MusicCast - это также мультирумная музыкальная система для всего дома . Уже входя в приложение и настраивая наше оборудование, вы можете видеть, что что-то находится на столе, потому что приложение спрашивает, какой комнате назначено наше устройство. Для чего? С одним таким устройством - просто даром. Однако, если у нас дома есть несколько устройств с системой MusicCast (а у Yamaha есть много предложений - ресиверы, мини-башни, звуковые панели, громкоговорители и т. Д.), Всем этим можно управлять одновременно из одного приложения .

Yamaha WXAD-10 - Резюме

В заключение, WXAD-10 - интересное решение, которое предлагает много возможностей. Это не должно быть просто развитие домашней аудиосистемы, оно также может быть частью всей системы Multiroom. Его можно комбинировать с небольшим портативным громкоговорителем или со специальным аудиосистемой или, например, с беспроводными наушниками. Есть много возможностей, функций тоже.

Доступное? Он конечно не убивает. С учетом количества функций и качества звука цена 666 злотых не подлежит обсуждению. Смотря на цену конкурса, например, Соноса или HEOS определенно становится лучшим решением .

Что поставляется с Yamaha WXAD-10?
Неплохо, а?
Какие возможности дает нам MusicCast?
Для чего?
Доступное?