Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Классические автомобили. Польский рынок на все более высоком уровне

Нынешняя ситуация на польском и зарубежных рынках означает, что нам больше не нужно использовать только современные высокопроизводительные автомобили Нынешняя ситуация на польском и зарубежных рынках означает, что нам больше не нужно использовать только современные высокопроизводительные автомобили. Из года в год инфраструктура вокруг классических автомобилей значительно улучшается, благодаря чему расширяется круг коллекционеров этих автомобилей.

- Еще 10 лет назад американские автомобили, такие как Ford Mustang, Chevroletty Camaro или автомобили, которые тогда были относительно легко доступны, имели большую долю в исторической автомобилизации на польском рынке. В настоящее время мы можем говорить о сильной профессионализации нашего рынка, который движется в направлении западных рынков. Это означает, что у нас все больше и больше дорогих конструкций, например, итальянских и немецких, - комментирует Ярослав Геллер, руководитель проекта Ardor Auctions.

Развитие польского рынка классических автомобилей связано в первую очередь с увеличением доступности более дорогих автомобилей и растущей осведомленностью поляков. Это было связано с увеличением доли Интернета в торговле автомобилями, то есть с доступом к западным аукционным порталам и запасным частям для транспортных средств (некоторые из которых мы можем покупать только за границей). В прошлом покупка коллекционного автомобиля требовала тщательного анализа и хорошего знания рынка, поскольку после покупки автомобиля могло оказаться, что многие необходимые запчасти просто невозможно приобрести. С тех пор ситуация резко изменилась - сегодня вы можете скачать почти каждую часть, а если ее нет, вы можете просто заработать дополнительные деньги.

Редакция рекомендует:

- Фиат Типо. Тест экономичной версии 1.6 MultiJet
- Эргономика интерьера. Безопасность зависит от него!
- Впечатляющий успех новой модели. Очереди в автосалонах!

Автомобильные мастерские, специализирующиеся на классике, активно развиваются в Польше. Это влияет на качество ремонта автомобиля, которое находится на нашем очень высоком уровне. - Очень высокий уровень модернизации автомобилей в нашей стране был замечен на зарубежных рынках несколько лет назад. Это вызвало то, что коллекционеры из других стран охотно приносят нам свою классику, которую они хотят восстановить. Интересен тот факт, что у нас есть мастерская, которая специализируется исключительно на Mercedes-Benz 190 SL, то есть на автомобилях, стоимость которых может превышать даже полмиллиона злотых. Его западные соседи, чаще всего из Германии, очень рады воспользоваться его услугами, - говорит Ярослав Геллер.

Польша в контексте классических автомобилей является растущим рынком. Тем не менее, он имеет огромный потенциал, что делает его развитие в очень динамичном темпе. Организации, связанные с классикой, увеличением числа отраслевых мероприятий и повышением осведомленности общества, делают его все более и более конкурентоспособным для западных, зрелых рынков.