Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Тепловой насос для горячей воды

  1. Высокая эффективность - быстрое время нагрева воды
  2. Сотрудничество с существующим резервуаром с горячей водой
  3. Интеллектуальное управление
  4. Надежная конструкция и долговечные компоненты

Kospel специализируется на производстве водонагревателей в течение 25 лет. В 2014 году было запущено производство тепловых насосов. Первая модель - насос для нагрева воды HPI-4.

Тепловой насос Kospel для горячей воды можно подключить к любому резервуару с горячей водой как в новых, так и в модернизированных установках. Он производится с особой заботой о качестве изготовления и надежности используемых компонентов.

Высокая эффективность - быстрое время нагрева воды

Тепловой насос HPI-4 с горячей водой характеризуется нагревательными свойствами выше среднего. Благодаря высокой мощности нагрева, до 4 кВт, и высокой КПД 3,8 (A20 / W35), он экономично нагревает воду на 30-50% короче, чем большинство таких устройств, доступных на рынке. Насос позволяет очень быстро приготовить горячую воду в домашнем хозяйстве - приблизительное время нагрева 200 л воды от 15 до 45ºC при температуре воздуха 20ºC составляет всего 2,5 часа!

Он также идеально подходит для использования в пансионатах, отелях или ресторанах, где требуется гораздо больше горячей воды - например, 400-литровый контейнер будет нагреваться примерно за 5 часов. Большинство доступных на рынке тепловых насосов для горячей воды для бытового потребления имеют мощность 1,5 кВт или 2 кВт. Время нагрева для этого типа устройства в среднем вдвое больше, чем при использовании теплового насоса Kospel.

Сотрудничество с существующим резервуаром с горячей водой

Тепловой насос Kospel для горячей воды можно подключить к любому резервуару с горячей водой как в новых, так и в модернизированных установках. Для него не требуется свободная катушка в баке, поскольку он имеет встроенный теплообменник. Мы подключаем его непосредственно к водопроводной воде в баке с горячей водой. Подходящим местом для установки является подсобное помещение или котельная. Тепловой насос, одновременно нагревая воду, может одновременно охлаждать и сушить воздух в помещениях, где расположены вход и выход воздуха.

Интеллектуальное управление

Тепловой насос HPI-4 с горячей водой готов к работе на заводе без дополнительных настроек. Электронная система управления измеряет необходимые параметры и оптимально регулирует работу компрессора и расширительного клапана. Пользователь может установить наиболее важные параметры: температуру воды в резервуаре (диапазон регулировки находится в диапазоне 20-55ºC) и минимальную температуру воздуха, от которой работает насос (диапазон регулировки находится в диапазоне 5-15ºC). К насосу может быть подключен дополнительный таймер, он также может включать подчиненное устройство (например, нагреватель).

Стоит также отметить, что тепловой насос при нагреве воды одновременно охлаждает и сушит воздух в помещениях, где расположены вход и выход воздуха. Благодаря этому он может выполнять функцию кондиционирования воздуха.

Надежная конструкция и долговечные компоненты

Тепловой насос Kospel для горячей воды оснащен коаксиальным конденсатором, который обеспечивает прямой нагрев технической воды с максимальной эффективностью. Насос изготовлен с особой заботой о качестве изготовления и надежности используемых компонентов. Он оснащен роторным компрессором, многорядным испарителем с большой площадью обмена и электронным расширительным клапаном.

При использовании насоса уровень шума является значительным, поэтому насос HPI-4 оснащен бесшумным вентилятором, а корпус соответствующим образом уплотнен. Важным элементом также является защита испарителя с помощью воздушного фильтра, который защищает его от загрязнений. Это также продлевает срок службы системы и повышает эффективность в течение многих лет эксплуатации.

Петр Сосновский

Вопрос к ...

В чем преимущество использования коаксиального конденсатора в тепловых насосах?

В чем преимущество использования коаксиального конденсатора в тепловых насосах?