Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Обзор, 2 декабря 2018 г.

  1. Приглашаем вас на еженедельный обзор новостей из мира автомобилестроения. Коротко и по существу - для тех, кто не успевает отслеживать отраслевые СМИ. На этой неделе: электрический внедорожник и пикап Rivian с дальностью более 600 км, General Motors «оптимизирует» прибыль - закрывает завод и тормозит, Audi A6 L, гибридный плагин Subaru, Dodge Challenger все еще в форме. Электрический внедорожник и пикап от Rivian в Лос-Анджелесе
  2. Финалисты конкурса «Автомобиль года-2019»
  3. Honda анонсирует HR-V Sport
  4. Последний LEGO Technic Porsche 911 GT3 RS в масштабе 1: 8
  5. GM закрывает фабрику и тормозит
  6. BMW рассматривает возможность строительства второго завода в США
  7. Электрическая Мазда в 2020 году
  8. Audi представляет в Китае A6 L - с более длинной колесной базой, чем в A8
  9. VW: "большая часть" дела дизельгейтов позади
  10. Dodge Challenger: старый, но упругий
  11. Mercedes GLE "baunsuje"
  12. Мазерати с проблемами
  13. Bugatti Chiron с кирпичами LEGO и «реал» в музее Автостадт
  14. Subaru Crosstrek Hybrid: гибридный плагин с боксером
  15. Сенат Аурус распродан
  16. Барборка и Карова для Кайетановича

Приглашаем вас на еженедельный обзор новостей из мира автомобилестроения. Коротко и по существу - для тех, кто не успевает отслеживать отраслевые СМИ. На этой неделе: электрический внедорожник и пикап Rivian с дальностью более 600 км, General Motors «оптимизирует» прибыль - закрывает завод и тормозит, Audi A6 L, гибридный плагин Subaru, Dodge Challenger все еще в форме.

Электрический внедорожник и пикап от Rivian в Лос-Анджелесе

Американская компания Rivian объявляет о наступлении в сегменте электромобилей. В 2009 году он был основан молодым 17-летним Робертом "RJ" Скаринге, выпускником знаменитого технического университета - Массачусетского технологического института. С тех пор у производителя было много концепций и планов по его эксплуатации. В 2017 году за 16 миллионов долларов он купил старую фабрику Mitsubishi (с помощью государственных субсидий) - другими словами, как однажды Tesla, которая захватила закрытые заводы NUMMI, принадлежащие GM и Toyota.

В Лос-Анджелесе Ривиан показал то, что кажется самой близкой реальностью на сегодняшний день: прототип пикапа R1T и внедорожник R1S. Они приводятся в действие комплектом из 4 электродвигателей общей мощностью до 710 л.с. и общей мощностью 1120 Нм. Производительность обеих моделей ошеломляет (разгон 0-100 км / ч за 4,9 секунды базовой версии и даже 3,0 с в верхней части), и заявленный диапазон впечатляет (с аккумулятором 180 кВт-ч - даже более 640 км). Интересно, что независимо от емкости аккумулятора, автомобили весят 2650-2670 кг.

Первая поставка автомобилей Rivian была объявлена ​​в конце 2020 года.

Финалисты конкурса «Автомобиль года-2019»

Alpine A110, Citroen C5 Aircross, Ford Focus, Jaguar I-Pace, Kia Ceed, Mercedes A-Class и Peugeot 508 - это список финалистов конкурса «Автомобиль европейского года» 2019 года. Победитель будет объявлен 4 марта, в день Женевского автосалона. Напомним, что в этом году победителем стал Volvo XC40.

Напомним, что в этом году победителем стал Volvo XC40

Логотип европейского конкурса «Автомобиль года 2019» (Car of the Year 2019).

Honda анонсирует HR-V Sport

В следующем году HR-V Sport появится в польском предложении Honda, то есть в кроссовере с двигателем 1.5 VTEC Turbo от Civica мощностью 182 л.с. В зависимости от типа зубчатой ​​передачи агрегат достигает максимального крутящего момента 240 Нм в диапазоне 1900-5000 об / мин (механическая коробка передач) или 220 Нм при 1700-5500 об / мин (CVT).

В настоящее время HR-V доступен с бензиновым агрегатом 1,5 (130 л.с.) и с 120-сильным турбодизелем 1,6 (подробнее: Honda HR-V после подъема) ,

Последний LEGO Technic Porsche 911 GT3 RS в масштабе 1: 8

По случаю окончания производства LEGO Technic 911 GT3 RS, одна из копий была сфотографирована на «настоящей» производственной линии на заводе Porsche в Цуффенхаузене. Хардкор "911" блоков был представлен в 2016 году по цене около 1500 злотых. Комплект состоит из 2704 элементов - в машине есть даже бардачок с серийным номером и мотор с движущимися поршнями. LEGO уже объявил о «преемнике» - в 2019 году появится еще одна модель Technic, относящаяся к Porsche.

GM закрывает фабрику и тормозит

General Motors, после недавнего экономического кризиса, спасенного правительством США от банкротства, реализует новый бизнес-план: закроет три завода, выпустит 14 тысяч. люди, сократят количество контрактных сотрудников и руководящих должностей и перестанут производить - так много «в прошлом» - отборных седанов, в том числе гибрид Chevrolet Volt. Интересно, что их продажи не являются поводом для беспокойства во всех случаях, о чем свидетельствуют графики опубликовано JATO Dynamics на веб-сайте Linkedin ,

Интересно, что их продажи не являются поводом для беспокойства во всех случаях, о чем свидетельствуют графики   опубликовано JATO Dynamics на веб-сайте Linkedin   ,

Продажи Chevrolet Volt в США (один из графиков, опубликованных JATO Dynamics на Linkedin).

Для объяснения: в этом году прибыль General Motors составила 6 млрд долларов США (I-III кварталы). Компания получила 600 миллионов долларов. в виде федеральных контрактов и более 500 миллионов долларов США. в составе налогового кредита. Генеральный директор GM сказал, что он будет выполнять эти операции, чтобы "увеличить долгосрочную прибыль и генерирование денежных средств". Другими словами: зарабатывать проще, быстрее, дешевле. Например, производя больше внедорожников.

Для Дональда Трампа решение GM является политической проблемой: один из закрытых заводов компании находится в Огайо, где он выиграл исключительно сильный результат на президентских выборах 2016 года.

BMW рассматривает возможность строительства второго завода в США

Генеральный директор BMW Харальд Крюгер заявил в Лос-Анджелесе, что его компания рассматривает возможность строительства второго завода в США, если администрация президента Трампа введет таможенные пошлины на европейские автомобили. В настоящее время правительство анализирует их возможные последствия (пошлины составят 20-25%). Напомним, что в Северной Америке у BMW есть объекты в Спартанбурге, США, где он производит свои большие внедорожники (X3, X4, X5 , X6 и X7), а также недавно созданный завод в Мексике, где будет построена серия 3. По словам Крюгера, новые заводы могут выпускать двигатели и трансмиссии.

По словам Крюгера, новые заводы могут выпускать двигатели и трансмиссии

Последний BMW X5 (G05) покидает завод BMW в Спартанбурге.

Электрическая Мазда в 2020 году

"Autocar" сообщает, что в 2020 году Mazda планирует выпустить свою первую отдельную модель с электроприводом. Икуо Маеда, глава стилистов японского бренда, заявил, что не хочет, чтобы автомобиль выглядел «цифровым» - его стилизация должна соответствовать остальной палитре.

В прошлом году Генеральный директор Mazda Джефф Гайтон сказал, что электромобиль не будет результатом сотрудничества с Toyota, запущенного в 2017 году, потому что работа над ним продолжалась до сих пор.

Audi представляет в Китае A6 L - с более длинной колесной базой, чем в A8

Китайцы любят седаны, особенно те, у которых много места сзади. Многие модели из Европы появляются там с версиями с более длинной колесной базой. Теперь к ним присоединяется новая Audi A6 (C8). В версии «L» его колесная база была увеличена на 100 мм, до 3024 мм, и, следовательно, длина кузова увеличилась до 5050 мм. Таким образом, расстояние между осями вытянутой «А-шестерки» больше, чем у базовой «А-восьмерки» (2998 мм). Интересно, что ни «короткий» A6, ни «короткий» A8 не предлагаются в Среднем Королевстве.

Интересно, что ни «короткий» A6, ни «короткий» A8 не предлагаются в Среднем Королевстве

Audi A6 L (C8)

VW: "большая часть" дела дизельгейтов позади

Герберт Дисс, генеральный менеджер группы VW, сказал, что большая часть романа с манипулируемым программным обеспечением дизельных двигателей осталась в прошлом - среди прочего В связи с внедрением новой стратегии по электромобильности, в которую группа планирует инвестировать до 30 миллиардов долларов.

«По сути, мы купили и отремонтировали почти 90% автомобилей (пострадавших от скандала)», - сказал Дисс. «Я думаю, что мы преодолели большинство проблем. Конечно, мы все еще боремся с юридическими последствиями во всем мире, в Германии - насколько мы знаем, и решение всего займет годы. Мы только что получили соглашение по делу Audi (конец октября) с немецкими властями. Есть еще (предстоит решить) юридические вопросы, но технически - большинство проблем позади. (...) Ремонт в Европе был относительно легким, он заключался в обновлении программного обеспечения примерно на 10 миллионов автомобилей. (Но в США) ситуация была безусловно самой критической. Это связано с нормами выбросов в Соединенных Штатах, которые гораздо более строгие, чем в других частях мира ».

Дисс, который в прошлом сидел на совете BMW, добавил, что у дизелей есть будущее в портфеле Volkswagen Group, «потому что возобновляемая энергия недоступна во многих странах. И если подвести итог, то дизельное топливо, вероятно, по-прежнему остается лучшим вариантом для низкой мобильности CO2 ».

Dodge Challenger: старый, но упругий

Интересный факт: Dodge Challenger, один из трех известных американских пони-автомобилей (недорогих спортивных автомобилей с задним приводом) рядом с Ford Mustang и Chevrolet Camaro, в октябре этого года. по объему продаж он обогнал своих конкурентов в США. Не удивительно, если бы не тот факт, что Challenger практически не изменился с производственной линии с 2008 года. С тех пор у Mustang и Camaro появилось еще два поколения (!). Ключ к успеху Доджа: специальные версии, в том числе ультра-сильный SRT Hellcar и Demon.

Ключ к успеху Доджа:  специальные версии, в том числе ультра-сильный SRT Hellcar и Demon

Додж Челленджер (2018)

Mercedes GLE "baunsuje"

Новый Mercedes GLE (больше информации и фото: нажмите) предлагает интересную функцию - с верхней подвеской E-Active Body Control помогает водителю покинуть трудное препятствие (например, заболоченные стрелы), поднимая и опуская подвеску отдельно на данном колесе и изменяя давление в шине.

E-Active Body Control - это комбинация пневматической и гидропневматической систем, основанная на установке 48 В. Подвеска отдельно контролирует отклонение, отскок и амортизацию для каждого колеса, поэтому она может противодействовать не только наклону, но также погружению и «приседанию».

Мазерати с проблемами

Майк Мэнли, новый генеральный директор FCA (Fiat-Chrysler), должен справиться с кризисом, с которым борется итальянский бренд. По данным Automotive News Europe, его прибыль в 3 квартале этого года. снизился на 87%, а продажи - на 19%, до 8 800 единиц. Маржа составила всего 2,4% по сравнению с 13,8% за аналогичный период прошлого года. Между тем, целевые показатели составляли 14% в 2018 году и 15% в 2022 году. Мэнли утверждает, что Maserati препятствует слиянию брендов с Alfa Romeo в одной группе и слишком «массовому» подходу к продажам.

Однако нетрудно указать и другие причины: опытная конкуренция в сегменте крупных внедорожников, где конкурирует Леванте, - во главе Porsche Cayenne (кроме того, это единственный «сектор» внедорожников, где продажи в настоящее время не растут), а также правила по китайскому языку. рынок, на котором он изначально «стрелял», а затем значительно замедлили продажи лимузинов Ghibili и Quattroporte. Сами лимузины уже давно далеки от конкурентных моделей доступности систем в области помощи водителю и связи.

Нынешнее шестое поколение Maserati Quattroporte дебютировало в 2012 году.

Bugatti Chiron с кирпичами LEGO и «реал» в музее Автостадт

До 6 декабря этого года В музее Autostadt на заводе Volkswagen в Вольфсбурге вы можете полюбоваться двумя Bugatti Chriony: «реальным» и масштабной моделью 1: 1, состоящей из более 1 миллиона кубиков Lego. Напомним, что Chiron весит 1500 кг, и у него 5,3-сильный двигатель, который позволяет вам двигаться со скоростью до 20 км / ч (дополнительная информация) , Этот «настоящий» имеет 8-литровый агрегат W16 с четырьмя турбонагнетателями. Мощность: 1500 л.с. Максимальный крутящий момент: 1600 Нм. Разгон от 0 до 100 км / ч: 2,5 с. Максимальная скорость: более 400 км / ч.

Subaru Crosstrek Hybrid: гибридный плагин с боксером

Subaru представляет в США гибридную версию модели плагина Crosstrek (вместе с нами: XV). Его 2-литровый безнаддувный бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. был объединен с двумя электрическими блоками (один из них действует как генератор) и аккумулятором 8,8 кВт-ч (который, к сожалению, как показано на рисунке, «поднимает» пол багажника) , Система приводит в движение колеса обеих осей посредством бесступенчатой ​​трансмиссии Lineartronic. После зарядки гибрид Crosstrek может преодолеть дистанцию ​​«на текущий момент» чуть более 27 км; максимальная скорость в электрическом режиме составляет 104 км / ч. Пока эта опция не будет доступна в Европе.

Сенат Аурус распродан

Российская компания Aurus Motors объявила об успехе своего лимузина - продана продукция на 2019 и 2020 годы. Предполагается, что в начале 2019 года компания начнет принимать заказы от частных клиентов, а в следующем году она построит около 120 экземпляров модели (для сравнения, годовой объем производства Rolls-Royce составляет несколько тысяч единиц). Весной 2019 года на Женевском автосалоне Aurus официально дебютирует в Европе.

Барборка и Карова для Кайетановича

Победа Кайетана Кайетановича закончилась ралли Барборка, состоявшегося в субботу. Играется в Варшаве и области, традиционно заканчивает сезон автоспорта в Польше. Как обычно, там можно найти много ведущих пилотов, часто соревнующихся в разных категориях - ралли, гонки или ралли-кроссы. В этом году «Барбурка» в шестой раз подряд выиграла Kajetan Kajetanowicz, на этот раз стартовав за рулем Ford Fiesta WRC. Кульминацией мероприятия стал специальный раздел Критерия Тузов, сыгранный на улице Карова (не входит в общую классификацию). И вот команда Кайетановича и Щепаньяка оказалась непобедимой.

И вот команда Кайетановича и Щепаньяка оказалась непобедимой

Kajetanowicz победил OS Karowa за 1 минуту, 54 секунды и 41 цент.

Рейтинг читателей

[Голосов: 0 Среднее: 0]