Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Новые ограничения скорости во Франции

  1. Ограничение скорости является одним из самых популярных способов повышения безопасности дорожного движения. Французское правительство также недавно предприняло такие шаги. Какие изменения можно ожидать от новых правил?

Статья была представлена: 21 августа 2018 г.

Статья была представлена: 21 августа 2018 г

Ограничение скорости является одним из самых популярных способов повышения безопасности дорожного движения. Французское правительство также недавно предприняло такие шаги. Какие изменения можно ожидать от новых правил?

Безопасность французских дорог в статистике

53 человека - столько несчастий было зарегистрировано Европейской комиссией на французских дорогах в 2017 году. Хотя тенденция к снижению заметна - число дорожно-транспортных происшествий, заканчивающихся смертельным исходом, уменьшилось на 1% по сравнению с предыдущим годом и сократилось на целых 13% за последнее десятилетие. Однако эти результаты все еще не являются удовлетворительными для французских властей. Более того, они решили предпринять решительные шаги для дальнейшего повышения безопасности дорожного движения. Что это значит для участников дорожного движения? Какие изменения могут ожидать водителя от этой страны?

Новые ограничения скорости

«На 10 км / ч меньше имеет значение», - этим девизом руководствовались французские лица, принимающие решения, в ходе работы над новыми правилами дорожного движения. Ощутимым результатом этого процесса является регулирование, которое вносит некоторые изменения в вопрос о навигации по дорогам Сены.

Наиболее заметными для водителей - и не только - являются новые ограничения скорости. Как быстро вы можете перемещаться по французским дорогам? Ну, с 1 июля этого года максимально допустимая скорость была уменьшена с 90 до 80 км / ч, что на 10 км / ч меньше, чем ранее действовавшие стандарты. Это ограничение распространяется на все второстепенные дороги, управляемые департаментами, на полосах, не отделенных друг от друга. Таким образом, на практике измененные правила распространяются на 40% дорожной сети Франции. Хотя новые ограничения могут показаться революционным шагом, Франция не является исключением. С пределом до 80 км / ч на городских дорогах вы также можете встретиться в Норвегии, Швейцарии, Дании или Нидерландах.

Более низкая скорость - больше безопасности?

Может ли ограничение скорости в 10 км / ч способствовать повышению безопасности на французских дорогах? Оказывается, да. Авторы новых правил провели испытания, которые однозначно доказывают, что рассматриваемое снижение скорости снижает среднюю скорость движения с 85 до 80,3 км / ч. Это, в свою очередь, напрямую приводит к сокращению времени торможения транспортного средства и тормозного пути, который при скорости 90 км / ч составляет до 80 м. Таким образом, премьер-министр Франции Эдуард Филипп считает, что новые ограничения на дорогах могут сэкономить до 300-400 человек в год. ,

Статистика показывает, что до половины всех несчастных случаев со смертельным исходом в Европе происходит на автомагистралях и на дорогах за пределами города. Поэтому ограничения скорости имеют особое значение - они позволяют повысить уровень безопасности не только для водителей, но и для всех участников дорожного движения.

Наталья Закронь

Самые популярные

Смотрите также