Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Подержанные Opel Corsa D [2006-2014]

  1. Модельный силуэт
  2. Версии дизайна и кузова
  3. интерьер
  4. Моторные версии
  5. Бензиновые двигатели
  6. Дизельные двигатели
  7. Рулевое управление, подвеска, тормозная система
  8. Варианты оснащения
  9. Самые распространенные неисправности
  10. безопасность
  11. конкуренты
  12. суммирование

Среди многолетних городских автомобилей есть много интересных предложений, от бюджетных до почти роскошных. Opel Corsa D - это автомобиль, который нужно классифицировать где-то посередине. Это не автомобиль, принадлежащий к самой дешевой группе, но это также не автомобиль премиум-класса. Однако благодаря обширному автомобильному предложению каждый потенциальный покупатель найдет здесь что-то для себя. И экономичный, и даже спортивный.

Модельный силуэт

Opel Corsa D - модель, конкурирующая в сегменте B.

Автомобиль появился на рынке в 2006 году и с самого начала был доступен в двух вариантах кузова, как 3-х и 5-ти дверный хэтчбек. Через год после премьеры в предложение была добавлена ​​спортивная версия OPC. В 2011 году машина была модернизирована. Наиболее заметными изменениями являются новый передний бампер, переделанные задние фонари и другие фары. Corsa D была снята с производства в 2014 году и заменена на следующее поколение.

Самые дешевые копии маленького Opel уже предлагаются менее чем за 10000. злотых. К сожалению, это автомобили в плохом техническом состоянии, часто после аварий, сгоревших или после наводнения. Ухоженное искусство было оценено приблизительно в 15 000 злотых. Самые дорогие из доступных на рынке стоят до 35 тысяч. злотых. Это копии в очень хорошем состоянии, после фейслифтинга последних лет производства.

Версии дизайна и кузова

Дизайн Opel Corsa D для сегмента B довольно интересный. Силуэт выглядит динамично и имеет множество характерных тиснений. Фары, разработанные в соответствии со стандартами марки, преобладающими в то время, были интересны. Автомобиль привлекателен и до сих пор выглядит современно. Однако нет никаких оснований ожидать, что кто-то, стоящий в пробке, обратит на них внимание. Это определенно не такой дизайнер, как Citroen DS3. Объем багажника в 3-дверном варианте хэтчбека составляет 285-1100 л, а в 5-дверном хэтчбеке - 285-1050 л.

Opel Corsa D 3-дверный хэтчбек (2006-2011) Opel Corsa D 3-дверный хэтчбек (2006-2011) Opel Corsa D 5-дверный хэтчбек (2006-2011) Opel Corsa D 5-дверный хэтчбек (2006-2011) Opel Corsa 3-дверный хэтчбек D (2011-2014) 5-дверный хэтчбек Opel Corsa D (2011-2014) 5-дверный хэтчбек Opel Corsa D (2011-2014) 5-дверный хэтчбек Opel Corsa D (2011-2014)

интерьер

Opel Corsa D является одним из самых просторных автомобилей в этом сегменте. Место для ног в переднем ряду сидений как раз правильное. В задней части, для такой маленькой машины, это довольно много. Тем не менее, вы не можете рассчитывать на пространство, как в Опель Астра Н , У вас могут быть комментарии к креслам, которые, если они окажутся в городе, могут быть неудобны на длинном маршруте. С другой стороны, автомобили такого класса редко используются для таких поездок. Работа с бортовыми устройствами не особенно интуитивна, но здесь нет преувеличения. Качество пластика, использованного для отделки интерьера, посредственное. Складывание тоже не очень хорошее.

Интерьер Opel Corsa D (2006-2011) Интерьер Opel Corsa D (2011-2014)

Моторные версии

На интернет-аукционах порталов Opel Corsa D с дизельным двигателем стоит около 500. В свою очередь, автомобилей с бензиновым двигателем мы находим в два раза больше. Искусство с самым большим пробегом имеет 420 000 на «часах» км, машины с наименьшим пройденным расстоянием проехали менее 20 тысяч. км.

Бензиновые двигатели

Базовая газовая установка, предлагаемая в Opel Corsie D, составляет 60 л.с. 1.0 ecoFlex. Двигатель имеет три цилиндра и, следовательно, довольно плохую рабочую культуру. Небольшая мощность, символическая мощность и неприятный звук двигателя - это еще не все. Производительность машины с таким мотором одинаково слабая. До 100 км / ч автомобиль разгоняется за 18 секунд. Обгон грузовиков или тракторов на дороге вызывает стресс и требует предварительного планирования. Как будто этого было недостаточно, у конструкции есть проблемы с нестабильной цепью ГРМ.

Чуть лучше динамика, хотя недостаточно удовлетворительной гарантии двигателей с объемом 1,2 л. Базовая версия, обозначенная как 1,2, имеет мощность 80 л.с. В этом варианте Corsa D развивает скорость 100 км / ч за 13,9 с. Также доступен вариант 1,2 LPG ecoFlez с серийной газовой установкой. Этот доступен в нескольких вариантах мощности (78, 80, 83, 85 л.с.). В зависимости от мощности, спринт до «сотни» в этом случае составляет от 13,9 до 14,1 секунды.

В предложении также имеется двигатель объемом 1,4 л. Базовая версия этого двигателя мощностью 90 л.с. и разгоняет Corsa D до «сотни» за 12,4 секунды. Версии 1.4 ecoFlex (87–100 л.с.) делают это за 11,9–12 секунд. , 6 сек. Есть также сорта, поставляемые с газом 1.4 LPG ecoFlex (87-90 л.с.). В этих случаях автомобиль достигает 100 км / ч за 12,4-12,6 с. Это еще не тот уровень динамики, который обеспечивает абсолютно плавный обгон на дороге, но для спокойного передвижения и езды по городу большинству людей следует хватит Единственными недостатками безнаддувных 1,4-литровых агрегатов являются повышенный аппетит к моторному маслу и проблемы с долговечностью двигателя при эксплуатации автомобиля с нестандартными газовыми установками.

Opel Corsa D также может работать с турбонаддувом под капотом. Самым слабым из них является 1.4 Turbo ecoFlex 120 HP. Ее разгон до «сотни» составляет 10,3 секунды. Решив этот вариант, вы не сможете пожаловаться на динамику автомобиля на дороге даже на более высоких скоростях. Верхний блок 1.6 турбо. Его базовый вариант имеет 150 л.с., а более мощные версии OPC вырабатывают мощность 192-211 л.с. Производительность этих сортов зависит от мощности 6,8-8,1 с. Это также успешные конструкции. Важно отметить, что все приводные агрегаты (кроме 1,4-литровых двигателей), доступные на Corsa D, могут выдерживать сжиженный нефтяной газ.

Среди многолетних городских автомобилей есть много интересных предложений, от бюджетных до почти роскошных

Двигатель Opel Corsa D (2006-2014)

Дизельные двигатели

Opel Corsa D предлагает только два дизельных двигателя, но с двумя вариантами мощности. База доступна как 1.3 CDTI / CDTI ecoFlex и имеет мощность от 75 до 90 л.с. Этот более слабый вариант разгоняет автомобиль до 100 км / ч за 12,3 секунды, а более сильный - быстрее примерно за секунду. Мы не рекомендуем выбирать какие-либо из этих устройств. Они явно не справляются с автомобилем, особенно когда нужно кого-то обогнать, а если этого недостаточно, использовать чрезмерное количество моторного масла. Кажущаяся безвредной проблема обычно приводит к повреждению двигателя.

В дополнение к 1,3-литровому двигателю предлагается также 1,7 CDTI. Он имеет 125 или 130 л.с., благодаря чему Corsa с таким двигателем достигает «сотни» за 9,5–9,9 с в зависимости от параметров. Такая конструкция не имеет серьезных дефектов и может быть легко рекомендована.

Так как автомобили с дизельными двигателями покупаются с целью преодоления большого пробега, мы советуем вам проверить, в каком они состоянии: инжекторы, турбокомпрессор, двухмассовый маховик (если есть) вместе со сцеплением и сажевым фильтром (если автомобиль оставлен). оснащен этим). Наличие двух последних компонентов можно проверить в авторизованном сервисном центре по номеру VIN.

Наличие двух последних компонентов можно проверить в авторизованном сервисном центре по номеру VIN

Опель Корса Д (2006-2014)

Рулевое управление, подвеска, тормозная система

Подвеска Opel Corsa настроена относительно комфортно, а рулевое управление, к сожалению, не особо точное. Это дает лучшее ощущение колес, чем у французских конкурентов группы PSA, но все же не хватает точности Volkswagen Polo. В передней части подвески есть подпружиненные колонны и задняя торсионная балка. Тормозные диски спереди. На обороте, в зависимости от версии, барабаны или диски.

Варианты оснащения

Opel Corsa D предлагается в следующих версиях: Edition, Essentia, Enjoy, GSi, Cosmo, Sport, OPC, OPC Nürburgring Edition, Van, Van Business Edition и в ограниченных вариантах. В перечень оборудования входят такие опции как: частично кожаная обивка, навигация, подогрев сидений и руля, литые диски, автоматическая система кондиционирования, бортовой компьютер, люк на крыше, светодиодные дневные ходовые огни и много других интересных опций.

В перечень оборудования входят такие опции как: частично кожаная обивка, навигация, подогрев сидений и руля, литые диски, автоматическая система кондиционирования, бортовой компьютер, люк на крыше, светодиодные дневные ходовые огни и много других интересных опций

Опель Корса Д (2006-2014)

Самые распространенные неисправности

Самыми большими недостатками Opel Corsa D являются проблематичная система гидроусилителя руля. Есть несколько случаев сопротивления при рулении. Это явный признак того, что автомобиль требует посещения сайта. Это глюк, чтобы удалить, но стоит знать, сколько стоит устранить его у ближайшего механика. Это позволит вам более эффективно договариваться о более дешевой цене.

Мы не рекомендуем выбирать копию с автоматической коробкой передач Easytronic. Это вялый и очень медленный, и, кроме того, четко меняет передачи. Кроме того, он ломается довольно часто. Прежде всего, электроника управления выходит из строя, но во многих случаях необходимо заменить сцепление. Это не классический клапан с гидротрансформатором, а своего рода механическая коробка передач, которая переключает передачи точно так же, как это делает человек.

Перед покупкой Corsa D мы рекомендуем проверить состояние резиновых шарниров и проверить герметичность привода. Подшипники колес не являются постоянными, но они будут четко слышны во время движения. Стоит тщательно осмотреть шасси и кузов в поисках коррозии. Пользователи маленького Opel также жалуются на слишком часто перегоревшие лампочки, но в этом нет ничего серьезного, хотя это может быть неприятностью.

Согласно исследованиям института TÜV, проведенным в 2016 году для 8- и 9-летних автомобилей, Opel Corsa занял первое место в первой половине, заняв 32-е место. Худшее место в сегменте Dacia логан , который был только в дальнем 94-м положении. В свою очередь, Mazda 2 стала лучшей, заняв очень высокое 5-е место.

безопасность

Opel Corsa D прошел краш-тест Euro NCAP в 2006 году. Для защиты взрослых автомобиль получил максимальную оценку 5 из 5 звезд. Защита для детей была оценена на 3/5 звезды, а защита пешеходов - на 3/4 звезды.

конкуренты

Прямым конкурентом Corsa D является Ford Fiesta Mk7 , Почему эта машина? Прежде всего из-за схожего характера. Ford, как и Opel, обладает интересным, смелым и современным дизайном. Точно так же затраты на покупку аналогичны. Кроме того, у Ford аналогичный, довольно средний уровень производительности. Автомобили, однако, отличаются. Прежде всего, Fiesta намного увереннее в поворотах и ​​дает больше удовольствия от вождения. Автомобиль также предлагает надежные дизельные агрегаты. Самыми большими недостатками конструкции являются, в частности, бензиновые двигатели, которые не взаимодействуют с установками для сжиженного нефтяного газа и потоком мелких дефектов.

Fiat Grande Punt также конкурирует с Corsa D. У автомобиля много общего с опелем. К сожалению, и отрицательные. Автоматическая коробка передач также испорчена здесь. Итальянская конструкция также имеет довольно плохую внутреннюю отделку. Его основными преимуществами являются надежные двигатели, как дизельные, так и бензиновые, высокая доступность очень дешевых запчастей, привлекательная цена по сравнению со старинным и интересным итальянским дизайном.

Ford Fiesta Mk7 (2008-2017) Fiat Grande Punto (2005-)

суммирование

Opel Corsa D является одним из самых популярных автомобилей в сегменте B. Поскольку его так часто покупают, это означает, что он должен быть успешным. И так во многом. Автомобиль имеет интересный дизайн и достаточно просторен по своим размерам, а благодаря высокой доступности дешевых запчастей хорошего качества, его обслуживание не испортит домашний бюджет. Кроме того, автомобиль с правильным двигателем и механической коробкой передач не вызовет серьезных проблем при эксплуатации.

Комментарии, которые вы можете оставить об этой модели, касаются, главным образом, срочного и дорогостоящего ремонта автоматической коробки передач Easytronic. Можно пожаловаться на низкое качество подгонки элементов отделки салона, не очень удовлетворительную управляемость и значительную потерю стоимости по сравнению с японскими или немецкими конкурентами.

Для тех, кто выбрал бензиновый агрегат, мы рекомендуем двигатели объемом 1,4 л и 1,6 л как с наддувом, так и с турбонаддувом. Выбирая 1,4-литровый двигатель, следует помнить, что установка на него газовой системы сопряжена с риском повреждения головы. Мы имеем в виду только вариант без серийной установки LPG. Из дизельных двигателей заслуживают внимания все варианты 1.7 CDTI. Двигатели 1.3 CDTI не очень динамичны и не могут похвастаться высоким уровнем долговечности.

На рынке подержанных автомобилей насчитывается около 1500 Opel Corsa D. Из них около 400 - из польских автосалонов. К сожалению, многие из них являются автомобилями после лизинга, которые уже сильно изношены. Самые дешевые автомобили были оценены в 10000 злотых. Мы настоятельно рекомендуем не выбирать их. Это неполное искусство, которое не катается само по себе. Цены на копии в хорошем состоянии начинаются примерно с 15 тысяч. злотых. Самые дорогие автомобили были оценены в более чем 35 000. злотых. Это самая молодая Corsa с конца производства с богатым оснащением.