Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Утилизация и отмена регистрации автомобиля - не продавать его на продажу

Вы продаете машину - вы должны сообщить об этом   О продаже автомобиля всегда следует сообщать в отдел связи соответствующего окружного управления или городского управления с правами повята

Вы продаете машину - вы должны сообщить об этом

О продаже автомобиля всегда следует сообщать в отдел связи соответствующего окружного управления или городского управления с правами повята. Согласно букве закона, у продавца или счастливого бывшего владельца на это есть 30 дней. Водители часто забывают об этом. И есть несколько причин, почему вы должны это сделать. Покупатель автомобиля может не захотеть его регистрировать, только разбирать его на запчасти. И это юридически запрещено в Польше. Во-вторых, если покупатель не перерегистрирует автомобиль в соответствии с Центральным регистром транспортных средств и водителей, мы все равно будем владельцем автомобиля. Это может привести к штрафу за отсутствие страхования ответственности до 3000 злотых. Страховой гарантийный фонд контролирует и контролирует CEPiK.

Кроме того, автомобиль может быть использован для преступления.

- Такие истории случаются чаще, чем может показаться, поэтому после продажи автомобиля его бывший владелец должен сообщить о своей продаже в офис, приложив копии документов, на основании которых было продано транспортное средство, - поясняет Роман Голембовский из Департамента связи муниципального управления в Люблине.

Однако, автомобиль, который не подходит для вождения, и мы не хотим его ремонтировать, лучше отменить регистрацию. Если он зарегистрирован, он должен иметь страхование ответственности в соответствии с законом. Штрафы за его отсутствие - как мы уже упоминали - суровы и могут быть получены даже тогда, когда автомобиль не выезжает на дорогу.

Пять причин для отмены регистрации в соответствии с Кодексом шоссе

Согласно ст. 79.1 Закона от 20 июня 1997 года о дорожном движении транспортное средство подлежит отмене регистрации по требованию его владельца в пяти случаях.

Смотрите также: Авто обзор каждые полгода? Власти рассматривают такие изменения

Эти дела списываются на станции демонтажа автомобиля. Вторая ситуация угон автомобиля , Третья причина - вывоз автомобиля из страны, его продажа и регистрация в другой стране. Четвертый, случайный, используется, когда необходимо удалить автомобиль, например, в результате аварии или поджога. И пятое, или документирование постоянной и полной потери транспортного средства.

слом

Автомобиль или другое транспортное средство, предназначенное для утилизации, должно быть как можно более полным. Основным вопросом является вес, который не может быть менее 90 процентов. собственный вес записывается в свидетельстве о регистрации. Это требование распространяется только на легковые автомобили. Станция демонтажа автомобиля может потребовать штрафа в размере PLN за каждый недостающий килограмм. Может быть, но это не обязательно.

- На хороших профессиональных станциях проводится оценка старого автомобиля. В целом, мы платим до 400 злотых за машину, минус 1 злотый за каждый недостающий килограмм. Мы также осуществляем доставку старого транспортного средства на станцию ​​и доставляем домой справку о сдаче в лом и аннулированную регистрационную карточку и карточку транспортного средства, если они были выданы. С этим набором вы уже можете обратиться в отдел связи, чтобы отменить регистрацию автомобиля, - объясняет Марек Кепа, владелец SDP Kępa Auto-Centrum в Люблине. Конечно, владелец транспортного средства пишет договор купли-продажи с SDP, потому что некоторые разобранные детали поступят в продажу. - Следовательно, мы должны иметь документально подтвержденное происхождение этих компонентов, - объясняет Кенпа.

Смотрите также: Разрешат ли «англичане» переехать в Польшу?

Станции демонтажа транспортных средств должны иметь разрешение от воеводы. Прежде чем доверить себя машине, стоит проверить. Лучше не пользоваться услугами нелегальных свалок. Только станции по демонтажу транспортных средств - в соответствии с законом - могут подать кассационную жалобу, позволяющую вывести автомобиль из движения и лишить законной силы его регистрационный документ.

По общему признанию, нелегальные свалки предлагают лучшие цены на старые автомобили, на 100-200 злотых больше. Однако такая сделка чревата риском конфликта с налоговыми органами. Такие компании обычно покупают машины для т.н. поляки или бездомные люди или люди с психическими расстройствами.

- Казначейство должно получать 2% Налог на стоимость автомобиля, если автомобиль был продан более чем за тысячу злотых. Если у покупателя нет дееспособности, он психически болен или его адрес не может быть определен, то в течение пяти лет чиновник может обратиться к продавцу с просьбой уплатить налог с процентами, - объясняет Марек Кепа.

Чтобы отменить регистрацию транспортного средства, вы должны предоставить в офис справку о сдаче на слом, отозванную регистрационную карточку и карточку транспортного средства, если она была выдана. Внесение в аренду автомобиля стоит 10 злотых в офисе.

Украсть, забрать, удалить

Вторая ситуация, в которой мы можем отменить регистрацию транспортного средства - это его угон.

- В этом случае вы должны предоставить соответствующее свидетельство, подтверждающее кражу полиции и заявление владельца о потере транспортного средства или решение прокурора о прекращении следствия, - добавляет Роман Голембиовски. Стоимость отмены регистрации в этом случае также составляет 10 злотых.

Третья причина - вывоз автомобиля или мотоцикла из страны, его продажа и регистрация в другой стране. Для того чтобы такое транспортное средство исчезло из документов, необходимо предоставить свидетельство о регистрации в другой стране или фотокопию новых иностранных свидетельств (оба документа должны быть переведены присяжным переводчиком). Стоимость отмены регистрации - как и в предыдущих случаях - 10 злотых.

Четвертый, случайный, используется в случае, когда автомобиль получает кашель, даже если это является результатом аварии. Когда инцидент произошел в Польше, процедура такая же, как в случае утилизации старой машины. Когда несчастье происходит за границей, тогда мы должны предоставить справку о сдаче на слом с местной станции SDP плюс оставшиеся документы на автомобиль. Конечно, сертификат должен быть переведен присяжным переводчиком. Стоимость отмены регистрации составляет 10 злотых.

Автомобиль взят из сада

Пятой ситуацией, когда код предусматривает отмену регистрации автомобиля, является документирование постоянной и полной потери автомобиля. Давайте предположим, что в саду была старая поврежденная машина. Был скребок, который взял автомобиль за несколько сотен злотых без заключения договора купли-продажи. Формально машина все еще за рулем. Даже если вы не получите штраф за отсутствие OC, лучше отменить регистрацию.

- Здесь дело сложнее. В этом случае владелец транспортного средства должен подать заявление о своей утрате и заплатить муниципалитету плату за выполнение задач по поддержанию порядка и чистоты. Средняя плата снятие с учета транспортного средства из-за постоянной и полной потери без смены владельца она колеблется от 800 до 1000 злотых и касается легкового автомобиля плюс гербовый сбор в размере 10 злотых, - поясняет Роман Голембовски.

Старая, неполная машина также может быть списана, если у нас есть документы на нее. Затем, в офисе, в дополнение к имеющимся у вас документам, вы должны предъявить справку из SDP о приеме неполного транспортного средства. Депозит в офисе стоит 10 злотых.

Временный вывод из движения

Это относится только к транспортным средствам весом более 3,5 тонн. Грузовик, автобус или специальный автомобиль могут быть выведены из эксплуатации на срок от 2 до 48 месяцев. За первых двух владельцев заплатят 80 злотых, за следующих от 3 до 12 - за 4 злотых за каждый месяц, от 13 до 24 - 2 злотых за каждый месяц, от 25 до 48 - 25 грамм. за каждый месяц.

Владелец временно изъятого транспортного средства должен представить регистрационный документ и депозит в офис номерные знаки обеспечить остановку за пределами дороги общего пользования и жилой зоны, а также защитить от несанкционированной активации и других мер предосторожности, необходимых для предотвращения аварии.

Установление временного изъятия транспортного средства из движения - это не то же самое, что снятие с учета транспортного средства, что, по мнению страховых экспертов, говорит о необходимости иметь полис страхования гражданской ответственности.

Павел Пузио