Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Франкфурт: яркий прототип Nissan Gripz

Опубликовано: 05.09.2018

видео Франкфурт: яркий прототип Nissan Gripz

кроссовер Mazda Koeru.

Ниссан Грипц Концепт

На автосалоне во Франкфурте одним из ярчайших авто стал концепт компактного кроссовера Nissan Gripz. Новинка получила «способность и практичность компактного SUV» и «динамические характеристики производительного спорт-кара».


Mazda CX-7 2016? Что показала Мазда во Франкфурте

Представленный прототип создавали специалисты европейской и японской студии Ниссан вместе. Официальные представители компании рассказали, что при создании концепта их вдохновил один из первых раллийных авто повышенной проходимости Datsun 240Z . Данная модель известна победами в разных соревнованиях, включая ралли Сафари 1973 г.

Также концептуальный кроссовер получил некоторые стилистические решения от Sway,...

...прототипа, чей дебют состоялся на Парижском мотор-шоу, весной 2015 года. В частности, модель имеет характерную V-образную решетку и осветительную оптику, получившую форму «бумеранга». Правда, такие же элементы есть и на всех новинках от Nissan.

Кстати, во время создания Nissan Gripz дизайнеры руководствовались внешностью гоночных велосипедов. Так, автомобилю подготовили оригинальные 22-дюймовые диски со схожей стилистикой и массу элементов в интерьере, включая дверные ручки и кресла. Кроме этого, установлены специальные шины с высоким давлением, разработанные фирмой Bridgestone.

Среди других особенностей компактного Nissan Gripz Concept можно отметить фары головного света с интегрированными маленькими видеокамерами для записи путешествий. Новинка является гибридом, оснащенным бензиновым двигателем и электромотором. Стандартный двигатель используется для вырабатывания необходимой для электрического мотора энергии.

Как стало известно ранее, серийная версия Nissan Gripz может сменить спорт-купе 370Z, серийный выпуск которой будет прекращен в 2017 г. Представители компании отмечают, что «настоящий спорт-кар не обязательно должен иметь небольшой клиренс». Это значит, что производственная версия будущего авто может иметь внешность концепта Gripz. По предварительным сведениям, серийная модель будет создана на платформе CMF и получит 1,6-литровые моторы V4 с турбиной. 

rss