Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Через пару лет Range Rover Evoque представят без жёсткой крыши

Опубликовано: 04.09.2018

RR Evoque кабриолет

Рендж Ровер Эвок Кабрио

По материалам: 

drive.ru

Двухдверка Ниссан Murano CrossCabriolet — не только оригинальный, но и даже слегка вычурный автомобиль. Открытый паркетник японского производителя — родоначальник сегмента внедорожников с верхом, складывающимся автоматически. В своём роде машина Nissan пока одна, однако в скором времени похожие авто ожидаются и у других производителей. Например, дебют кроссовера Ауди Q5 Cabriolet состоится в 2012 год, а чуть позже мнение по этому поводу выскажут британцы, закончив разработку открытого Range Rover Evoque.

Так, на этом настаивают голландские коллеги с Autoblog.nl, ссылающиеся на свои источники в концерне Ягуар Land Rover. По неофициальным сведениям, линейку двигателей соберут из двух моторов V4 — турбодизельного (420 Н/м) 2.2 мощностью 190 л.с. и 240-сильного 2.0-литрового агрегата (340 Н/м) фордовского семейства EcoBoost. Коробку передач предложат только автоматическую шестиступенчатую разработки фирмы ZF.

Странно, что столь смелый автомобиль первыми сделали японские инженеры, а не британцы или французы.

Из-за использования открытого типа кузова снаряжённый вес кабриолета будет больше, нежели у классического трёхдверного кроссовера. Вероятнее всего, разные усилители в рамке лобового стекла и под днищем, механизм для защиты пассажиров при опрокидывании смогут увеличить массу с 1640 до 1700 кг, что приведет к необходимости монтажа перенастроенных пружин и амортизаторов. Если неподтверждённые данные и домыслы окажутся правдивыми, то серийный открытый Evoque публика сможет увидеть уже в 2013 году.

rss