Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Сельскохозяйственная техника

Опубликовано: 04.09.2018

видео Сельскохозяйственная техника

Невероятная Сельскохозяйственная техника. Новинки и просто Удивительные машины.

Полив дождеванием высокостебельных культур передвижными агрегатами («Волжанка», КДТ-25 и др.) затруднен и более применим при стационарных системах или с использованием средне- и дальнеструйных аппаратов (ДДН-70, ДДА-100М, «Фрегат»).



Для культур с глубокой корневой системой эффективны поверхностные поливы, а культуры с неглубокой корневой системой целесообразно поливать дождеванием.

При поверхностных поливах обычные рядовые и узкорядные посевы (зерновые, травы) орошают напуском по полосам, а широкорядные (пропашные) - по бороздам.


Мощная сельскохозяйственная техника в работе. КОМБАЙНЫ, ТРАКТОРА

Окончательный выбор способов и техники полива проводится на основе экономического анализа показателей их эффективности.

Полив дождеванием - наиболее перспективный и механизированный способ орошения - получает самое широкое распространение почти во всех районах.


Такой Обработки Почвы ВЫ еще НЕ ВИДЕЛИ. Невероятная сельхозтехника

Наиболее широкое распространение в настоящее время получили высокопроизводительные дождевальные машины «Фрегат», «Волжанка», ДДА-100М и ее усовершенствованная модификация - ДДА-100МА.

Двухконсольные дождевальные агрегаты ДДА-100М и ДДА-100МА с расходами воды соответственно 100 и 130 л/с являются самыми распространенными, простыми и безотказными машинами, применяемыми для орошения почти всех сельскохозяйственных культур. Агрегаты работают в движении, забирая воду из оросительного канала, вдоль которого они передвигаются. За один проход выливается слой воды в 5,6-6,0 мм (55-60м3/га). Количество проходов агрегата определяется необходимой величиной поливной нормы.

Сезонная площадь обслуживания машинами ДДА-100М и ДДА-100МА, при соблюдении оптимального режима орошения культур и круглосуточной работе, составляет 60-70 га для зерновых и кормовых и 30-40 га - овощных культур.

«Фрегат» - самоходная дождевальная машина - работает от гидранта, являющегося осью вращения. Она обладает высокой производительностью. Длину дождевальной установки и расход воды можно регулировать с учетом рельефа орошаемого участка и его конфигурации. В зависимости от этого количество опор в машине - от 10 до 16, длина трубопровода - от 278,9 до 454,6 м, а расход воды -от 50 до 100 л/с. Заданный поливной режим достигается путем изменения скорости движения машины. Ее конструкция позволяет изменять поливные нормы (в пределах одного круга машины) от 225 до 1500 м3/га и более. «Фрегатом» с одной позиции можно обслуживать площадь в 72 гектара. Эта машина наиболее успешно может быть использована на крупных оросительных системах.

rss