Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

45 татуировок менеджера. Как стать руководителем и остаться человеком

Опубликовано: 04.09.2018

видео 45 татуировок менеджера. Как стать руководителем и остаться человеком

45 татуировок менеджера (Аудиокнига) № 2

Сегодня я рекомендую вам к прочтению книжку  Максима Батырева «45 татуировок менеджера».



Для меня путь к этой книжке получился довольно длинным основательным. Сначала весной 2017 года на бизнес-форуме я стал слушателем доклада Максима про пассионариев — людей, своими личными качествами, трудом и энергией, изменяющих мир вокруг себя к лучшему. Это был очень выделяющийся и живой доклад.


45 татуировок менеджера (Аудиокнига) № 1

После этого я узнал о проекте Максима и его супруги Анны «Первая конференция для родителей, которые все время на работе» и  в ноябре 2017 года принял в нём участие. Это форум об осмысленном воспитании детей, попытка найти баланс между семейной жизнью, качественным общением с любимыми детьми и профессией, Делом.


45 татуировок менеджера (Аудиокнига) № 3

Следующим шагом, приближающим меня к книге Максима, — было знакомство с его видеоблогом. Из которого я узнал про другие очень увлекательные проекты и интересы Максима. Например, Комбат-туры или коллекционирование и распространение историй жизни знаменитых жителей разных городов России, которые вместе со своим Делом (купеческим или промышленным) активно занимались развитием городов, в которых они жили и работали.

И наконец мое внимание дошло до его книги «45 татуировок менеджера». «Татуировки» в названии – отличная метафора о принципах, которые автор собрал на своем жизненном опыте и «наколол» их на память себе и потомкам на своем теле, сердце и душе.

Я лично рекомендую прочитать Вам эту книжку, потому что:

1)     Это подкупающе честная бизнес-книга.  Без воды, без теорий, не ‘про все хорошее, против всего плохого’. Книга о своей личной практике автора, в которой он либо успешными результатами, либо набиванием ‘шишек’ выкристаллизовал практические принципы – основы успешного управления коллективом. Этот честный подход Нассим Талеб в своей книге «Антихрупкость» назвал ‘я ем то, что готовлю’;

2)     Формат книги – сторителлинг о себе.  С одной стороны, это самая съедобная, с другой – самая убедительная форма передачи знаний и опыта. Ты не просто читаешь, ты проживаешь вместе с автором его проблемы или успехи. Можно сказать чувствуешь иглу, которая «набивает» на теле очередную татуировку-принцип.

3)    Для поклонников рейтингов:  эта книга – лидер продаж среди российской бизнес-литературы.  Да и сам Максим, опять же, следую принципам честности  «разрешил» себе написать книгу, когда получил 2 очень громких статуса во всероссийских конкурсах.

4)     Эта книга про принципы , следование которым помогает либо становиться более успешным в профессиональном развитии, либо избежать ошибок и ‘граблей’. И, не смотря на слово ‘менеджер’ в названии, – этим принципам полезно следовать не только руководителю, но и любому уважающему себя профессионалу.

Всего их в книжке 45 (кстати, рекомендую найти историю, почему именно 45).

Выделю топ-3 наиболее срезонировавших во мне татуировок:

«16. учить, лечить, мочить». Простое, емкое и действенное правило! С одной стороны, призывает к последовательности (не требовать того, что подчиненный не знает или не умеет), с другой – не заигрываться на обучении или лечении, когда пора перевоспитывать! «13. делайте то, что проповедуете». Для подчиненных, как и для детей, лучшая форма воспитания – это подражание. Именно поэтому настоящий лидер должен быть к себе не менее требовательным в соблюдении принципов и правил, чем к подчиненным. Или как минимум не ожидать выполнения того, что не выполняет сам. «24. Команду создает только общее делание». Это простое, я бы даже сказал естественное природное правило, к сожалению, почти никем, кроме Максима не пропагандируется. Даже в своем жизненном опыте я нашел огромное количество подтверждений этого принципа: и из «крестьянского» детства (огороды, сенокосы и пр.) и из школьных мероприятий (пионерские инициативы, художественная самодеятельность и пр.), и из занятий командными видами спорта. Да даже трёхдневная подготовка к поздравлению с 8 марта наших сотрудниц  неожиданно сплотила разрозненных и местами почти не знакомых друг с другом мужчин из разных отделов. Ничто так не склеивает и не смазывает команду, как совместно добытый трудовой результат!

В завершение хочу сказать, что книга «45 татуировок менеджера» лёгкая, но при этом серьёзная, в отдельных местах — очень. Помогает на многие вещи взглянуть трезво и без терзаний принимать непопулярные решения. И, повторюсь, — безусловно рекомендую книгу к прочтению, причём  не только менеджерам. А также рекомендую обратить внимание на другие проекты Максима — возможно, там вы найдёте что-то полезное для себя.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.

Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

rss