Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Септик для дачи Evo Stok Bio

Опубликовано: 04.09.2018

видео Септик для дачи Evo Stok Bio

Тестирование отстойника автономной канализации Эвосток Био5

Станция очистки Evo Stok Bio – это действительно эффективный биологический септик, осветляющий до состояния технически чистой воды любые канализационные стоки. В таком режиме септик Evo Stok Bio может проработать до 50 лет, нуждаясь лишь в периодической очистке дна отстойников и замене биологического активатора.



Септики этой серии состоят из двух рабочих зон:

Септик Evo Stok Bio

Верхнего цилиндра , где размещается био-реактор, заполненный фирменным загрузочным материалом на основе полимерных волокон. Нижнего цилиндра округлой или овальной формы, внутреннее пространство которого разделено на три зоны гравитационной очистки с соотношением объемов 2:1:1, в пользу первичной камеры.

Стоки канализационной сети подаются в нижний цилиндр, прямо в камеру гравитационной очистки. После заполнения первичной камеры стоки перетекают сквозь решетчатый перелив во второй отсек, где происходит вторичная гравитационная чистка и первичное разложение твердых включений, «организованное» бактериями из придонного слоя.


отзыв о работе Эвосток био5 на третий год работы

По мере заполнения второй камеры осветленная вода доходит до перелива в третий отсек окончательной чистки. В этом отсеке стоки освобождаются от остатков твердых включений. Причем для ускорения разложения органических частиц содержимое третьего отсека подается в верхний цилиндр, где расположен био-реактор, и, пройдя сквозь биологическую загрузку, сливается обратно.


Септик в Минской области из трех колодцев,нет герметичности,ремонт,герметизация

Подача осветленных вод в верхний цилиндр осуществляется с помощью дренажного насоса Karсher SDP 5000 или SDP 7000, который работает ровно 15 минут в час.

Дренажный насос Karcher SDP 5000

Осветленные стоки сбрасываются из третьей камеры сквозь сифонный перелив.

Наполнение био-реактора септика Evo Stok Bio

Во внутренней части био-реактора септиков Evo Stok Bio расположен распылитель, разбрызгивающий осветленные стоки из третьего отстойника на био-загрузку.

В качестве загрузки в данном случае используется совершенно новый тип наполнителя – «ком» полимерных нитей MATALA, в котором «живет» колония бактерий, разлагающих мелкодисперсную органическую взвесь.

Преимущество наполнителя MATALA заключается в удачной форме «кома» и практике использования полимерных нитей, которые не гниют, не подавляют активность бактерий и не подвержены коррозии. В итоге био-реактор септиков Evo Stok Bio не нуждается в замене наполнителя и «подселении» биологически активных микроорганизмов.

Биоматы для биофильтра Matala

Однако данное утверждение верно только при условии непрерывного использования очистной системы.

Трехмесячный перерыв в работе приведет к гибели и бактерий в био-реакторе, и микроорганизмов в придонном слое.

Модельный ряд серии Evo Stok Bio

В модельный ряд септиков Evo Stok Bio входят три типоразмера изделий, отличающихся друг от друга только объемами рабочих камер и производительностью.

Таким образом, в серии можно выделить три оригинальных модели:

Evo Stok Bio 5 – септик с производительностью до 1000 литров в сутки, обслуживающий до пяти пользователей. Evo Stok Bio 7 – септик с производительностью до 1400 литров в сутки, обслуживающий до семи человек Evo Stok Bio 10 – септик с производительностью до 2000 литров в сутки, что позволяет обслужить до десяти пользователей.

Кроме того, помимо ординарного исполнения, предполагающего сброс осветленных стоков гравитационным способом – сквозь сифон-перелив, каждая модель серии Evo Stok Bio поставляется еще и в специальном исполнении, маркируемом символом «+».

«Плюсовые» модели работают с такой же производительностью, что и ординарные варианты, но с принудительным сбросом стоков из третьей камеры (после окончательного осветления).

Причем из-за этого габариты моделей из «плюсового» ряда будут немного больше размеров септиков ординарного исполнения: ведь насос для принудительного слива стоков придется разместить в особой нише, обустроенной в корпуса. В итоге серии Evo Stok Bio состоит из шести моделей: 5 и 5+, 7 и 7+, 10 и 10+.

Конкурентные преимущества септиков Evo Stok Bio

Evo Stok Bio 10

Био-загрузка MATALA не требующая замены. Длительный срок эксплуатации – не менее 50 лет. Удачная схема крепления основания к якорю, исключающая всплывание септика при случайном опорожнении. Наличие внешнего УФ фильтра, защищающего полипропиленовый корпус от контакта с солнечными лучами, что сказывается на продолжительности «жизни» септика. Использование в процессе производства технологий ротационного формования, исключающих наличие швов в теле корпуса, что гарантирует абсолютную герметичность. Толщина стенок корпуса не менее 8 миллиметров, что обеспечивает высокую механическую прочность конструкции. Септик может выдержать не только деформацию пучения, но и случайный механический удар, но только небольшой силы.

Характеристики септиков Evo Stok Bio

Объем суточных стоков – 1000, 1400, 2000 литров, в зависимости от модели септика. Число постоянных пользователей – 5, 7 или 10 человек. Объем залпового сброса – 200, 300, 500 литров. Максимальная глубина залегания патрубка – до 1,7 метра. Диаметр входного/выходного патрубка – 110 миллиметров. Высота корпуса – 2,2 метра. Диаметр корпуса – от 1,3 до 1,5 метра. Напорный узел – насос Karсher SDP 5000 или SDP 7000. Энергопотребление – 75-80 Вт/час. Номинальная мощность – 250 Ватт. Способ монтажа – крепление к бетонному якорю (плите) и подсыпка котлована песчано-цементной смесью (соотношение 7 к 1). Стоимость – от 80 до 134 тысяч рублей.
rss