Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Рыбалка на озере Ик

Опубликовано: 04.09.2018

видео Рыбалка на озере Ик

озеро Ик. Рыбалка.
Всем добрый день! Вот и я наконец-то решился рассказать о своей рыбалке на озере Ик, которая прошла совсем недавно. Однако давайте не будем спешить. Я проснулся, и увидел, что на часах 5-30 утра, а значит пора вставать. Нет никаких сомнений, что все любители зимней рыбалки наверняка знают, насколько трудно встать так рано и сразу отправиться в путь. Такое пробуждение трудно сравнить с повседневным, поскольку перед работой мы зачастую пытаемся всеми силами избавиться от ощущения сна и таки встать с постели. Здесь все совершенно иначе. Вся снасть подготовлена еще с вечера, по крайней мере, так должно быть, ведь иногда ее следует починить, чтобы она была так сказать в боевой готовности. А снять комнату на сутки вы можете на сайте www.gid-realty.ru.

Выехал из города я довольно легко, поскольку пробок в это время практически нет, однако следует сказать, что путь был не самым легким, ведь время от времени шел снег, а временами метель, поэтому видимость была не самая лучшая. Однако я никуда не торопился, а значит, и опоздать не мог. Выехал я из дома часов в 7, а в 10 уже был на льду. От берега я отошел почти на километр, и только здесь решил пробурить десяток лунок, прикормить их, а после дал немного времени, чтобы рыба могла собраться под лунками. Во время этого небольшого отдыха, мне удалось выпить крепкого чая с чабрецом. Пожалуй, ничто не могло испортить рыбалки, но тут нежданно появилась рыбная инспекция, и хотя я уважаю этих сотрудников, их поступок заставил меня сильно разозлиться. Они на снегоходе отправились на лед, и попали прямо в лунки, которые я прикормил. Мне сразу показалось странным, что где-то на расстоянии 200 метров за мной наблюдают в бинокль. Наверное, подумали, что я браконьер, однако остается непонятным, зачем портить рыбалку совестным рыбакам, которые к тому же для лова не используют ничего противозаконного? Мне это и до сих пор непонятно, но давайте не будем об этом.



Выпив чаю, я начал облов лунок, а точнее проверял, есть ли в них рыба. Прежде всего, обратил внимание на балансир, и окунь сразу дал о себе знать, поскольку холостыми тычками начал подбрасывать балансир, но даже смена расцветки и размера не привели к хорошему результату. После этого я перешел на мормышку. Рыбалка пошла намного веселее, разве что мешал сильный ветер. Я тщательно осмотрел все лунки и вытянул из каждой по несколько рыбешек. Но все же решил, остановиться конкретно на одной, чтобы ее раскачать, что в результате и случилось. Мой отец продолжал ловить на балансир, что дало свой положительный эффект. Даже, несмотря на то, что многие поклевки остались «холостыми», но как бы там ни было, на балансир попадалась довольно крупная рыба.


Окунь. Озеро Ик.

После обеда мне все же удалось раскачать одну лунку, и я принял решение поставить палатку, поскольку она смогла защитить хотя бы от ветра. Мой отец отказался сидеть в палатке вместе со мной, поскольку он больше предпочитает ловить на балансир, чем на мормышку. Он подкормил окуня щепоткой мотыля, и поклевка началась практически сразу, как только первая мормышка коснулась дна. Справедливости ради следует отметить, что несколько мормышек мы все же подарили жителям подводного мира. Кроме этого, следует сказать, что и при пассивной игре окунь клюет достаточно неплохо, то есть даже если мормышка стоячая, то можно рассчитывать на хороший улов, но в таком случае нужно обладать хорошей реакцией, чтобы успевать подсекать рыбу. В противном случае рыба сорвется. Если говорить конкретно о мормышках, то, наверное, нужно сказать, что на однотонную приманку окунь практически не клевал. Ему больше по душе пришлись яркие экземпляры с полосками, глазками и т.д. Стойкий клев наблюдался до тех пор, пока не стало темно. Если была бы такая возможность, можно было бы остаться ночевать на озере. Вместе с отцом нам удалось выловить практически 13кг рыбы. В общем, таким уловом мы были очень довольны.


Зимняя Рыбалка на Озере Ик 08 апреля 2017 год. Ловим окуня

 

 

 

Ловля окуня на озере Ик, Омская область

rss