Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Модельный ряд жироотделителей АЛЬТА М

Опубликовано: 04.09.2018

В серию жироотделителей Альта М можно входит три разновидности уловителей:

Альта-М-in – бытовые сепараторы, монтируемые под мойку и обслуживающие один слив на кухне или в пищеблоке. Альта-М-Os – промышленные сепараторы с квадратным корпусом, обслуживающие до пяти сливов и монтируемые как в помещении, так и вне его стен (в кессоне). Альта-М-OR – промышленные сепараторы с цилиндрическим корпусом, обслуживающие рот одного до пяти сливов и рассчитанные на монтаж в кессонах или колодцах.

Жироуловители под мойку Альта — М


Жироуловитель под мойку ОНИКС 0,5-15

Причем каждая разновидность септиков Альта М состоит из множества моделей, обладающих уникальными характеристиками, а равно и конструкционными особенностями.

В основе конструкции уловителей этой серии лежит принцип гравитационного отделения стоков, предполагающий расслоение обрабатываемой эмульсии на три составляющих: придонный осадок, осветленный средний слой и жировую пленку, накапливаемую сверху.

Процесс расслоения происходит в трех камерах септика, очищаемых раз в сутки (или реже) от скопившихся отходов. Для сброса осветленных стоков в канализацию в корпусе сепаратора имеется патрубок, расположенный на уровне среднего, «водяного» слоя.

В серию бытовых септиков Альта-М-in входит 12 моделей жироуловителей со следующими характеристиками:

Суточная производительность – от 500 до 1500 литров стоков. Залповый сброс – от 25 до 150 литров. Габариты корпуса – от 425 x 340 x 395 до 820 x 620 x 520 миллиметров. Стоимость сепаратора – от 9 до 19 тысяч рублей.

Бытовой сепаратор Альта-М-in

Такие жироуловители поместятся под любой мойкой. Впрочем, старшие модели серии рекомендуется устанавливать рядом с мойкой или в подвальном помещении.

Модельный ряд промышленных сепараторов Альта-М-Os – обзор конструкции и характеристик

Сепараторы Альта-М-Os работают по тому же принципу гравитационного разделения. Однако корпус жироуловителя из этой серии разделен на два отсека гравитационной чистки.

То есть фактически уловители Альта-М-Os чистят поток дважды, а в крышку такого сепаратора врезаны два смотровых колодца. Чистка первичной и вторичной камеры осуществляется сквозь горловину смотровых каналов.

Подобная конструкция дает возможность расположить сепаратор не только в подвале, но и в грунте, а точнее – в специально обустроенном кессоне.

В серию Альта-М-Os входит  12 моделей сепараторов со следующими характеристиками:

Суточная пропускная способность – от 3600 до 90 000 литров. Объем пикового сброса – от 240 до 6000 литров. Габариты корпуса – от 1000 x 750 x 1000 до 4177 x 2000 x 2200 миллиметров. Стоимость жироуловителя – от 42 до 535 тысяч рублей.

Промышленные сепараторы Альта-М-OR – конструкционные особенности и характеристики модельного ряда

Сепараторы Альта-М-OR обрабатывают хозяйственно-жировые стоки в одной камере, полость которой разделена конической (поясной, наклонной) перегородкой, вмонтированной в несъемную крышку.

Жировая пленка всплывает в створе, очерченном этой наклонной перегородкой. Доступ к этой зоне открывается сквозь горловину люка, вмонтированного в цилиндрический канал в верхней части корпуса.

В итоге по эффективности сепараторы Альта-М-OR не уступают прочим промышленным жироуловителям, а по соотношению площади опорной поверхности и полезного объему у таких моделей просто нет конкурентов.

К тому же, сепараторы Альта-М-OR можно установить не только в крупногабаритный кессон, но и в небольшой смотровой колодец.

В серию Альта-М-OR входит три модели сепараторов со следующими характеристиками:

Суточная пропускная способность – от 3600 до 14 000 литров. Объем пикового сброса – от 240 до 1000 литров. Габариты корпуса: диаметр – от 955 до 1500 миллиметров, высота – от 1500 до 2000 миллиметров. Стоимость жироуловителя – от 36 до 75 тысяч рублей.

rss