Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Горизонтальные жироотделители Flotenk OJ

Опубликовано: 04.09.2018

Серия Flotenk OJ предназначена для обслуживания  пищеблоков ресторанов, столовых и кафе, а равно и для фильтрации стоков предприятий пищевой промышленности и производителей органических смесей технического характера (клеящих составов, казеина, мыла).

Горизонтальные жироотделители Flotenk OJ

Корпус горизонтального сепаратора Flotenk OJ выполнен в виде цистерны, во внутреннем пространстве которой выделены две зоны:

Камеру гравитационного выделения твердого осадка , в которой происходит отделение нерастворимых включений — песка, частичек почвы и так далее. Камеру гравитационного выделения жировой пленки , в которой происходит сепарация масляно-жировой составляющей, всплывающей на поверхности воды.

Емкость жирового сепаратора открыта для очистки воды от жировой пленки – ее собирают с поверхности воды. Периодичность чистки определяется  с помощью датчика  толщины пленки жира —  LC2-1. Он подает сигналы на пульт управления канализацией. Помимо этого, в сепаратор встраивают двухэлектродные датчики, контролирующие пропускную способность сливного приточного канала.

Емкость жирового сепаратора  

Корпус горизонтального сепаратора  Flotenk OJ изготовлен из армированного стекловолокном полимера. Смотровой колодец над горловиной камеры жировой сепарации обустраивается в виде отдельного отвода-цилиндра, соединенного с корпусом-цистерной.

Конструкция горизонтального уловителя Flotenk OJ 

Подвод стоков в первую камеру происходит по прямому каналу-патрубку. Отвод стоков  осуществляется по  Т-образному каналу-сифону.

Содержание жировой эмульсии в стоках – от 20 до 50 миллиграмм на литр.

Преимущества модели Flotenk OJ

Дистанционный контроль периодичности чистки и проницаемости сточного и канализационного трубопроводов. Горизонтальный  корпус-цистерна уменьшает глубину погружения сепаратора в грунт. Длительный период эксплуатации  – такой сепаратор «проживет» не менее 25-30 лет.

Характеристики жироулавливающих сепараторов Flotenk OJ

Горизонтальные модели  жироулавливателей Flotenk OJ демонстрируют следующие характеристики:

Пропускная способность – от 3 до 25 литров в секунду. Диаметр корпуса – от 1 до 1,6 метра. Длина корпуса-цистерны – от 2,1 до 6,3 метра. Диаметр впускного/выпускного патрубков – от 110 до 200 миллиметров

При этом в «горизонтальный» сегмент серии Flotenk OJ входит восемь моделей с различной пропускной способностью.

rss