Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Погружной насос Тайфун: технические характеристики, преимущества, отзывы

Опубликовано: 04.09.2018

видео Погружной насос Тайфун: технические характеристики, преимущества, отзывы

Насос "РУЧЕЁК" вибрационный-минимальная цена,максимальное удобство

В последнее время все более популярным становится вибрационный насос Тайфун, отличающийся высокой производительностью и хорошими напорными характеристиками.


Проверка характеристик вибрационного насоса БАВЛЕНЕЦ на стенде

Установка данного типа позволяет обеспечить подачу воды из различных источников для обеспечения функционирования систем автономного водоснабжения.

Скважинный насос Тайфун

Область применения и технические характеристики насосов Тайфун

Скважинный насос Тайфун относится к вибрационным насосным установкам средней мощности.

Он с успехом применяется в следующих целях:

Обеспечение жилых, хозяйственно-бытовых построек и производственных объектов питьевой водой из скважин различного типа (на песок, известняк) и колодцев. Организация орошения сельскохозяйственных насаждений в дачных условиях.

Насосное оборудование предназначено для эксплуатации совместно с гидроаккумулирующими баками и системами автоматического управления и контроля.

Насос Тайфун Bosna LG (2,3)

Производители предлагают три модификации насосов, отличающихся напорными характеристиками:

Для работы на небольших глубинах целесообразно применять насос Тайфун-1 (напор 30 м), наиболее эффективную производительность он обеспечивает при установке в скважины глубиной до 15-16 метров. Насос Тайфун Bosna LG (2,3) обладает напором 90 мм, он отлично справляется с подачей воды из источников, глубина которых составляет 30-40 метров.

Стоит сказать о том, что оборудование этого бренда достаточно чувствительно к степени очистки перекачиваемых жидкостей.

Погружной насос Тайфун

Поэтому применять его следует только для подачи питьевой воды из колодцев и скважин, диаметр которых должен быть не менее 125 мм:

Потребляемая мощность установки 370 Вт. Подключается к однофазной бытовой электросети (220 В). Расход воды зависит от глубины погружения насоса, при наиболее благоприятных условиях она достигает 2,5 кубометров воды в час. Наружный диаметр корпуса агрегата 100 мм, масса установки всего 4,6 кг. Погружной насос Тайфун не требует дополнительного крепления к стенкам колодца или скважины, работает при подвесе на тросе иле бечеве.

Особенности насосного оборудования типа Тайфун

Основное отличие насосов этого бренда заключается в двухканальной системе всасывания воды. Благодаря этому обеспечивается более эффективное охлаждение механизма агрегата. Конструкция установки предполагает нижний забор воды, поэтому минимальная глубина погружения насоса Тайфун составляет всего 1 метр, что делает возможным его применение для откачки воды из емкостей.

Вибрационный насос Тайфун

Производители предлагают две модификации насосов по типу применяемых защитных устройств:

Стандартные модели оснащены типовым устройством тепловой защиты, обеспечивающим отключение агрегата при нагреве обмоток насоса до критических температур. Более совершенной считается модель, оснащенная системой, позволяющей эксплуатировать насос в условиях значительного перепада питающего напряжения (от 180 до 250 вольт). Такое устройство защиты особенно актуально при установке насосов на дачных участках, для которых характерна нестабильность электросети. Кроме того, УЗН, устанавливаемая на вибрационный насос Тайфун, обеспечивает его плавный пуск в работу. Это обеспечивает снижение максимального пускового тока, благодаря чему агрегат отличается значительным рабочим ресурсом. При соблюдении условий эксплуатации насос способен проработать не менее 10 лет, что является редким показателем для вибрационных агрегатов.

Помимо этого устройство защиты обеспечивает отключение насоса при превышении критического порога напряжения.

Комплект поставки

Производитель поставляет насос для скважины Тайфун в комплектации, обеспечивающей установку в скважину.

В комплект входят следующие элементы:

Насос в сборе в герметичном корпусе. Предохранительное резиновое кольцо. Капроновый шнур для крепления насоса в скважине. Переходная муфта для подключения напорного шланга (3/4 дюйма) или трубопровода диаметром 25 мм.

По мнению потребителей, насосы серии Тайфун отличаются надежностью, неприхотливостью в обслуживании. Благодаря своим техническим характеристикам и значительному рабочему ресурсу такой насос считается оптимальным вариантом для обеспечения водой загородного или дачного домика. Но при этом стоит обязательно применять агрегат совместно с расширительным баком.

Качество изделий существенно повысилось после начала выпуска агрегатов совместного производства, электрическая часть насоса стала более надежной и долговечной. При этом стоимость оборудования достаточно доступна.

Не отличаются в своих оценках и эксперты, их вывод однозначен — насос серии Тайфун эффективный агрегат для обеспечения автономного водоснабжения и организации полива.

rss