Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Дренажные насосы Karсher (Керхер) для грязной воды: лучшие модели

Опубликовано: 04.09.2018

Компания Karcher –это крупнейший производитель оборудования, с помощью которого можно проводить как внутреннюю, так и наружную уборку и чистку. Кроме того, в ассортименте этой немецкой компании есть отдельный сегмент, куда входит напорное оборудование для домашнего водоснабжения и ландшафтной ирригации.

Именно к этому сегменту принадлежат знаменитые дренажные насосы компании Керхер, выпускаемые в формате агрегатов для перекачки грязных стоков (серия SDP) или технически чистой воды (серия SCP).

Дренажный насос Karсher для грязной воды

И в данной статье мы рассмотрим дренажное оборудование, предназначающееся для работы именно с грязной водой, перебрав все модели из серии Karcher SDP. Но хватит слов — приступим к обзору.

Серия Karcher SDP проектировалась с учетом возможности постоянного использования агрегата. То есть такие насосы могут работать хоть круглосуточно. Поэтому в их конструкции используется часть деталей от профессионального оборудования (керамическое уплотнительное кольцо и прочее).

Серия насосов Karcher SDP

И такое сплав профессионального и бытового направления наделяет серию Karcher SDP следующими достоинствами:

Такие агрегаты включаются автоматически, при контакте с водой. За эту опцию отвечает особый датчик «уровня». Такие насосы отслеживают уровень жидкости в шахте самостоятельно, отключаясь при критическом падении. Такой насос можно избавить от воздуха в рабочей камере одним движением – нажав особую кнопку на корпусе.

Кроме того, некоторые насосы из этой серии оснащены дистанционными пультами и интеллектуальной системой контроля работы агрегата, подстраивающей производительность под глубину погружения и уровень жидкости в шахте.

Словом, Karcher SDP – это решение всех ваших проблем, которое можно извлечь «из коробки» и задействовать в туже минуту.

В модельный ряд серии Karcher SDP входят пять моделей, отличающихся друг от друга и функциональностью и производительностью. Поэтому ниже по тексту мы рассмотрим агрегаты из этой серии, продвигаясь от «младшей» модели к «старшей».

Karcher SDP 5000 — начальный уровень

Karcher SDP 5000

Это начальный уровень серии SDP. Поэтому от этой модели не стоит ждать чего-то особенного. Но все же – это Karcher. Поэтому модель SDP 5000 демонстрирует достойную производительность – 5000 литров в час, и может работать на достаточно большой глубине погружения – до 8 метров.

А вот из дополнительных опций у этой модели есть только ручка для переноски и оптимизированный парубок диаметром один дюйм.

Мощность силовой установки такого насоса – 250 Ватт (как у двух-трех лам накаливания), а его фильтр попускает частицы диаметром до 20 миллиметров. Словом, перед нами классический начальный уровень, стоимостью от 2800-3000 рублей.

Karcher  SDP 7000 – шаг к совершенству

Karcher SDP 7000

Следующий насос работает шустрее «младшей» модели – его производительность 7000 литров/час при такой же глубине погружения. Правда и весит от почти 4,5 килограмма, поскольку в его корпусе спрятан 320-ваттный двигатель. Ну а диаметр частиц, всасываемых таким насосом равен тем же 20 миллиметрам.

Из дополнительных опций, влияющих на функциональность, к ручке (у этой модели она круговая) и патрубку прибавляется еще и простейшая регулировка силовой установки. Словом, перед нами чуть улучшенная «младшая» модель с заметно возросшей производительностью.  Стоимость этой модели изменяется в пределах от 3 до 3,5 тысяч рублей.

Karcher  SDP 9500 – золотая середина

Karcher SDP 9500

Этот насос стоит на полпути от «бытовых» агрегатов в полупрофессиональную лигу. Ведь  SDP 9500 качает около 9,5 тысяч литров/час (что понятно из его названия), поднимая эту воду с уже с 9-метровой глубины. И напор данного агрегата равен уже 6 метрам (а не 5 метрам, как у младших моделей). Правда, за возросшую производительность пришлось «заплатить» ростом мощности мотора, раной 450 Ваттам.

Из дополнительных  опций у этой модели имеется кнопка для сброса воздуха и профессиональная система уплотнения. Кроме того, этот насос комплектуется как дюймовым переходником (на шланг) так и адаптером на ¾ дюйма.

Стоимость этого агрегата почти профессионального уровня доходит до  6,5 тысяч рублей. Но при должной ловкости этот насос можно купить и за 4500 рублей.

Karcher  SDP 14000 Level Sensor – производительность за разумные деньги

Karcher SDP 14000

Данная модель продается за 7-9 тысяч рублей. Причем SDP 14000 действительно стоит этих денег. Ведь этот насос качает до 14 тысяч литров жидкости в час, потребляя не более 800 Ватт электроэнергии, а глубина погружения у данного агрегата доходит до 9 метров. Причем сквозь фильтры SDP 14000 проходят достаточно крупные частицы, диаметром до 25 миллиметров.

Кроме того, у модели SDP 14000 есть и целый ряд дополнительных опций, из которых можно выделить не только удобную ручку и патрубок с двумя переходниками (на один дюйм и дюйм с четвертью) и обратным клапаном. Этот агрегат укомплектован интеллектуальной системой управления, подстраивающей рабочие характеристики под внешние условия (уровень жидкости, глубину погружения и так далее).

А еще у данной модели есть плавная регулировка хода и кнопка травления воздуха из рабочей камеры.

Karcher  SDP 18000 Level Sensor –бескомпромиссное решение

Karcher SDP 18000 Level Sensor

Модель SDP 18000 – это вершина эволюции бытовых дренажных насосов для перекачки воды от Karcher. Такой агрегат перекачивает до 18 000 литров грязной воды в час, не пасуя даже перед 30-миллиметровыми частицами.

Мощность мотора такого агрегата – 1,1 кВт – под стать его производительности. Ведь SDP 18000 генерирует 9-метровый напор водяного столба и поднимает жидкость с такой же глубины.

В список дополнительных опций модели SDP 18000 входят пульт дистанционного управления и сетчатый фильтр, керамический уплотнитель и система интеллектуального управления работой двигателя, пара переходников на патрубок и обратный клапан,  кнопка сброса воздуха из насосной камеры.

Стоимость подобного агрегата —  9-11 тысяч рублей.

rss