Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Реактивные двигатели

Опубликовано: 04.09.2018

Французский изобретатель и любитель экстремального спорта Фрэнк Запата не расстаётся со своей мечтой: сделать компактное и максимально удобное устройство, позволяющее человеку взмывать в воздух и парить над поверхностью земли, словно птица. Когда-то он спроектировал и создал Flyboard, позволяющий человеку летать благодаря реактивной струе воды, затем на свет появилась его новая разработка — реактивный ховерборд Flyboard Air. Теперь же он представил миру некое подобие летающего сегвея под названием Ezfly.

Читать далее →

Аэрокосмическое агентство NASA сообщило, что одной из надежнейших частей ее новой огромной ракеты-носителя сверхтяжелого класса Space Launch System («Система космических запусков») является ее первый разгонный блок, который частично использует технологии, хорошо проверенные временем, пишет портал Ars Technica. Например, такими технологиями являются движки, которые использовались еще во время программы космических шаттлов, а также два боковых вспомогательных ускорителя первой ступени, благодаря которым агентство может быть уверено в том, что когда ракета SLS взлетит, то сделает она это уверенно.

Читать далее →

На дворе уже давно 2017-й год, а летающие автомобили лишь начинают совершать свои первые робкие тестовые полёты. Вместо того чтобы включиться в гонку по созданию лучшего летающего авто, американская компания Boeing вдруг вспомнила, что есть ещё такая штуковина, как джетпак. По такому случаю она учредила конкурс, победителем которого станет тот, кто сумеет создать наиболее удобный и эффективный прототип джетпака. Призовой фонд конкурса составит 2 000 000 долларов.

Читать далее →

Очень часто можно встретить новости о тех или иных вещах, напечатанных при помощи 3D-принтера. Благодаря этой технологии уже успешно создаются гаджеты, мосты и даже целые здания. Но ученые из университета Монаша (Австралия) совместно со специалистами компании Amaero недавно провели испытания первого в мире реактивного двигателя, созданного при помощи технологий 3D-печати.

Читать далее →

На страницах нашего сайта мы уже писали о строительстве суперскоростного автомобиля Bloodhound Supersonic Car (SSC), предназначенного для установки нового мирового рекорда скорости среди наземного транспорта. Как стало известно, в 2018 году этот автомобиль совершит попытку разгона до скорости 1000 миль в час, но первый пробный запуск состоится гораздо раньше – 26 октября 2017 года.

Читать далее →

В течение последнего года, пожалуй, только уж совсем не интересующийся технологиями человек не слышал о «невозможном» электромагнитном двигателе EM Drive – бестопливной альтернативе ныне используемым химическим реактивным двигателям, который якобы нарушает третий закон Ньютона и способен генерировать реактивную тягу. Интереснее эта история стала в декабре прошлого года, когда китайское правительство заявило, что уже проводит испытания EM Drive в космосе. Чуть позже появилась информация о том, что и США проводят аналогичные испытания на борту секретного космоплана X-37B. Пять месяцев спустя эти слухи по-прежнему циркулируют в Сети, поэтому давайте разбираться.

Читать далее →

Всегда мечтали летать не только в авиасимуляторах и во сне, но и наяву? Отлично, тогда эта штука создана специально для вас! Дэвид Майман долго тестировал свою разработку, примерялся, улучшал конструкцию, и вот, наконец, всё полностью готово — первый реактивный ранец JB-10!

Читать далее →

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) завершили первый отечественный проект по производству газотурбинного двигателя с помощью аддитивных технологий. Изготовленный функциональный прототип представляет собой перспективную разработку малогабаритного двигателя для беспилотных летательных аппаратов. Как отметил генеральный директор ВИАМ Евгений Каблов, некоторых уникальных характеристик, включая конструкцию камеры сгорания с толщиной стенок всего в 0,3 мм, удалось добиться только благодаря использованию 3D-печати. Напомним, что ранее изготовил 3D-печатные завихрители фронтовых устройств камер сгорания для двигателей ПД-14, разработанных для эксплуатации на перспективных магистральных авиалайнерах МС-21 и в настоящее время проходящих летные испытания.

Читать далее →

Производитель реактивных двигателей, американская компания Aerojet Rocketdyne объявила о проведении критического анализа проекта нового ракетного двигателя AR1, который разрабатывается по заказу предприятия United Launch Alliance (ULA) — одного из основных поставщиков военной промышленности США. Это означает, что компания продолжит разработку двигателя и подготовит его к полномасштабным испытаниям в 2017 году. Однако, несмотря на разработку AR1 для ракет ULA, сама ULA пока официально не говорила о том, собирается ли она его вообще использовать.

Читать далее →

Забудьте о пароме, чтобы посетить статую Свободы в Нью-Йорке. Как насчёт реактивного ранца за плечами? Основатель JetPack Aviation Дэвид Мэймен стал первым человеком, пролетевшим вокруг символа Соединённых Штатов с помощью реактивного ранца. Этот полёт стал своего рода рекламной кампанией перед появлением в продаже ориентированного на широкую публику реактивного ранца JB-9.

Читать далее →

Одно дело создать с помощью 3D-печати что-то очень высокотехнологичное (как, например, ракетный двигатель), и совсем другое — подать на эту штуку топливо и нажать кнопку запуска. Но именно это компания GE Aviation недавно проделала, когда провела на одном из арендуемых тестовых стендов испытания простого и компактного реактивного двигателя, полностью состоящего из 3D-напечатанных частей.

Читать далее →

Британцы разрабатывают ракету, способную за 4 часа доставить своих пассажиров в любую точку мира, а также выйти в открытый космос за 15 минут. Технико-экономический анализ, проведенный Европейским космическим агентством (ESA), показал, что новый тип двигателя соответствует требованиям программы по уменьшению стоимости космических запусков, осуществляемых Европой.

Читать далее →

Американская компания Orbital Sciences заявила, что после недавнего взрыва ракеты-носителя Antares с космическим кораблем Cygnus, который должен был доставить на МКС более 2 тонн полезного груза, она собирается отказаться от использования модернизированных советских двигателей AJ-26. Предварительное расследование показало, что именно эти агрегаты стали причиной аварии на космодроме NASA на острове Уоллопс.

Читать далее →

Только мы писали о том, что компания Rolls Royce собирается использовать технологию 3D-печати для создания некоторых частей для своих реактивных двигателей, как такой же идеей загорелся другой производитель, General Electric (GE), американская многоотраслевая корпорация, занимающаяся производством различной техники и заканчивая авиационными двигателями.

Читать далее →

Технология 3D-печати стала невероятно популярной. С кустарного производства она начинает потихоньку обретать индустриальные масштабы, переходя от производства пластиковых побрякушек для хипстеров, к производству частей реактивных двигателей. Знаменитый производитель последних, компания Rolls Royce, объявила о том, что собирается начать производство некоторых частей реактивных двигателей для самолетов на основе технологии 3D-печати.

Читать далее →

rss