Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Регулируем боковые зеркала

Опубликовано: 04.09.2018

видео Регулируем боковые зеркала

Настройка автомобильных зеркал заднего вида
13.09.2015

Даже если водитель использует машину ежедневно, это не всегда означает, что все зеркала у него настроены правильно. В этой статье своим опытом делится наш автоинструктор, работающий на маршруте ГИБДД в Строгино .



Итак, какие виды зеркал бывают? Что означают так называемые «мертвые зоны» (или «слепые»)? Как правильно произвести настройку зеркал заднего вида?

Название определенного типа зеркал зависит от места их расположения. Выделяют внутренние типы – находящиеся внутри салона авто "над" или "на" лобовом стекле, и внешние – прикрепленные к боковой части машины (например, к передней части двери). Внутреннее зеркало в крупногабаритных транспортных средствах (например, в автобусах, грузовиках) может отсутствовать.


Ремонт регулировки зеркала Лада Калина своими руками. Снятие зеркального элемента

Регулировку зеркал необходимо производить, сидя на водительском кресле в стоящем автомобиле. Чтобы выполнить настройку зеркала левого бокового, нужно слегка склонить голову к окну левой двери и регулировать ее либо вручную, либо с помощью электронного манипулятора. Итогом этого процесса должно стать то, что будет достигнут хороший обзор заднего крыла машины. Такие же манипуляции следует произвести по отношению к зеркалам, находящимся справа.


Как устранить дребезжания зеркала ауди 80 . Регулировка.

Регулируем салонное зеркало заднего вида: его следует настроить так, чтобы обзор, который отражается в заднем стекле и само оно находились в центральной части зеркала. Когда это будет достигнуто, его нужно повернуть чуть-чуть направо и слегка наклонить вниз. 

Что означают понятия "слепая" или "мертвая" зона?  

Это места, расположенные вокруг транспортного средства, но не видные с водительского места. Чтобы минимизировать их количество, нужно настроить зеркала таким образом, чтобы задняя часть вашего авто находилась в доступной видимости по минимуму, а по максимуму – именно проезжая часть дороги. В таком случае количество «мертвых» зон будет минимальным.

Как проверить настройку?

Попросите ваших знакомых или родственников помочь вам в этом. Пусть человек неторопливо обойдет машину, а вы наблюдайте по зеркалам его появление. Если он отразится в боковом, а после этого практически сразу его изображение станет видно в салонном зеркале заднего вида, то данный факт будет означать, что настройка выполнена хорошо. 

Правильно отрегулированное положение зеркал очень важно, потому что от этого во многом зависит безопасность дорожного движения.

rss