Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Полироль для пластика автомобиля, советы при покупке

Опубликовано: 04.09.2018

видео Полироль для пластика автомобиля, советы при покупке

РЕАНИМАЦИЯ ИСПОРЧЕННОГО / ПОЦАРАПАНОГО / ОБЛЕЗШЕГО ПЛАСТИКА САЛОНА

Какие проблемы обычно возникают с пластиком авто ? Основная проблемка в том, что он со временем впитывает в себя изрядное количество жира, пыли и грязи. А руль и торпедо должны выглядеть нарядно. Вот тогда и приходит на помощь полироль для пластика автомобиля.


СВЕРХ-БЮДЖЕТНЫЙ УХОД ЗА КУЗОВОМ. ПОЛИРОЛЬ, ЧЕРНИТЕЛЬ И АНТИМУХА. ДЁШЕВО И СЕРДИТО?!

Но не сразу. От того, что мы размажем грязь равномерно по всей поверхности, толку не будет. Ее сначала нужно удалить. Покупаем очиститель для пластиковых поверхностей, наносим его на аппликатор , распределяем равномерно по всей нужной площади, пять-десять минут выжидаем и потом протираем салфетками, убирая, таким образом, все загрязнения.


Полировка чёрного авто

Протерев пластик интерьера автомобиля насухо, можно приступать к нанесению полиролей.

Зачем? Полироль впредь частично защитит от жира, грязи и пыли и придаст поверхности элегантный вид (блеск или матовый оттенок). Наносить ее можно аккуратными круговыми движениями (либо распылить из баллона).

Конкретно посоветовать какой-то тип продукта нереально, их слишком много (Велвана, Shell, Sonax, Stp, Plak и пр.).

Но вот о чем нужно помнить. Полироли для пластика автомобиля могут быть двух видов:

матовые;  глянцевые.

Вторая разновидность особенно ценима прекрасным полом, любящим все яркое и блестящее (а силикон, входящий в состав такого продукта дает именно этот эффект). Но обрабатывать такой полиролью рычаг переключения скоростей и рулевое колесо не рекомендуется. Блеск блеском, но чрезмерное проскальзывание этих узлов в ладони до добра может не довести. Лучше остановиться на матовом варианте, он, кстати, и отвлекать глаза от дороги будет меньше.

Брать ли баллончик с ароматизатором — дело вкуса и наличия денег, но вот на наличие антистатического эффекта в продукте внимание обратить стоит.

И еще. Все современные машины оснащены воздушными подушками безопасности. А некоторые химические реагенты способствуют тому, что поверхность торпедо может слегка затвердевать, в результате чего ухудшаются нормативы открываемости «аэрбегов». Поэтому желательно, чтобы в инструкции было указана способность препарата к восстановлению эластичности пластика.

А можно ли обрабатывать фары автомобиля полиролью для пластика? Конечно, только следует точно убедиться, что они не стеклянные.

rss