Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Виды навесных замков

Опубликовано: 04.09.2018

видео Виды навесных замков

Как вскрыть самый распространенный замок

Замок открытого типа

Грибообразный замок



Полузакрытый навесной замок

Закрытый навесной замок

Навесной замок (или съемный), отличается от других типов замков тем, что благодаря его конструкции фиксирующие элементы можно целиком отделить от него самого. В отличие от стационарных дверных замков, замок навесного типа встречается намного чаще, ему находится большая область применения в повседневной жизни. Вследствие этого существует огромное количество разных моделей корпусов и дужек.


Замки навесные

История возникновения навесного замка

Если говорить об истоках происхождения и процедур изготовления первых навесных замков, то на данный момент информации по этому поводу крайне мало. Последние исследования китайских ученых, датированные 2004 годом, говорят о том, что замки такого типа впервые были произведены в Древнем Китае несколько тысяч лет назад. Но исторические записи на этот счет отсутствуют.


Замок типа краб - легко вскрыли гараж.

А вот их коллеги с запада утверждают, что в Древнем Китае навесные замки стали изготовляться несколько позже, нежели в Западной части Европы. Есть мнение, что конструкция рассматриваемых нами замков была изобретена в Римской Империи где-то во втором или третьем столетии. При этом между двумя видами замков из разных мест существуют определенные сходства, несмотря на то, что влияние культуры одной цивилизации на другую исключено.

Отмечается, что впервые замки с охранной пружиной на дуге применялись в эпоху Цзинь людьми из высшего сословия. Вероятнее всего, на возникновение подобных защитных конструкций могли повлиять налаживающиеся торговые отношения с такими странами как Иран и Индия, где технологии римлян широко распространялись в то время. Возможно, так в Китае и появились навесные замки, которые позже были приспособлены и видоизменены в соответствии с местной культурой. Отметим также, что такие замки не только являли собой средство защиты от злоумышленников, но и стали олицетворять высокий статус их владельцев.

Виды навесных замков

В зависимости от типа корпуса и применяемого при изготовлении материала, навесные замки подразделяются на несколько видов. Наиболее распространенными экземплярами являются сталь, чугун, алюминий и различные сплавы, а также латунь.

По типу установки (навеске) навесные замки имеют несколько типов:

1. Замок открытого типа. Дужка этого замка полукруглая и открыта. В этом случае корпус замка играет роль фиксации дужки, в нем хранится механизм секретности. Его форма может быть различной. Среди навесных замков, замок открытого типа является самым популярным, так как подобрать его по размерам не составит труда;

2. Грибообразный замок или «грибок». У дужки такого замка цилиндрическая форма, диаметр которой к ее концу увеличен. Благодаря этому осуществляется запирание. Замок-грибок обычно выбирают тогда, когда другие типы замков очень трудно и неудобно расположить;

3. Полузакрытый навесной замок. Его дужка также цилиндрическая, а область запирающей части дужки защищается благодаря проушинам. В корпусе находится фиксатор. Данный вид примечателен повышенными защитными свойствами. Подходит далеко не для всех дверей из-за довольно больших габаритов;

4. Закрытый навесной замок. Когда такой замок закрывается, запирающая область дужки углубляется в корпус, а если его грамотно навесить, то корпусом защищаются проушины. Поэтому к взлому такой тип замка среди навесных является самым стойким.

rss