Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

CD/mp3-ресиверы CLARION

Опубликовано: 03.09.2018

видео CD/mp3-ресиверы CLARION

Обзор CD/MP3-ресивера Alpine CDA-9887R

На любой вкус и кошелек найдется аппаратура у компании Clarion. В ассортименте имеются как дорогие мультимедийные AV-аппараты hi-класса, отличающиеся хорошей функциональной оснащенностью, так и вполне доступные, которые по своим потребительским качествам ничуть не уступают первым.



Итак, весной 2005 года компания презентовала новую линейку головных устройств. Дизайн определенно стал более строгим, и самобытности у него не отнять. Количество новых моделей — с десяток. Все они отличаются и по оснащенности, и по возможностям, и, конечно же, по стоимости.

 

CLARION DB358RMP/BD359RMP

Аппарат как нельзя кстати подойдет для тех, кто не хочет вкладывать в свою аудиосистему большие средства. Тем не менее DB358RMP запросто может стоять во главе полноценной аудиосистемы, в которой могут быть использованы дополнительные усилители мощности. А возможно это по причине наличия пары линейных выходов.


clarion.avi

Звуковые настройки представлены системами Z-Enhancer и Magna Bass EX. Z-Enhancer — это три фиксированных предустановки эквалайзера. Magna Bass EX по сути представляет собой отключаемую тонкомпенсацию. К услугам пользователя также темброблок, который позволяет отдельно регулировать уровень низких и высоких частот.


CD-Ресивер JVC KD-R207 и видеообращение в конце

Надо отдать должное, что имеется два варианта исполнения ресивера: с серебристо-черной и черной панелью. Кстати, в запасе компании имеется аналогичная модель, воспроизводящая только CD, это хороший подарок для непримиримых поклонников аудиодисков, презревших «сжатые» форматы.

Средняя стоимость по Москве составляет около $149.

 

CLARION DXZ558RMP

Для осуществления всех коммутаций предусмотрен один-единственный разъем фирменной системной шины CeNET. По этой шине возможно как подключение, так и управление подключенными к ресиверу компонентами. Две пары линейных выходов позволяют добавить в аудиосистему один-

два усилителя. Тем не менее качество звучания, которое продемонстрировал встроенный усилитель, достаточно достойное. Подробнее с аппаратом можно познакомиться, прочитав тест, опубликованный в прошлом номере.

Пользователю предлагаются три предустановки эквалайзера. Более серьезную регулировку звукового баланса можно осуществить при помощи двухполосного параметрика. Параметрический эквалайзер позволяет зафиксировать одну пользовательскую установку АЧХ. Модель оснащена резервным источником питания, а это означает, что все настройки ресивера будут сохранены в течение трех дней. Подсветка клавиш и дисплей модели мультицветные, так что при желании можно подобрать оттенок подсветки таким образом, чтобы он совпадал с тоном подсветки панели приборов. Входящий в комплект ресивера пульт дистанционного управления только добавляет удобства пользования. Средняя стоимость ресивера по Москве составляет около $233.

 

CLARION DXZ958RMC

Моторизованная передняя панель при смене диска отъезжает вниз и тем самым освобождает слот для загрузки. Облицовка передней панели имеет благородный вид, который сразу намекает о принадлежности аппарата к классу Hi-End.

Для настоящих аудиофилов реализована возможность отключения встроенного усилителя. Делается это для того, чтобы исключить влияние наводок усилителя на линейные выходы аппарата. Через системную шину к ресиверу можно подключить любое периферийное устройство Clarion, например DVD/mp3-чейнджер, ТВ-тюнер, Dolby Digital-декодер. Кроме того, к ресиверу при помощи фирменной системной шины можно подключить Bluetooth-модуль Clarion.

Привлекательности аппарату добавляет возможность записи звуковых файлов во встроенную память. Эта функция называется Music Catcher, она позволяет записать до 6 часов музыки с двумя битрейтами на выбор.

CLARION DXZ958RMC оснащен широчайшим набором звуковых настроек. Так процессор звукового поля позволяет регулировать задержки сигнала, уровни срезов высоких и низких частот. Также имеется возможность осуществления автоматической регулировки уровня громкости в зависимости от скорости автомобиля. Также нужно отметить наличие специального ADF-фильтра, назначением которого является восстановление гармоник, которые были утрачены при записи сжатых файлов.

Отдельного внимания заслуживает встроенный декодер Dolby ProLogic II, с его помощью с любого источника стереосигнала можно получить полноценный 6-канальный звук. Так вы сами убедились, что аппарат оснащен под завязку, однако за качество и оснащенность такого уровня придется выложить кругленькую сумму — средняя стоимость ресивера составляет около 650 евро.

В следующем номере «АвтоДел» будет опубликован тест флагманских ресиверов практически от всех производителей, будет представлен и CLARION DXZ958RMC, результаты тестирования обещают быть интересными!

rss