Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

JVC KD-SHX751

Опубликовано: 03.09.2018

видео JVC KD-SHX751

Demo jvc shx751

СD/mp3/WMA-ресивер

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: KD-SHX751 — представитель линейки EXAD, в которую JVC выделяет свои наиболее функционально насыщенные модели.



Наиболее интересной особенностью KD-SHX751 является наличие не только слота для CD, но также и для SD-карты. Установив такой ресивер, можно надолго закрыть вопрос об объемах памяти для хранения музыкальных файлов — при необходимости вы всегда сможете докупить карточку требуемой вместимости.



Кроме этого на базе KD-SHX751 можно (и нужно!) создать мощную систему с множеством внешних компонентов, о чем написано чуть ниже.

Произведя все звуковые настройки, вы также сможете персонализировать свою систему, закачав любимые фотографии для использования в качестве заставок.

УСТАНОВКА: возможности подключения этого ресивера очень широкие. Начнем с простого. Это, конечно же, ISO-коннектер. Далее по списку: две пары выходов предусилителя (5V), выход для работы с сабвуфером (с регулировкой) и «тюльпаны» линейного входа. Для работы с DAB-тюнером или CD-чейнджером предусмотрен разъем шины. Для их совместной работы устройства подключаются последовательно. Если же желания оснащать систему DAB-тюнером или CD-чейнджером у вас нет, то согласно русскоязычной инструкции второй линейный выход может быть организован с помощью коммутационного адаптера, использующего пустующее гнездо шины. Необходимо отметить очень подробно и удобно написанную русскоязычную инструкцию.


JVC KD-SH909R (1)

Кроме ПДУ, входящего в комплект (который, естественно, подключать не требуется), ресивером можно управлять и со штатных кнопок аудиосистемы на рулевом колесе.

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: эргономика ресивера продумана очень хорошо, что можно считать двойной удачей, учитывая, что ресивер выполнен в своем индивидуальном стиле. Все кнопки и энкодер расположены слева от дисплея, что, конечно, расстроит водителей «праворуких» машин. В более привычных для нашей страны автомобилях эта особенность покажет себя максимальным удобством в эксплуатации. Все кнопки расположены интуитивно понятно рядом с энкодером, большинство операций производится через меню, архитектура которого предельно ясна. Сам энкодер также очень удобен. Кроме регулировки громкости, нажав на него, можно быстро приглушить звук.

Моторизованная панель может быть установлена под разными углами.

Отдельно отметим алгоритм обращения с SD-картой. Так, загрузить/извлечь ее можно только при снятой с ресивера лицевой панели, что кажется вполне логичным — это гарантия того, что загружать SD вы будете во время стоянки, что положительно скажется на безопасности. Миниатюрные размеры карты требуют ловкости при установке, которая не очень сочетается с управлением самого авто.

Если вы пользуетесь карточкой в портативной технике, например плеере или фотоаппарате, то перед установкой панели вы просто устанавливаете карту. На карту кроме музыкальных файлов можно записывать и любую другую информацию (например, при использовании КПК) — ресивер отберет только музыку.

Навигация по файлам mр3 поможет, если пользователь ищет конкретную композицию на незнакомом диске, а вот установить быстро нужный трек во время движения вряд ли удастся. Такова структура работы быстрого поиска.

Немного огорчило, что ресивер не поддерживает русскоязычные теги — от насыщенных функциями ресиверов JVC этого не ожидаешь.

Пользуясь KD-SHX751, становится особенно обидно, что большинство радиостанций не позаботились о предоставлении слушателю данных RDS: в их отсутствии в графе название отображается «no name», возникает ощущение, что чего-то недополучил. Так что если кто-то из господ радиовещателей читает эти строки, настоятельно просим подумать о предоставлении слушателям подобной информации. Сам тюнер понравился: все станции находятся быстро. При этом посторонние шумы и помехи в эфире минимизированы.

Дисплей. Заглянув в технические характеристики, можно констатировать — 256 цветов. Субъективно на взгляд кажется больше. В любом случае дисплей очень удачный, развлекательные возможности не мешают удобному восприятию информации. Сами развлекательные возможности очень завидные: в комплект с ресивером прилагается диск с программой, благодаря которой любой снимок, хранящийся у вас на компьютере, можно загрузить в ресивер и использовать в качестве заставки.

Незначительное неудобство поначалу доставит задумчивость ресивера при извлечении диска.

НАСТРОЙКИ: кроме привычных предустановок эквалайзера ресивер способен модулировать пространственные эффекты различных помещений, таких, как стадион или, скажем, студия звукозаписи. При этом учитывается примерный объем салона и количество пассажиров. Все это очень просто настроить, а при необходимости оперативно отключить.

На выбор пользователю предложены 8 предустановок кривых АЧХ на базе, можно создать свою собственную (для этого в ресивере есть три ячейки памяти). Эквалайзер графический, семиполосный.

Канал сабвуфера имеет регулировки по уровню и по частоте среза.

Также в ресивере есть отключаемые системы ВВЕ и СС-конвертер, призванные улучшить звучание. Первая корректирует фазовую задержку и искажения, а вторая представляет собой компрессирующий сжатие преобразователь.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: ресивер обладает достаточно хорошим звучанием. Вторичные отклики помещений, рисующие сценическое пространство, прослушиваются хорошо.

При снятии сигнала с линейного выхода аппарат раскрывается на все сто. Верхние частоты очень детальны, возможно, слегка преобладающие. Все инструменты точно угадываются на сцене. Отдача в нижнем регистре в основном сосредоточена в области мидбаса.

Встроенный усилитель достаточно мощный, но вместе с этим верхний регистр становится не столь детальным, как в сигнале с линейных выходов. Также при работе со встроенным усилителем немного ощущается нехватка отдачи в нижнем регистре, чего производитель и не скрывает, честно указывая нижнюю частотную границу в 40 Гц.

Тестовый заезженный трек ресивер неоднократно прочел, пару раз сбившись. Антишоковая память на очень высоком уровне.

 

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: работа с SD-картой. ПДУ в комплекте. Цветной дисплей. Персонализация ресивера. Удобство управления. Отличный тюнер.

НЕДОСТАТКИ: для подключения кнопок на руле нужен коннектор. Не поддерживает ID3-теги на кириллице.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: стильный ресивер с отлично продуманной эргономикой и достойным функциональным оснащением. Пользователям SD-карт советуем обратить внимание на эту модель.

 

rss