Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

CLARION DXZ858RMP

Опубликовано: 03.09.2018

видео CLARION DXZ858RMP

jaguar @ clarion dxz858rmp

СD/mp3/WMA-ресивер

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: главной изюминкой модели, конечно, является ее сенсорный дисплей. К таким дисплеям в КПК мы уже привыкли, а вот полноценный сенсорный дисплей в автомобильном ресивере — пока редкость. Хотя у фирмы это уже не первенец.



Модель DXZ858RMP уже фигурировала на страницах нашего журнала, но в сравнительный тест попала впервые. Пора проверить, как столь прогрессивная конструкция проявит себя в деле.

УСТАНОВКА: традиционно CLARION рассчитан на управление многокомпонентной системой. Для этого в ресивере есть фирменный разъем шины CeNET, а также целая группа RCA-разъемов: три пары выходов предусилителя. Их можно распределить одним их четырех способов. Например, фронт + тыл + сабвуфер, компонентный фронт с поканальным усилением + сабвуфер. Впрочем, инсталляторы с опытом этим могут и не ограничиваться.



Ресивер имеет резервный источник питания памяти, благодаря которому настройки ресивера могут сохраняться в течение двух—трех дней, что, как правило, достаточно для обслуживания и ремонта самого автомобиля.

В систему также можно включить DAB-тюнер, DVD-чейнджер, ТВ-тюнер, более привычный CD-чейнджер и внешний источник звучания через линейный вход AUX.


Clarion DXZ858RMP DEMO-TEST

Неудобство при установке может вызвать только отсутствие маркировки на «тюльпанах». Ориентироваться при подключении придется по цвету кабелей, сверяясь со схемой.

Мы рекомендуем выполнять установку магнитолы в специализированном автосервисе. Дело в том, что при этом необходимо автосервисное оборудование , которое не всегда есть под рукой в гараже.

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: первые операции в любом руководстве пользования традиционно касаются установки и снятия лицевой панели. А поскольку ресивер поставляется с присоединенной панелью, то перед ее снятием советуем ознакомиться с инструкцией. Поскольку есть определенные хитрости, направленные на защиту самой панели, раскрывать их мы не станем. Скажем только, что алгоритм определенно требует адаптации, внимательности и поначалу может отнимать время. Читайте инструкцию внимательно! Кстати, при снятой панели на виду остаются два больших разъема, что косвенно показывает класс аппарата.

Специфика управления также требует привыкания. Так, например, для перехода к следующему треку или радиостанции нужно не нажать на экран, а провести по нему строго вверх, для перехода назад — вниз. В первые дни эксплуатации это может вызвать некоторые неудобства.

Сам дисплей позволяет выбрать уровень яркости — дневной и ночной, а также ступенчато отрегулировать его. Все операции выполняются через меню с достаточно сложной структурой.

В ресивере присутствует достаточно редкая функция контроля уровня громкости в зависимости от скорости движения, которая имеет три ступени работы. Вот такой «музыкальный круиз-контроль».

У пользователя есть возможность вводить свои названия дискам и ТВ программам. Ресивер поддерживает англоязычные CD-текст и ID3-теги.

Более актуальной функцией является использование ресивера как hands free. Для ее реализации необходимо включить в комплект адаптер TEL-002.

НАСТРОЙКИ: для корректировки звучания DXZ858RMP предоставляет двухполосный параметрический эквалайзер. Так, настраивая низкие частоты, пользователь может выбрать уровень НЧ, центральную частоту и добротность. При настройке ВЧ настройщику доступны уровень ВЧ и два варианта центральной частоты.

Фильтр ADF предназначен для адаптации звучания к используемым акустическим системам.

Кроме этого, как и в других моделях фирмы, здесь есть функция Magna Bass Extend, которая заменяет функцию тонкомпенсации. Как и в ADF, у нее предусмотрено четыре типа настроек: три от разработчиков и один пользовательский.

Регулировку канала сабвуфера также можно производить через меню. Кроме корректировки уровня НЧ-динамика есть возможность выбрать частоту его среза. На выбор предлагаются три значения: 50 Гц, 80 Гц и 120 Гц.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: верхний диапазон частот в интерпретации этого аппарата достаточно суховат, но при этом четкий. Сценическое пространство несколько сужено по сравнению с оригиналом. В нижней части частотного диапазона ощущается некоторое уменьшение отдачи.

Встроенный усилитель вносит свои шумы, но звучание сохраняет свою специфику, становясь при этом более мягким, с доминирующей серединой и отпущенным басом.

Все вышеперечисленное говорит в пользу прослушивания современной популярной и электронной музыки. Впрочем, очевидно ориентированному на молодых и стильных пользователей ресиверу и не придется воспроизводить диски с классической или камерной музыкой. 

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: корректировка громкости в зависимости от скорости автомобиля. Очень широкие возможности для построения системы, как аудио, так и мультимедиа. ПДУ в комплекте.

НЕДОСТАТКИ: специфика управления требует привыкания. Усложненный алгоритм снятия и установки лицевой панели.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: ресивер с достойными возможностями для расширения системы и со своим характером: Hi-Tech от CLARION очень занятный, но для повседневной эксплуатации несколько мудреный.

rss