Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Geely Emgrand GT 2017-2018 - фото и цена, комплектации, характеристики Джили Эмгранд GT

Опубликовано: 03.09.2018

видео Geely Emgrand GT 2017-2018 - фото и цена, комплектации, характеристики Джили Эмгранд GT

2018 GEELY ATLAS: Обзор, Характеристики, Цена

Компания Geely объявила о старте продаж в России седана Geely Emgrand GT 2017-2018. Заказать новинку можно будет с 18 февраля, цены и комплектации уже опубликованы. Новый Emgrand GT является точной копией флагманской модели, реализуемой на китайском рынке под именем Geely GC9 . Автомобиль был впервые показан в конце 2014 года, а российские продажи планировалось начать в 2015 году. Однако в силу ряда причин дату запуска пришлось существенно отодвинуть, но модель все же добралась до нас. Она присоединится к уже представленным на нашем рынке седанам Geely GC6, Geely Emgrand EC7 и Geely Emgrand 7 , хэтчбеку Emgrand EC7, кроссоверу Emgrand X7 . Стоимость базовой версии Джили Эмгранд GT 2017-2018 составила 1 млн. 389 тыс. рублей. Подробно об оснащении, комплектациях и ценах, технических характеристиках нового бизнес-седана из Поднебесной поговорим в рамках данного обзора.



С китайским вариантом Geely GC9 мы уже предметно знакомили наших читателей, так что сегодня сосредоточимся именно на особенностях российской спецификации автомобиля. Известно, что модель построена на платформе Volvo и при участии некогда работавшего в шведской компании дизайнера Питера Хорбери. Габаритные размеры седана позволяют причислить его к D-классу: длина равняется 4956 мм, ширина – 1861 мм, высота – 1513 мм. Колесная база растянулась на 2850 мм, минимальный дорожный просвет составил 130 мм. Передняя и задняя колеи идентичны – 1600 мм. Судя по размерам кузова, новому Geely Emgrand GT придется конкурировать с Skoda Superb , Kia Optima , Toyota Camry и Ford Mondeo . Сможет ли новинка противопоставить что-то своим оппонентам в плане дизайна, техники и оснащения? Попробуем разобраться ниже.


Geely Emgrand X7 2017 2.4 (148 л.с.) 2WD AT Luxury - видеообзор

Яркий образ

Как уже отмечалось, прорисовкой внешнего облика седана Джили занималась команда во главе с бывшим шеф-дизайнером Вольво. Очевидно, что труды разработчиков увенчались успехом – перед нами современный, стильный и вполне себе европейский автомобиль с запоминающейся внешностью. Спереди очень эффектно смотрится сочетание строгих головных фар и «взрывной» решетки радиатора с оригинальной паутинообразной структурой сетки, замкнутой на крупную эмблему производителя в центре. Фронтальная оптика во всех модификациях оснащена галогеновыми источниками света. Передний бампер имеет простую и в то же время выразительную конфигурацию с центральной узкой секцией воздухозаборника и двумя боковыми нишами, приютившими точечные «глазки» противотуманок.


Джили Эмгранд 7 обновился. 2018 Geely Emgrand 7

Фото Джили Эмгранд GT

Мощная корма Джили Эмгранд ГТ оснащена прилично заходящими на боковины плафонами габаритной светотехники с LED-наполнением и широкой крышкой багажника. Солидный задний бампер привлекает внимание интересной компоновкой диффузора, в который встроены не только трапеции выхлопных труб, но еще и стоп-сигнал с парой противотуманных фонарей.

Дизайн кузова седана

Силуэт китайского седана отличают длинная линия капота и идеально спрофилированный купол крыши, плавно переходящий в кормовую часть. Боковины кузова приковывают взгляд благодаря стильным росчеркам ребер, аккуратным рамкам бокового остекления, элегантным корпусам зеркал с указателями поворота и циркульным вырезам колесных арок.

Гамма цветов кузова новой модели Geely включает только три оттенка – Золотой (Gold), Белый (White) и Черный (Black). Колесные диски исключительно из легкого сплава: в базовой комплектации – 17-дюймовые с шинами 215/55 R17, в средней и топовой версиях – 18-дюймовые с резиной 245/45 R18.

Особенности интерьера и комплектаций

Архитектура салона и уровень качества материалов не дают повода усомниться в принадлежности автомобиля к бизнес-классу. Интерьер радует кожаной отделкой, образцовой эргономикой водительского места, грамотной компоновкой центральной консоли с большим 8-дюймоым экраном мультимедийной системы, информативной приборной панелью, удобным мультифункциональным рулем с приливами в местах хвата и спортивной подрезкой снизу, комфортными передними креслами с электроприводом регулировки, просторным задним диваном с настраиваемым и обогреваемым VIP-сиденьем.

Салон новинки

Начальная комплектация Standart , предусмотренная для модификаций с «атмосферником» 2.4 литра, включает следующее оборудование:

Галогеновая передняя оптика; Ходовые огни и противотуманные фары; Светодиодные задние фонари; Аудиосистема с 6-ю динамиками, AUX и USB; Обогрев, электропривод регулировки и складывания боковых зеркал; Двухзонный климат-контроль; Датчики света и дождя; Задние датчики парковки; Подогрев передних сидений; Бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой; Круиз-контроль; Передние сиденья с механической регулировкой; 17-дюймовые литые диски; Фронтальные и боковые подушки безопасности для передних пассажиров.

Также в «базе» наличествуют ABS, система курсовой устойчивости, помощь при экстренном торможении, антипробуксовочная система, электронный стояночный тормоз с функцией удержания машины, контроль давления в шинах.

Рублевые цены на Джили Эмгранд GT:

Модификации/комплектации Standart Comfort Flagship
2.4 148 л.с./6АТ 1 389 000
1.8T 163 л.с./6АТ 1 663 000 1 739 000

В исполнении Comfort список доступных опций расширяется за счет мультимедиа G-NetLink с экраном 8 дюймов и беспроводным подключением смартфонов, камеры заднего вида с динамическими линиями разметки, передних датчиков парковки, электропривода передних сидений с функцией запоминания, фоновой подсветки салона, панорамной крыши с электроприводом. Кроме того, в перечень входят система ионизации и контроля качества воздуха в салоне, боковые шторки безопасности.

Архитектура интерьера

Самая дорогая комплектация Flagship , предлагаемая по цене 1 739 000 рублей, имеет в активе проекционный дисплей, трехзонную климатическую установку, правое сиденье заднего ряда с электрорегулировкой и обогревом, солнцезащитную шторку задних стекол с электроприводом, систему мониторинга «слепых» зон, автоматического парковщика, коленную подушку безопасности водителя.

Технические характеристики Geely Emgrand GT 2017-2018

Под капотом седана может прописаться один из двух силовых агрегатов: 2.4-литровый «атмосферник» JLD-4G24 (148 л.с., 215 Нм) или 1.8-литровый турбомотор JLE-4G18TD (163 л.с., 250 Нм). Оба двигателя сочетаются с 6-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». Средний расход топлива автомобиля с агрегатом 2.4 составляет 9.1 литра, с мотором 1.8T – 8.5 литра. Максимальная скорость независимо от модификации ограничена 210 км/ч.

Подвеска Джили Эмгранд GT независимая с передними стойками МакФерсон и задней многорычажкой. Тормозные механизмы всех четырех колес дисковые. Версиям с атмосферным двигателем полагается гидравлический усилитель руля, с турбоагрегатом – электроусилитель EPS.

Седаны для России будут собираться в Белоруссии на заводе «БелДжи». Производитель дает гарантию 5 лет или 150 тыс. км пробега.

Фото Geely Emgrand GT

Видео и тест-драйвы

rss