Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Светодиодное освещение - перспективы применения - Строительство - Каталог статей и интернет-ресурсов - Статьи о многом

Опубликовано: 03.09.2018

Каждому из нас хоть раз случалось, возвращаясь с работы, входить в плохо освещенный подъезд. И действительно, что-то качество люминесцентных ламп и ламп накаливания заметно ухудшается.

Однако есть выход - применять светодиодные светильники .

Всем известно, жилищно-коммунальное хозяйство - один из самых активных потребителей электрической энергии. Но применяемые им обычные лампочки накаливания отнюдь не долговечны и их вряд ли можно назвать энергосберегающими.


Разведопрос: Герман Клименко, советник президента РФ

В наши дни многократно заявляется о необходимости использования светодиодной продукции в ЖКХ. Специалисты сходятся на том, что замена люминесцентных и ламп накаливания светодиодными лампами обоснована и выгодна.

Предлагаемые к установке светодиодные светильники имеют прекрасные эксплуатационные характеристики - большой диапазон питающих напряжений и возможный диапазон рабочих температур от -50 до +50, а так как источник света диода расположен в пластмассовой лампочке, такого рода светильники более легко защищены, в отличие от стандартных хрупких лампочек.

Со светильниками идут высокопрочные крепежи, не дающие злоумышленникам снять устройство, а электроника гарантирует защиту от скачков напряжения в электросети до 800 В. Современные модели сразу включаются при любых температурах, и в них совсем отсутствует мерцание. Их основная цель - экономия потребляемой электроэнергии за счет минимизации расходов на ремонт и обслуживание.

Область использования светодиодных светильников постоянно растет, вынуждая предприятия-изготовителей применять новейшие разработки. Такое освещение дает всем намного больше простора для выбора, нежели традиционное освещение .

Таким образом, за последние годы в ряде стран светодиодными элементами снабжаются дорожные указатели, благодаря чему достигается максимальная степень зрительного восприятия. Ими обеспечивается освещение в станциях метро, на вокзалах.

В США и ряде западных стран светодиодные светильники широко используются при освещении бассейнов, гаражей, паркингов, придомовых территорий. Практически все применяемые в парках для освещения лампы - на светодиодах.

Их также можно использовать для освещения крупных торговых площадей. Они также превосходно подходят для освещения архитектурных объектов.

Применение светодиодной продукции позволяет сберегать 30-40% электрической энергии. В условиях постоянно растущего энергопотребления применение светодиодной продукции, действительно важно.

rss