Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Подбираем профиль алюминиевый для светодиодной ленты

Опубликовано: 03.09.2018

видео Подбираем профиль алюминиевый для светодиодной ленты

Освещаем шкаф светодиодной лентой в алюминиевом профиле своими руками

Сегодня, освещение является одним и основных критериев комфорта в нашей жизни. А качественно обустроенное и гармоничное освещение ещё и облегчает нашу жизнь. Ведь осветив свою рабочую зону в достаточной мере, мы без труда будем выполнять поставленные задачи качественно и, не вредя своему здоровью. Из-за плохого света страдают наши глаза, слабоосвещённая комната не даст нам отдохнуть после работу должным образом.


Монтаж светодиодной ленты. 5 ошибок при выборе

Светодиодное освещение

Технологии не стоят на месте, все постоянно развивается и светодиоды и их комплектующие в том числе. На рынке все чаще появляются новые разновидности и виды алюминиевых профилей для светодиодных лент. Такие профиля предназначены для скрытия светодиодной ленты, создания разных эффектов свечения рассеивателем и защиты от повреждения.

В этой статье мы постараемся описать характеристики алюминиевых профилей, расскажем об их разновидностях, способах монтажа и ключевых особенностях разных производителей. Поможем разобраться, какой вид подойдёт вам для установки светодиодной ленты , а какой лучше не использовать именно в вашем случае.

Характеристики алюминиевых профилей

Такие корпуса представляют собой жёсткую конструкцию, п-образной формы, спереди закрытую стеклом либо пластиком. Стекло может быть с рассеивателем либо иметь эффект направления света от светодиодной ленты.

Разделяются на три группы:

Накладные – монтируются на любую поверхность, хорошо подходят для установки на мебель, потолки, для отделки контуров или границ составляя дизайн помещения. Угловые – также накладной, только имеет особую форму, отлично подходят для освещения внутреннего пространства мебели либо контуров углов. Конструкция в таком алюминиевом профиле немного отличается, она состоит из двух стенок, расположенных под углом 90 градусов и закрывающего стекла. Встраиваемые – установка происходит вовнутрь полотна, стен, потолков и полов. Так как их можно установить в напольное покрытие, имею высокий коэффициент защиты от повреждений и абсолютную водонепроницаемость.

Благодаря этим качествам их возможно установить на улице, для освещения тропинок, фасадов, заборов и прочего. Встраиваемые корпуса очень хорошо устанавливать в местах в повышенной влажность, таких как ванная, кухня, туалет.

Классификация профилей

Благодаря жёсткой конструкции, алюминиевый корпус практически не подвергается механическим повреждениям. Является отличной защитой для светодиодных лент, и облегчает их установка во много раз.

С различными видами рассеивателя

Благодаря свойствам самого метала, такие предметы не поддаются коррозии, отлично сохраняют свой внешний вид по истечении времени при правильном уходе. Хорошо могут вписаться в любой интерьер. Имеют высокую теплопроводность, что положительно сказывается на температурном режиме светодиодной ленты.

Накладной и угловой алюминиевый профиль очень компактные и их возможно установить практически в любом месте для создания уникального освещения, которое только может сформироваться в вашей фантазии.

Монтаж профиля для светодиодной ленты

Установка профиля для лент, очень простое занятие, не требующее от вас практически никаких специальных знаний и инструментов. Крепить его можно как крепления, так и клеем, специально предназначенным для такого дела. Установка лент в алюминиевый корпус проводится с помощью двусторонней клеящей ленты. Некоторые производители делают профиль со специальной крепёжной системой, позволяющей закреплять ленты почти мгновенно.

Этапы установки

Производиться весь процесс установки в следующей последовательности:

Закрепление профиля. Установка лент. Подключение дополнительных составляющих (диммера, блок питания, усилитель и прочее). Закрываем рассеивателем.

Используя профиль с рассеивателем, можно создать уникальное освещение для своего потолка.Рассеиватель будет мягко освещать весь потолок, создавая очень приятный эффект. Также можно осветить полупрозрачный потолок. Установив на направляющих накладной алюминиевый профиль с рассеивателем, вы создадите незабываемое цветовое оформление вашей комнаты.

При монтаже встраиваемого профиля для лент, стоит учесть то как свет будет расходиться по комнате. Если установить, так что диоды будут практически у края, тогда свет будет расходиться на все 180 градусов, если сделать более углублённым, на 20-30мм, тогда свет будет мнение рассеян. Углубить или нет, нужно решать исходя из дизайна помещения, к некоторым дизайнам не подходит резкий перепад и острые углы.

Какие функции добавляют производители

Каждый производитель, в конкурентной больше за каждого клиента, старается внести в свой продукт изюминку, которой нет у конкурентов. Например, некоторые бренды, добавляют отражающую поверхность в конструкцию своего профиля, таким образом, получается эффект цельной широкой полосы, которая излучает свет.

Также можно встретить угловой алюминиевый профиль с отличным от девяноста градусов углов, такой корпус можно установить в ранее недоступных углах, что несомненно, способствует популяризации таких товаров и помогает сделать самый каверзный дизайн ещё красочней. Бывают встраиваемые профили круглой формы.

Нередко можно увидеть профиль с уже заранее установленной светодиодной лентой. Установка такого корпуса производится почти без усилий, достаточно только закрепить его на стену и подключить к сети.

В зависимости от комплектации, которая может быть очень разнообразной, цена варьируется от 4 долларов за 1 погонный метр. Комплектация может состоять из профиля, защитной крышки (она и является рассеивателем, заглушек, а также в комплекте могут быть кронштейны для крепления. Также цена может зависеть и от размера самого корпуса, некоторые могут вместить самую узкую из лент, а некоторые самую широкую ещё и в силиконе.

Подведём итог

Выбирая алюминиевый профиль под светодиодную ленту, следует учесть множество факторов, таких как размер лент, место установка, условия эксплуатации, особенности использования, потребность, дизайн и необходимый вид освещения. Комбинируя профиль + светодиодная лента, можно создать множество разных светильников, каждый из которых будет выполнять необходимую функцию, и дополнять ваш интерьер.

Если вы решили использовать такое дополнение в вашей квартире, приготовьтесь к дополнительным затратам, так как при большой длине, общая стоимость такого освещения получится довольно приличной. Конечно, можно сэкономить, пожертвовав рассеивателем, но тогда и общий вид конструкции теряется. Встраиваемые, будут стоит дороже чем накладной, это стоит учесть при выборе подходящего для вас.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

rss