Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Три полезных совета перед покупкой Audi A6 с пробегом : Carlines.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Audi A6 относится к четвертому поколению модели С 4-ой серии Ауди 100, выпуск которой был начат в 1990 году, и, увы, прекратился в 1997-ом. 

Audi A6 относится к четвертому поколению модели С 4-ой серии Ауди 100, выпуск которой был начат в 1990 году, и, увы, прекратился в 1997-ом. Наиболее удачные версии «шестерки» начали выходить с конвейера автозавода в 1994 году. Машины того времени чем-то походили на Ауди 100, однако, отличались от исходной модели моторными агрегатами и дизайном отдельных элементов кузова.

Даже сегодня, несмотря на то, что четырехдверный седан можно приобрести лишь с пробегом, машина все равно пользуется не абы каким спросом. Поэтому большинство автомобилистов хотели бы знать, на что обратить внимание выбирая подержанную Ауди А6. Приведем несколько дельных советов.

Совет №1. Кузов и салон

Модель отличается жестким к кручению и устойчивым к проявлению коррозии оцинкованным кузовом. Однако на большинстве автомобилей старых серий неудачно расположены накладки на пороги, ввиду чего они часто отваливаются, а найти эти детали довольно-таки проблематично. Еще одним слабым местом Audi A6 является передняя решетка, размещенная на бампере. В целом, если говорить о кузове, то его конструкция вполне удачная во всех смыслах.

«Шестерка» имеет просторный салон, сиденья которого приспособлены для людей любой комплекции. Качество отделки и пластиковых деталей на высоком уровне, поэтому, они, несмотря на вполне солидный по автомобильным меркам возраст машины смотрятся вполне отлично.

В принципе, вопросов относительно состояния кузова и салона возникать не должно. Однако стоит оценить состояние сидений, руля, кулисы коробки передач, ручек и педалей. Их неудовлетворительное (потрепанное) состояние говорит об интенсивной эксплуатации машины и большом пробеге.

Совет №2. Проводка и электрооборудование

Выбирая Ауди А6, особое внимание следует обратить на состояние электрооборудования машины, поскольку учитывая вполне солидный возраст автомобиля встречаются некоторые проблемы с электронными системами. Например, центральный замок приводится в действие посредством вакуумного привода, компрессор которого ввиду своих конструктивных особенностей является слабым место всей системы. Поэтому стоит заранее быть готовым к его ремонту либо замене, а купить бу запчасти на вашу Ауди вы сможете на сайте http://razborca.by/catalog/310 .

Помимо этого, ЭБУ системы климат-контроля также имеет свои огрехи, поэтому, в девяносто случаях из ста, система работает некорректно.

Совет №3. Силовой агрегат, трансмиссия и подвеска

Моторная линейка Ауди А6 представлена различными по конструкции и мощности бензиновыми и дизельными агрегатами. Специалисты советуют не приобретать модель с редким 16-ти клапанным 2.0 мотором, поскольку запчасти на него найти проблематично. Первенство среди дизельных двигателей занимает 1,9-литровый агрегат, но, несмотря на это, 2,5-литровый двигатель пользуется большей популярностью. Коробка передач представлена пятиступенчатой «механикой» и четырехдиапазонным «автоматом» (опционно). Редко, н все же встречается полноприводная версия Ауди А6. В принципе, трансмиссия этого автомобиля вполне надежна, поскольку представлена обеими независимыми подвесками.

Несмотря на то, что самым «молодым» версиям «шестерки» уже более 15 лет, в целом машина довольно надежная.

rss