Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Высокотемпературный канальный вентилятор, что это такое и где купить

Опубликовано: 02.09.2018

видео Высокотемпературный канальный вентилятор, что это такое и где купить

Обзор регулятора скорости вентиляторов ВЕНТС РС-1-300

Высокотемпературный канальный вентилятор ВК располагают в вентиляционных конструкциях с целью воздухообмена. Их ставят в воздуховодах либо между ними для направления струй воздушных масс под определенным давлением.


Распаковка канального вытяжного вентилятора Домовент ВКО 100. (Domovent VKO 100)

Эти приборы имеют корректную балансировку, минимальную степень механических колебаний и рокота, длительный период эксплуатации. Они могут быть с всасыванием с одной либо с двух сторон, обладать лопастями, повернутыми и вверх, и вниз. На их изготовление идет пластмасса либо специальная сталь.


Обзор вентилятора для печи ThermoFan

Канальный вентилятор производят двух категорий:

Прямоугольные

Приобретают их при присутствии в вентиляционной конструкции воздуховода прямоугольной формы. Монтировать прибор можно в любом положении, он занимает мало места, практически бесшумный. Для отсасывания взрывоопасных газов и грязного воздуха такое устройство не подходит.

Подходят для любых вентиляционных систем, имеющих круглое сечение, ставятся и горизонтально, и вертикально, исходя из параметров и особенностей вентиляционного комплекса.

Простота технического сопровождения и установки делает эксплуатацию вентилятора канального типа весьма выгодной.

Высокотемпературный канальный вентилятор ВК сконструирован для обустройства воздушного отопления и забора горячих воздушных масс из мест с достаточно высокой температурой, востребован в качестве компонента приточно-вытяжного вентиляционного комплекса в постройках различного назначения. Приборы подходят для воздуховодов шириной 100, 125, 150, 160, 200, 250 и 315 миллиметров.

В местах, где необходима максимальная тишина, можно установить специальные бесшумные модели.

Кожух вентилятора

Кожух вентилятора, как правило, выполняется из сплава металлов, одним из которых является алюминий, сверху он обрабатывается термостойким красящим составом. В особо влажных помещениях, например, санузле, кухне канальный вентилятор ВК устанавливается в кожухе из качественной АВС - пластмассы. Кроме того, прибор имеет абсолютно непроницаемую монтажную коробку и шнур электропитания.

Двигатель

Двигатель этого устройства однофазный, с внешним ротором, обладает рабочим колесом с лопатками, выгнутыми назад.

Все двигатели наделены вмонтированными в них тепловыми предохранителями с функцией самостоятельного включения. Более длительный период использования обеспечивается посредством подшипников качения. Максимального срока эксплуатации вентилятора можно добиться, установив его горизонтально либо вертикально. В процессе сборки прибора турбины проходят тщательную балансировку, что способствует безаварийной бесшумной работе и получению точных характеристик.

Оснащенный термостатом вентилятор автоматически прекращает функционирование при заборе воздуха ниже 40° градусов Цельсия, самостоятельно включается при температуре воздуха более 50° градусов Цельсия. Предельная температура воздушных масс, проходящих через вентилятор, не должна превышать 150° градусов Цельсия.

Корректировка скорости

Плавная либо ступенчатая корректировка скорости высокотемпературного канального вентилятора ВК происходит посредством регулятора. К нему можно подсоединять несколько вентиляторов таким образом, чтобы их общая мощность соответствовала техническим характеристикам регулятора.

Сборка и фиксация вентилятора возможны в любом направлении относительно его оси. К прибору, как правило, прилагаются специальные кронштейны. Манипуляции, связанные с подключением к электросетям, необходимо производить, точно следуя инструкции, нанесенной на клеммный короб.

При эксплуатации такого прибора не следует забывать, сто он не предназначен для отсасывания дыма и взрывоопасных газов.

Читайте также:  Бытовые тепловентиляторы

rss