Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Maserati

Опубликовано: 28.08.2018

видео Maserati

2019 Maserati Quattroporte - FULL REVIEW!

Maserati — известная итальянская марка автомобилей, которая производит спортивные и бизнес-автомобили высокого класса. Она была создана в 1914. Главный офис компании располагается в Модене. Сегодня компания принадлежит корпорации «FIAT». Итальянская чета Мазерати вся была достаточно творческая. Один из младших братьев Альфиери создал собственную автомобильную мастерскую.



Позже к нему присоединились другие братья, которые вместе собрали двухцилиндровый спорт-кар. В 1926 году мастерская получила фамильное имя «Мазерати». Компания стала производить автомобили с четырьмя, шесть и восемью цилиндрами. В 1937 году компания была перепродана другой итальянской семье Орси. Новые владельцы решили сделать ставку на производство элитных спортивных автомобилей.


Kurdo x Majoe ✖️ MASERATI✖️ [ offizielles Video ]

Часть семьи создателей компании остались работать над производством автомобилей данной марки. Автомобили этого бренда легко соревновались по качествам с машинами Audi и Mercedes Во время Второй мировой войны бренд «Мазерати» пытался разработать автомобиль для Муссолини. Надо отметить, что компания соревновалась с Фердинандом Порше, который уже на тот момент изготовил уникальный автомобиль для нужд Гитлера. Выиграть в данной гонке им не удалось. И компания вернулась к созданию Maserati A6.


Here's Why the Maserati Ghibli Is a Terrible Way to Spend $85,000

После непродолжительного времени участие в гонках прекратилось из-за несчастного случая, но компания продолжила создавать спортивные автомобили для индивидуальных покупателей. В конце пятидесятых компания начинает создавать городские автомобили, одной из первых моделей подобного рода становится Maserati 3500. Еще через десяток лет компания была перепродана Citroen. Сразу после этого объемы производства автомобилей Мазерати увеличились. Компания выпускала по два эксклюзивных автомобиля в день. 

Дорогие и мощные спорткары — это хорошо, но Maserati так же попыталось реализоваться в создании компактных автомобилей. Так на свет появилась маленькая модель Biturbo. Вместе с ней в конце восьмидисятых годов на свет появились купе Shamal и Ghibli II. В 1993 году «Мазерати» было продано автоконцерну FIAT . По настоящее время бренд принадлежит этой компании.

В начале двухтысячных новый владелец создал доселе небывалый по крутости автомобиль Maserati 3200 GT.

Это спорткар с двумя дверями был оснащен восьмицилиндровым движком V8 , рассчитанным на 3,2 литра. Мощность данного спорткара составляла 370 лошадиных сил. Данное авто имело максимальную скорость 285 км/ч.

rss